faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 23:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 14:18 

Купил D-Link DSL-2540U, чтобы подключить 2 компьютера, свой и соседа.

Понял такую вещь: когда с одного компа закачка большого количества файлов, а на втором одного файла, то второму компу выдаётся гораздо меньше 50% канала.

Какой ужас!!!

Надо законное распределение поровну. Если один качает и второй качает на полную скорость, то 50% / 50%. Если один качает, а второй не качается, то 100% / 0%.

Можно ли такое сделать или придётся продавать D-Link DSL-2540U и покупать у другой фирмы с правильной поддержкой деления поровну?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 12:02 

в этих железках нет шейпера, по крайней мере в официальных прошивках.
вариант докупить нормальный маршрутизатор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 12:41 

Sitron, спасибо. Вот это засада!

Написал я письмо в службу поддержки
{
Здравствуйте!

Моя тема

"Как делить канал интернета поровну на D-Link DSL-2540U ?"
viewtopic.php?t=50157

Если канал интернета нельзя делить поровну, то такой модем мне непригоден для использования.

Тогда почему у Вас на странице

http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... 47&type=23

"Встроенный 4-х портовый коммутатор
DSL-2540U оснащен встроенным Ethernet-коммутатором для подключения компьютеров. Благодаря 4 встроенным портам 10/100BASE-TX LAN, маршрутизатор является недорогим решением и избавляет от необходимости приобретать отдельный Ethernet-коммутатор для дома и офиса, чтобы совместно использовать широкополосную линию Интернет."

не написано о том, что канал интернета при совместном использовании несколькими пользователями делить поровну невозможно? Вносите тогда изменения в описание товара, дописывайте, чтобы было понятно покупателям.

Если нельзя канал интернета делить поровну, то я хочу вернуть купленный товар с возвратом мне уплаченных денег.
}

Попробую пообщаться с магазином Vlados о вариантах возврата товара, а мне уплаченных денег.

Казалось бы, если есть 4 сетевых разъёма, то правильное деление канала интернета должно первостепенно поддерживаться, но нет... Вот это прикол! Как говорится, век живи - век удивляйся!

Сейчас походил по разным форумам... Ого! На этом же самом косяке модема столько людей попалось...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 19:47 

а зачем? давайте тогда будем перечислять в любой инструкции что устройство не может делать. глупо. если не написано - значит не может.
другое дело что что на устройстве может быть заявлена поддержка QoS, а QoS будет только для upstream... вот это не есть хорошо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 21:38 

Чем понятнее описания товаров для покупателей, тем лучше для обоих сторон.

Из

Цитата:
Маршрутизатор ADSL DSL-2540U разработан для сетей малых офисов и дома. Он позволяет быстро и просто получить широкополосный доступ в Интернет и совместно использовать канал связи ADSL несколькими пользователями.

не очевидно, что "совместно использовать канал" юзеры могут только в извращённой форме.

Если бы мне сразу была очевидна правда о распределении канала на DSL-2540U, то купил бы Acorp Sprinter@ADSL LAN422, где есть настраиваемый шейпер, канал интернета делится честно, как и должно быть по логике вещей. И дешевле и гораздо лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 22:22 

А почему в извращенной? Используется динамическое распределение.
При одновременной нагрузке по всем 4 портам канал в результате распределится равномерно.
А если один качает немного - канал динамически перераспределится по всем остальным портам.
А Вы хотите принудительно по всем портам порезать поровну? А смысл?

Цитата:
Если бы мне сразу была очевидна правда о распределении канала на DSL-2540U, то купил бы Acorp Sprinter@ADSL LAN422, где есть настраиваемый шейпер, канал интернета делится честно, как и должно быть по логике вещей. И дешевле и гораздо лучше.
У Вас по закону есть для этого 2 недели. Вперед!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 21:23 

MTRX писал(а):
А почему в извращенной?
При одновременной нагрузке по всем 4 портам канал в результате распределится равномерно.
А если один качает немного - канал динамически перераспределится по всем остальным портам.
А Вы хотите принудительно по всем портам порезать поровну? А смысл?

Рассмотрим конкретный пример. Канал интернета 64Kbit/s. У соседа стоит на закачке 99 файлов, у меня 0. Затем я ставлю на закачку 1 файл. В результате соседу выделено 99% канала, а мне 1%. Это полный изврат! Модем должен делить канал интернета между пользователями. Деление 99% / 1% - это справедливое деление поровну между пользователями?

64Kbit/s = (64 / 8) Kbyte/s = 8 Kbyte/s (в байте 8 бит)

8 * 1024 / 100 байт/с = 81.92 байт/с - соответствует 1% канала.

При скорости 81.92 байт/с Вам понравилось бы работать с интернетом? Я не удивлюсь, если при таком "неизвращённом" делении канала у Вас даже аська не стала бы запускаться! Они бы ещё в модем 8 сетевых разъёмов впаяли! Чтобы каждый из 7 человек мог качать по 99 файлов, а 8-й зашёл в интернет и ######!

Меня, вообще, не должно колыхать, что и сколько качает сосед. Если он загрузил свою часть канала по полной, то мне, в любом случае, гарантированно должно выдавать 50% канала, пускай хоть 1000 файлов он у себя поставит на закачку! А если его канал свободен, то мне должно отдавать эту свободную его часть, но как только он её займёт, эта часть снова будет в его распоряжении.

Разумное распределение канала между двумя пользователями, когда каждый пользователь обладает гарантированным минимумом 50% от общего канала интернета.

Почему в Acorp Sprinter@ADSL LAN422 правильное деление канала между пользователями, а в D-Link DSL-2540U нет? Наверное, разработчики модема D-Link сделали такую фишку, чтобы снизить объёмы продаж своих модемов. И это им успешно удаётся. Достаточно почитать отзывы людей на разных форумах.

MTRX писал(а):
У Вас по закону есть для этого 2 недели. Вперед!

Я написал заявление на замену на Acorp Sprinter@ADSL LAN422 либо возврат денег. Во Vlados мне сказали, что завтра это заявление будет рассмотрено и принято решение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 02:33 

Bы сами написали:
VladimirWeb писал(а):
Встроенный 4-х портовый коммутатор
DSL-2540U оснащен встроенным Ethernet-коммутатором для подключения компьютеров.

Ethernet-коммутатор - это коммутатор, предназначение которого - коммутировать Ethernet-пакеты.
То, что он объединен в одном корпусе с ADSL модемом не заставляет его иметь какие-то дополнительные функции.
Там-же не написано что-то вроде "Коммутатор с возможностью регулирования полосы пропускания по каждому из портов".

ИМХО то, что Вы не знаете, что такое коммутатор - это Ваши проблемы.

Извиняюсь, но то, что Вы требуете - просто бред какой-то. Для Коммутатора что Вы, что ваш сосед - абсолютно одинаково. Сколько пакетов к нему пришло, столько он и скомммутировал. Если от/к соседа/соседу пришло 99 пакетов а от Вас 1 - то это Ваши проблемы.

С таким-же успехом, я могу требовать, чтобы 75% пропускной способности отдавалось мне (модем ведь мой!) а 25% - соседу. Или еще что-то.

Ваши претензии смахивают на случаи, когда в микроволновках сушили кошек, а потом судились с производителем, что в инструкции не написано, что этого делать нельзя...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 11:53 

да берите уже Акорп и хватит какие то претензии тут оставлять,
может 2640U должен еще поработать стиральной машиной и микроволновкой, а также холодильником, феном, пылесосом?
Тоже не написано что он все это не умеет, значит должен ?

Не всем нужно жесткое разделение каналов, большую часть пользователей то что есть - устраивает, ну а сама железка при этом чуть дешевле. Хотя например в серии 504T в неофициальных прошивках есть траффик шейпер (iptraf), но там свои проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 11:50 

А что вы накинулись на человека?! Помойму он прав, покупая вещь ты хочешь максимальной отдачи от неё!это Тоже самое как купить мобильный телефон без калькулятора--отстой не правдоли!?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 21:24 

Столкнулся с такой же ситуацией. Окрыленный известием о скором подключении к безлимитному интернету по ADSL, полетел в компьютерный магазин за покупкой роутера (изначально входило в планы подключить соседа). Продавец проконсультировал - 2540 оказался намного дешевле ZyXELa, на борту 4 порта сетевых. На вопрос, а делить как будет? Ответил - да вроде нормально, то-есть поровну.... оказалось, что нет. Я качаю торренты, а сосед любит интернет-радио слушать. В результате я качаю, а он слушает радио с рывками. И вот я и добрался теперь до этого форума, чтобы найти решение проблемы. А решение - замена модема? Я правильно понял?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 22:44 

3BIP
Не обязательно))), попробуйте например этот вариант: http://www.cfos.de/speed/cfosspeed_ru.htm

По крайней мере у меня работает чудестно)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 22:53 

2kDn
Если честно, то я не совсем понял, что за штукенция?
Можно вкратце описать как и с чем её едят? Буду благодарен (да думаю и не только я). :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 00:46 

софт шейпер

желательно установить на все компы в локальной сети

не даст чему нибудь типа торрента полностью зохавать канал.

недостаток - платно , много настроек..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 10:17 

Угу, Lilu абсолютно правильно говорит. Но что касается настроек, то не так уж там все сложно, тем более что есть поддержка русского языка. Вобщем-то раз поставил, настроил и забыл про каналы на долго))).

По вопросу платности... Да есть такое дело. Но кто ищет, тот найдет. У меня стоит версия 4.25.1431 :)
http://thepiratebay.org/search/cFosSpeed/0/99/0

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа