faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 10, 2025 04:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 16:22 

Модем D-Link 504T, прошивка последняя, настроен роутером.
Провайдер ЮТК раздает инет по внутреней сети города, имеем IP типа 10.77.*.*, пинги проходят. Хочу у себя поднять сервер Counter Strike, сделал проброс портов. Все порты поставил 27015. Но никто ко мне зайти не может. Подскажите в чем может быть проблема и как правильно произвести настройки. Вроде порты провайдер не блокирует. Фаерволы все поотключал. Антивирус DrWeb.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 11:12 

Провайдер ЮТК раздает инет по внутреней сети города, имеем IP типа 10.77.*.*, пинги проходят
Судя по 10.77 ваш провайдер раздает Интернет через NAT на сервере. Поэтому пробрасывать порты для внешних клиентов можно только там. Вы можете пробросить только для сети 10.77.*.*

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 21:42 

Вы можете пробросить только для сети 10.77.*.*

Так как раз для этой сети у меня и не получается порты пробросить. Вроде в модеме все прописал по инструкции на офф. сайте. Сканирую сеть LanScope, расшаренные ресурсы не видно, и порты какие нужно закрыты. В чем может быть проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 21:56 

И объясните мне дураку пожалуйста, почему у некоторых компьютеров данной подсети есть веб и ftp (правда закрытый) интерфейс, у некоторых просто есть расшаренные ресурсы, а некоторый компьютеры вообще пустые (ничего нет)?
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 22:01 

При проброске портов, Netbios, Counter Strike изменений никаких не произошло, так же виден веб интерфейс модема и закрытый ftp. Я так понимаю если я пробрасываю порты Netbios, то у меня должно быть видно расшаренные ресурсы, но их нет. Брадмауер отключил, эффекта никакого!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 22:55 

milic писал(а):
При проброске портов, Netbios, Counter Strike изменений никаких не произошло, так же виден веб интерфейс модема и закрытый ftp. Я так понимаю если я пробрасываю порты Netbios, то у меня должно быть видно расшаренные ресурсы, но их нет. Брадмауер отключил, эффекта никакого!

Не мешало бы почитать мануал и FAQ на ЛанСкоуп прежде чем его использовать как сканер портов))), глядишь и вопросов бы поубавилось)
Тема проброса портов уже многократно раз разжевана и разложена по пунктам. Напрягитесь еще раз и поищите по форуму.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 17:36 

Порты я проверял LanSpy, все ппавила прописал по FAQ, но ничего не получается, поиск по форуму ничего не дал. Нужно ли отключать фаервол в соединении и в модеме?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 19:48 

Очередность действий:
1. Проброс портов в Virtual Server в роутере на комп с заданным IP (firewall и nat должены быть включены)
2. Старт сервера или программы для которой открываются порты на целевом компьютере, прописанном в роутере (если программа не запущена, то слушать соответственно тоже нечего, будет всегда выдаваться что порт закрыт). Порт должен быть прописан в фаерволе на целевом компьютере, либо фаервол должен быть отключен.
3. Сканировать снаружи!!!
4. Если не работает - читать с пункта 1. до тех пор пока абсолютно точно не будете понимать что делаете и как все работает.

P.S. Virtual OR Server OR проброс OR портов OR NAT-loopback

Результатов поиска: 5901 :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 16:08 

milic писал(а):
Порты я проверял LanSpy, все ппавила прописал по FAQ, но ничего не получается, поиск по форуму ничего не дал. Нужно ли отключать фаервол в соединении и в модеме?

Ты какой IP задаешь при пробросе. Если 10.**** - то естественно работать не будет. Надо задавать 192.168.*** , смотреть какой IP тебе дали в сети и его проверять. Что касается NetBios, то это такой темный лес. Все зависит от настроек ХП. В чистом ХП все работает(хотя я теперь уже сомневаюсь), после правок безопасности - я вчера видел комп, который сам себя в свою родную workgroup не пускает. Что уж говорить про локальную сеть офиса или города :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 20:18 

kDn писал(а):
Очередность действий:
1. Проброс портов в Virtual Server в роутере на комп с заданным IP (firewall и nat должены быть включены)
2. Старт сервера или программы для которой открываются порты на целевом компьютере, прописанном в роутере (если программа не запущена, то слушать соответственно тоже нечего, будет всегда выдаваться что порт закрыт). Порт должен быть прописан в фаерволе на целевом компьютере, либо фаервол должен быть отключен.
3. Сканировать снаружи!!!
4. Если не работает - читать с пункта 1. до тех пор пока абсолютно точно не будете понимать что делаете и как все работает.

P.S. Virtual OR Server OR проброс OR портов OR NAT-loopback

Результатов поиска: 5901 :!:

Респект, будем пробовать :roll:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа