faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 13:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 11:08 

Проблема такая - тариф 6 мегабит, но реально больше 3,5-4,0 не развивает. Звонил в поддержку, жаловался - приподняли профиль до 7,5 мегабит, но скорость все равно не поднимается выше 3,5-4 мегабит. Периодически (в частности вечерами, когда прихожу с работы) скорость снижается до 100-200 килобит. Длиться это может и 15 минут с интервалом в минут 20, а может и часа на 2 просесть, а может час 3 проработать нормально. При этом сайты грузятся медленно и, что характерно, сайт провайдера тоже сильно тормозит. После очередного звонка в поддержку предложили скачать с их сервера файл и посмотреть на скорость скачивания. В моменты нормальной работы инета скорость скачивания файла близка к 800 килобайтам в секунду, а в моменты падения инета - около 15-20 килобайт, если вообще начинает грузиться. Но, что также характерно, торренты грузятся более меннее нормально даже когда зайти на сайт прова не удается. Пинги, когда инет в порядке составляют около 50 ms, а в момент падения может и 100 и 170ms, а иногда и "превышено время ожидания ответа"....Устал в поддержку жаловаться! Сначала у них была отговорка, что это за ними проблема, на тех серверах к которым я обращаюсь, потом, что у меня открыто слишком много портов (я загружал файлы с торрента) и система меня "режет", потом, что у меня нет антивируса и злобный вирус генерирует множество запросов на разные порты и система меня вновь "режет". Поставил антивирус, просканировал, ничего не нашел, отключил все загрузки, сетевой активности в течении дня 0 и несмотря на все меры вновь провал в скорости! В следующий раз еще придумают чего... Что можно сделать в моей ситуации?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 11:49 

6 Мбит - это большая скорость и гарантируется она только до выходного узла, а на самом деле до DSLAM. А далее все зависит от того какие линии проложены. Не думаю что очень скоростные, а таких как ты на них много наверное. Провал видимо наступает, когда народ с работы возвращается и начинает эти линии забивать - торрент делает это очень даже неплохо. И что вы хотите. Хотите скорости выше 1 Мегабита всегда - покупайте выделенный канал.
Т.ч. 3-4 Мбита - это еще хорошо. Разбогатеет провайдер, купит/арендует более быстрые линии и будет вам счастье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 20:38 

Ваш Rate 7518/1020 хорош, но с ним сможет справится более помехоустойчивая модуляция G.DMT, а не ADSL2+ как у вас.

Через веб-интерфейс - Advanced Setup-> DSL - снимите галочки со всех модуляций кроме G.DMT - понаблюдайте, уж SNR Margin (dB) точно поднимется, возможно появится стабильность...

ADSL2+ более требователен к качеству "последней мили" и ее протяженности нежели G.DMT.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа