MTRX писал(а):
А почему в извращенной?
При одновременной нагрузке по всем 4 портам канал в результате распределится равномерно.
А если один качает немного - канал динамически перераспределится по всем остальным портам.
А Вы хотите принудительно по всем портам порезать поровну? А смысл?
Рассмотрим конкретный пример. Канал интернета 64Kbit/s. У соседа стоит на закачке 99 файлов, у меня 0. Затем я ставлю на закачку 1 файл. В результате соседу выделено 99% канала, а мне 1%. Это полный изврат! Модем должен делить канал интернета между пользователями. Деление 99% / 1% - это справедливое деление поровну между пользователями?
64Kbit/s = (64 / 8) Kbyte/s = 8 Kbyte/s (в байте 8 бит)
8 * 1024 / 100 байт/с = 81.92 байт/с - соответствует 1% канала.
При скорости 81.92 байт/с Вам понравилось бы работать с интернетом? Я не удивлюсь, если при таком "неизвращённом" делении канала у Вас даже аська не стала бы запускаться! Они бы ещё в модем 8 сетевых разъёмов впаяли! Чтобы каждый из 7 человек мог качать по 99 файлов, а 8-й зашёл в интернет и ######!
Меня, вообще, не должно колыхать, что и сколько качает сосед. Если он загрузил свою часть канала по полной, то мне, в любом случае, гарантированно должно выдавать 50% канала, пускай хоть 1000 файлов он у себя поставит на закачку! А если его канал свободен, то мне должно отдавать эту свободную его часть, но как только он её займёт, эта часть снова будет в его распоряжении.
Разумное распределение канала между двумя пользователями, когда каждый пользователь обладает гарантированным минимумом 50% от общего канала интернета.
Почему в Acorp Sprinter@ADSL LAN422 правильное деление канала между пользователями, а в D-Link DSL-2540U нет? Наверное, разработчики модема D-Link сделали такую фишку, чтобы снизить объёмы продаж своих модемов. И это им успешно удаётся. Достаточно почитать отзывы людей на разных форумах.
MTRX писал(а):
У Вас по закону есть для этого 2 недели. Вперед!
Я написал заявление на замену на Acorp Sprinter@ADSL LAN422 либо возврат денег. Во Vlados мне сказали, что завтра это заявление будет рассмотрено и принято решение.