LeonidPro писал(а):
Это еще ничего, подождите немного, скоро такие проблемы чаще и у многих будут появлятся, в связи с увелечением плотности пользователей АДСЛ, т.к. каналы связи не резиновые... Теоретически в одном кабеле может быть не более 20% пар по которым идет АДСЛ, но на практике, учитывая плачевное качество линий, а так же большие расстояния от АТС до абенента, уже после заполнение кабеля на 5% возникают проблемы (обрывы, низкая скорость, вплоть до полной потери несущей) с АДСЛ каналом.
Например если вы живете в 100 квартирном доме, то после подключения в вашем доме более 5 квартир могут начаться, схожие с Вашими, проблемы... увы

Не думаю, что это проблема. Уверен, что технические средства решения данной проблемы уже разработаны и при необходимости будут применяться со стороны МТУ-интел. Если посмотреть на Европу, где АДСЛ распространен так, как у нас диалап, то никто вроде не жалуется, да искрости там выше, причем заметно выше. Состояние телефонной сети тоже не везде однозначное, как впрочем и в Москве. Я, например точно знаю, что у нас совсем недавно было полностью обновленно телефонное оборудование в т.ч. и кабеля "до дома" - в квартирах никто, конечно же, менять ничего не стал.