faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 05:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 02:57 

Взял знакомый модем 2600, для соединения по лану компа и по WiFi ноута. Не могу настроить в режиме роутера. Скайп с инетом конектится, аська, да и любая страничка по http не открывается. Перепрошил на последнюю прошивку, то же самое. Хотя Виста пишет, что соединение с инетом есть, да и лампочки на модеме все горят. Снимине меня, пожалуйста, с ручника. :( Все темы перечитал, а как конкретно решить проблему, не понял. Зараннее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 13:10 

А не пробовал Firewall-е убрать запрет на 80-й порт....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 13:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

vovak67 писал(а):
Взял знакомый модем 2600, для соединения по лану компа и по WiFi ноута. Не могу настроить в режиме роутера. Скайп с инетом конектится, аська, да и любая страничка по http не открывается. Перепрошил на последнюю прошивку, то же самое. Хотя Виста пишет, что соединение с инетом есть, да и лампочки на модеме все горят. Снимине меня, пожалуйста, с ручника. :( Все темы перечитал, а как конкретно решить проблему, не понял. Зараннее спасибо.

Вы прописывали IP-адрес на сетевом интерфейсе компьютера вручую? Если "да", то не забыли ли Вы прописать адреса DNS-серверов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 23:23 

Доброговсем времени суток. Всё перепробовал. И фаервол полностью отключил, и ДНС настраивал как вручную, так и автоматом, и даже с бубном вокруг него танцевал. Ничего не помогает. :( В настройках и логах модем пишет, что всё нормально. ПингПлотер пингует сайты и показывает прохождение пакетов. А инета на компе нет и нет. В чём может быть дело? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 00:03 

внимательно читаем!
viewtopic.php?p=365891#365891
viewtopic.php?p=365898#365898

всё описал, проверено, работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 02:29 

vovak67 писал(а):
Доброговсем времени суток. Всё перепробовал. И фаервол полностью отключил, и ДНС настраивал как вручную, так и автоматом, и даже с бубном вокруг него танцевал. Ничего не помогает. :( В настройках и логах модем пишет, что всё нормально. ПингПлотер пингует сайты и показывает прохождение пакетов. А инета на компе нет и нет. В чём может быть дело? :?:

Какое значение MTU стоит? Живы ли DNS-сервера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 11:06 

....не забыли ли Вы прописать адреса DNS-серверов?...... ПРОВАЙДЕРА (!!!), а не внутренний адрес модема, а его (модем) указать шлюзом. если DNS работает, то должен ходить "ping www.mail.ru", к примеру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 11:49 

вот сегодня проблема.не могу зайти и всё.достал хуавей тот летает.думаю что же делать.перебирая все варианты решил поставить днс автоматом.стояли вручную выставленные.и что оказалось-провайдер сменил днс ничего не уведомив,а я бъюсь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 12:14 

поздравляю с решением, ....а провайдер и не должен уведомлять, если у вас динамический IP )).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 08:44 

не должен?а при любых проблемах с инетом,первое что они советуют это прописать вручную днс

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 14:15 

Доброго всем времени суток! Большое спасибо Andrey_Kharkov за присланый бубен. Уже танцевал вокруг модема с двумя. :( Т.е. выполнил все инструкции, а модем на комп инет как не раздавал, так и не раздаёт. Пробовал на разных компах и под разными виндами. Пинги проходят без проблем. В логах и статусе модем пошет всё "ОК". В чем ещё может быть проблема? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 16:56 

Если ping www.mail.ru с компа проходит, значит с DNS все нормально.
Тогда остается браузер. Про Асю не будем пока. Как вариант, ты подхватил вирус типа который прописал свою страничку как начальную, а из твоего "далека" туда не пробится. Кстати, страничку прописывают не только вирусы - например установщики игр от 7wolf.
Точнее похоже что когда ты ходишь по http - тебя посылают в другое место. Напиши, что браузер выдает. Как другой вариант - провайдер пускает в Интернет через свой прокси, а ты его не настроил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 18:10 

Уважаемый(ая) tundra37! Сам уже пользуюсь продукцией D-Link не один год. У меня 2640 и работает отлично. Перетыкаю модемы и 2600 работает с вышеуказанными проблемами. В игры не играю, вирусов нет. Носил на другую линию, где у меня стоит ZyXel Prestige 660H-T1, тот же самый результат. Не могут вирусы и игры определять тип модема и со всеми другими работать нормально, а только подключаешь 2600, то не работать. :evil: Если бы он не работал, то давно бы отвёз в гарантию, а так @ запускается, в инфе и логах пишет, что коннект есть, ip присвоен, сайты, и те пингуются. А на компе интернета нет. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 20:20 

Уважаемый(ая) vovak67! Может и на мои вопросы ответите? Или вам тут просто пообщаться хочется, а не решить проблему :wink:

З.Ы.:
Узнать MTU можно в настройках WAN роутера или по расширенным логам.

Узнать живы или нет DNS можно поглядев на то что выдают команды:

nslookup yandex.ru
ping 213.180.204.11
ping yandex.ru

Ну а еще полезно было бы сделать:

tracert 213.180.204.11
tracert yandex.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 09:52 

kDn спасибо хотя бы за nslookup не знал о таком.вас надо в длинк главным поставмть

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа