Уважаемые МОДЕРАТОРЫ « последней мили », доброго времени суток и хорошего настроения !!!!!
Нужен квалифицированный ответ (в крайнем случае - приезд Вашего специалиста, мой мобильник 8-901-531-ХХХХ).
ИМЕЮ: постоянно включенный 24 часа в сутки модем DSL-504T, построенную на нём сетку из 4-х компов, стрим-подключение. Firmware (DLinkRU_DSL-504T_V1.00B02T02.RU.20040830), xml-config я подгрузил «стримовский», а не «CNTешный», тот, что лежит в зипе. Кстати, объясните, почему на FTP лежат сразу 2-е прошивки? Как сохранить (выгрузить) «родную прошивку», как установить время модема (не удобно просматривать логи)?
ПРОБЛЕМА-минимум: Не могу «застримиться», ДАЖЕ «бриджем», хотя гостем захожу (т.е. проблема в авторизации, я в пароле использовал запятую – метод русские слова в английском регистре - разрешено ли это (запятая)? В принципе, это проблема стрима. Если знаете, подскажите, как проще-удобнее-БЫСТРЕЕ общаться со стримовской техподдержкой (проблема вечно занятого телефона 105-6666).
ПРОБЛЕМА-МАКСИМУМ: Нужно нормальное соединение (PPPoE) и, соответственно, стабильная работа модема. Чуть ранее, до 20-11-2004 с родной прошивкой EU модем кое-как через пень-колоду работал сразу на 4-х компах, но постоянно были проблемы с авторизацией. В логах «bad groop or password» или «aucentification failer», что-то в этом роде (сейчас точно не помню, но сразу же по надобности вышлю точный аглицкий текст). Вряд ли это из-за перепрошивки (перепрошил, по-моему, 20-11-2004 и в этот день не мог зайти даже гостем, а диалап-модемом не смог зайти в личный кабинет «ЛК» для смены пароля). Грешным делом подумал, что кто-то подсел на мой логин, но потом позже через недельку зайдя диалапом в «ЛК» убедился, что соединений, начиная с 21-11-2004, не было (решился на перепрошивку от отчаянья – хотел сохранить старую-родную, но как?, перепробывал всё подряд (бридж-РРР, ммоде-глайт) ни в какую, - кроме гостя никуда. Ещё на днях пытался зайти рутом на модем –логинился несколько минут-бросил отключил всех юзверей, перегрузил модем (работал где-то неделю без перезагрузки), свой комп потом вроде всё побежало как надо. Кстати эта бюджетная малоофисная-домашняя техника в принципе может работать круглосуточно ? Можно ли для юзеров написать какие-то скрипты чтобы они (он – главный юзверь мог программно перегрузить модем , завершить РРР-соединеие со стримом и т.д. Или не парится по этому вопросу ставить дешёво-нормальный модем типа DSL-300 плюс тачку типа Р-166 плюс две сетевухи плюс линуха (фрибсд) или что-то в этом роде и всё вроде как заработает т.е. главное чтобы не подвисало (при 24часовой работе) или за эти (слишком небольшие) деньги это невозможно в принципе. И на закуску где прописать чап авторизацию у «504Т» может можно подправить конфиг-хмл или это уже сделано ?
С уважением , Александр.