faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 18:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2004 09:28 

Вообщем промучался я с WPlus вплоть до того, что позвонил в Москву, где покупал модем 300Т, и попросил подготовить 500Т - поменяться с доплатой!
Итак может быть я не один такой даун, поэтому дам-ка я настройки Wplus'a которые у меня работают.
Изначально решил что будет работать в режиме Bridge - что вполне логично - выставил на внутреннем интерфейсе нужные параметры - а модем перекинет их на сторону DSL - но не тут-то было - специально обученный человек, что приходил ко мне из WPlusa настраивать модем(и не справился), сказал что этот ISP не поддерживает bridge! В процессе многочисленных вариантов настроек было принято решение улучшить firmware до новой версии, в результате чего настройки, необходимые "специально обученному человеку" из параметров соединений пропали, я начал попрошайничать на данном форуме старую прошивку. Но всё хорошо, что имеет конец!

LAN:
Managment IP: 195.131.X.1
DHCP server on - 195.131.X.Y - 195.131.X.Y (X.Y - параметры выданные ISP)
Primary DNS: 195.131.X.1
WAN:
static
VPI:1
VCI:32
static IP:195.131.X.Y
mask: 255.255.255.0
Далее пошло шаманство, так как я не понимаю "зачем Петька усы сбрил?" - почему из настройки static убрали DNS'ы? ?????
В файлике конфикгурации новой прошивки (*.xml) меняем nameserver1 и nameserver2 на свои (194.8.160.90 195.131.52.130) и в путь!

PS: С удовольствием рассмотрю другие варианты, у кого получилось!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2004 20:18 

nmhome писал(а):
Изначально решил что будет работать в режиме Bridge - что вполне логично - выставил на внутреннем интерфейсе нужные параметры - а модем перекинет их на сторону DSL - но не тут-то было - специально обученный человек, что приходил ко мне из WPlusa настраивать модем(и не справился), сказал что этот ISP не поддерживает bridge!

Все верно. Это, извините, не вам решать - какая будет инкапсуляция в линии. Что провадер напровайдил то и кушаем :? Из того, что тут недавно перетирали уже понятно, что WebPlus использует rfc1483 routed. Судя по адресам они используют unnumbered link - вам не выдается адрес на wan интерфейс, а у них прописана в вашу сторону подсеть 195.131.X.Y /24 или поменьше. Эта подсеть и живет у вас на LAN интерфейсе модема (роутера). Это так как вроде бы задумано.

Обходной маневр - модему в режиме статик назначаем на wan (dsl) порт адрес 195.131.X.1, на LAN делаем все что хотим и (!!!) включаем NAT.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2004 18:59 

Спасибо - будет время и так побалуюсь

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа