faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2004 09:28 

буквально неделю назад начались проблемы с dsl соединением мту
никак не может, захватит dsl мигает и мигает
причём когда я подключился, где то месяц назад было всё отлично
дсл устанавливался максимум на втором третьем перемигивание индикатора

ни помогает прошивка, ни старые, ни новые где dsp кода старый
ATM Driver 4.01.00.00
DSL HAL 1.01.00.00
DSL Datapumps 1.01.00.00 Annex A
SAR HAL 01.06.06 s

и с версии 3.xx тоже самое стало
была у меня проблема когда подключился вязался на upstream 64k
но после смены прошивки со старым dsl кодом стало вязаться отлично и вот как то утром модем потерял dsl видимо в мту что то меняли и стало как я выше описывал
причём модем соединиться может например через пол часа мигания dsl потом если его ребутнуть то всё минимум через пол часа соединиться
то есть если модем, например, включит после долгова простоя dsl почти наверняка быстро установится, но стоит его перезагрузить то в ближайшие пол часа точно не будет никакого соединения и перезагружай его или нет
то есть такое впечатление, что в мту после разрыва dsl порт повисает на время раньше такого естественно небыло устанавливалось всегда
линия вроде ничего плохого ошибок нет во время работы
то есть так бы как работет проблем нету с самим инетом

DSL Status
Connection Status Connected
Upstream Rate (Kbps) 128
Downstream Rate (Kbps) 160
US Margin 31
DS Margin 31
Modulation MMODE
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 32
US Line Attenuation 27
Path Mode Interleaved

DSL Statistics
Near End F4 Loop Back Count 0
Near End F5 Loop Back Count 0

пробовал и вручную устанавливать без результатно
причем, похоже в мту запретили модуляцию GLITE и GDMT
оставили тока T1413
потому что на них он вобше не пытается вязаться а до того как мту что то поменял у себя на них прекрасно вязался
похоже, остался один анси T1413
чтоже делать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2004 15:24 

DAEMON_2004 писал(а):
буквально неделю назад начались проблемы с dsl соединением мту
никак не может, захватит dsl мигает и мигает
причём когда я подключился, где то месяц назад было всё отлично
дсл устанавливался максимум на втором третьем перемигивание индикатора

ни помогает прошивка, ни старые, ни новые где dsp кода старый
ATM Driver 4.01.00.00
DSL HAL 1.01.00.00
DSL Datapumps 1.01.00.00 Annex A
SAR HAL 01.06.06 s

и с версии 3.xx тоже самое стало
была у меня проблема когда подключился вязался на upstream 64k
но после смены прошивки со старым dsl кодом стало вязаться отлично и вот как то утром модем потерял dsl видимо в мту что то меняли и стало как я выше описывал
причём модем соединиться может например через пол часа мигания dsl потом если его ребутнуть то всё минимум через пол часа соединиться
то есть если модем, например, включит после долгова простоя dsl почти наверняка быстро установится, но стоит его перезагрузить то в ближайшие пол часа точно не будет никакого соединения и перезагружай его или нет
то есть такое впечатление, что в мту после разрыва dsl порт повисает на время раньше такого естественно небыло устанавливалось всегда
линия вроде ничего плохого ошибок нет во время работы
то есть так бы как работет проблем нету с самим инетом

DSL Status
Connection Status Connected
Upstream Rate (Kbps) 128
Downstream Rate (Kbps) 160
US Margin 31
DS Margin 31
Modulation MMODE
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 32
US Line Attenuation 27
Path Mode Interleaved

DSL Statistics
Near End F4 Loop Back Count 0
Near End F5 Loop Back Count 0

пробовал и вручную устанавливать без результатно
причем, похоже в мту запретили модуляцию GLITE и GDMT
оставили тока T1413
потому что на них он вобше не пытается вязаться а до того как мту что то поменял у себя на них прекрасно вязался
похоже, остался один анси T1413
чтоже делать?

Ну раз все работало, а потом вдруг перестало, то Вам следует обратиться в саппорт Стрима. Тем более лампочка АДСЛ должна гореть вне зависимости от настроек модема.

DFL-860E (10.22.01.04), DFL-210 (2.27.08.03-22678), DGS-1210-20/ME/B1A (7-03-B043), DGS-3200-10 (2.21.B018), DES-3200-10 (4.38.B012), DWL-2100AP (250eu-rc358), DNS-323 (1.10), DI-824VUP (1.06b21), DSL-300T (2.00B01T01.EU.20071227)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2004 01:06 

Судя по описанию - у меня схожая проблема. Выложи лог устройства.
Мне в суппорте единственное, что сказали это - "у нас тут подвисло, ничего страшного".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2004 12:22 

Это еще ничего, подождите немного, скоро такие проблемы чаще и у многих будут появлятся, в связи с увелечением плотности пользователей АДСЛ, т.к. каналы связи не резиновые... Теоретически в одном кабеле может быть не более 20% пар по которым идет АДСЛ, но на практике, учитывая плачевное качество линий, а так же большие расстояния от АТС до абенента, уже после заполнение кабеля на 5% возникают проблемы (обрывы, низкая скорость, вплоть до полной потери несущей) с АДСЛ каналом. :(
Например если вы живете в 100 квартирном доме, то после подключения в вашем доме более 5 квартир могут начаться, схожие с Вашими, проблемы... увы :-(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2004 13:46 

LeonidPro писал(а):
Это еще ничего, подождите немного, скоро такие проблемы чаще и у многих будут появлятся, в связи с увелечением плотности пользователей АДСЛ, т.к. каналы связи не резиновые... Теоретически в одном кабеле может быть не более 20% пар по которым идет АДСЛ, но на практике, учитывая плачевное качество линий, а так же большие расстояния от АТС до абенента, уже после заполнение кабеля на 5% возникают проблемы (обрывы, низкая скорость, вплоть до полной потери несущей) с АДСЛ каналом. :(
Например если вы живете в 100 квартирном доме, то после подключения в вашем доме более 5 квартир могут начаться, схожие с Вашими, проблемы... увы :-(

Надо же, не знал об этом. Но я точно знаю дом (подъезд), где нас - Стримовцев - 7 человек, а в подъезде 17 этажей по 4 квартиры. Итого 68 квартир. Однако все работает :?

DFL-860E (10.22.01.04), DFL-210 (2.27.08.03-22678), DGS-1210-20/ME/B1A (7-03-B043), DGS-3200-10 (2.21.B018), DES-3200-10 (4.38.B012), DWL-2100AP (250eu-rc358), DNS-323 (1.10), DI-824VUP (1.06b21), DSL-300T (2.00B01T01.EU.20071227)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2004 13:55 

zapruder писал(а):
Судя по описанию - у меня схожая проблема. Выложи лог устройства.
Мне в суппорте единственное, что сказали это - "у нас тут подвисло, ничего страшного".

да какой там лог
сплошной
DSL Carrier is training

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2004 14:40 

LeonidPro писал(а):

Не думаю, что это проблема. Уверен, что технические средства решения данной проблемы уже разработаны и при необходимости будут применяться со стороны МТУ-интел. Если посмотреть на Европу, где АДСЛ распространен так, как у нас диалап, то никто вроде не жалуется, да искрости там выше, причем заметно выше. Состояние телефонной сети тоже не везде однозначное, как впрочем и в Москве. Я, например точно знаю, что у нас совсем недавно было полностью обновленно телефонное оборудование в т.ч. и кабеля "до дома" - в квартирах никто, конечно же, менять ничего не стал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2004 21:23 

звонил с супорт ничего вразумительного не получил
сбросили порт dsl установилось но после перезагрузки всё опять так же как и было пол пол часа
сказали прпробывать с другим модемом тока причём тут модем всё было нормально
сказали что ешё ведуться какието работы на моей атс
но думаю врятли что ведёться
вобшем никак они не помогли

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2004 00:39 

DAEMON_2004 писал(а):
звонил с супорт ничего вразумительного не получил
сбросили порт dsl установилось но после перезагрузки всё опять так же как и было пол пол часа
сказали прпробывать с другим модемом тока причём тут модем всё было нормально
сказали что ешё ведуться какието работы на моей атс
но думаю врятли что ведёться
вобшем никак они не помогли

у мя тоже трабл есь, раньше (в апреле, когда стрим тока появился), все "летало" реальная скорость приема была около 1124кбит/с (тогда на Стандарте сидел), потом появился нео.... и тут началось... соединение со 2-го раза, через раз....
мту говорят, что вашь модем - отстой, но как им говоришь что зюхель ставил, как шелковые становятся, и говорят что у них траблы были, типа устраняют...... че за народ... :evil:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа