faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 08:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разьясните пожалуйста.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 06:03 

Дословный перевод мне не помогает, а русской инфы нет. Вот собственно вопросы.
модем 2500u\bru\d
Что означает нижнее
PPP IP extension
Keep alive PPP connection
Retry PPP password on authentication error
Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports (Default Enabled)
Dial on demand (with idle timeout timer)
Enable IGMP Multicast
P.S. Я повторюсь - что это такое я перевести могу, интересует другое - как это работает и что это даёт, и согласитесь - было бы русское руководство.
P.S. Господа руководство, вы хоть знаете от скольких бы вы проблем избавились если бы бы было русское руководство к модемам.[/img]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Разьясните пожалуйста.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 12:25 

mamucho666 писал(а):
Дословный перевод мне не помогает, а русской инфы нет. Вот собственно вопросы.
модем 2500u\bru\d
Что означает нижнее
PPP IP extension
Keep alive PPP connection
Retry PPP password on authentication error
Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports (Default Enabled)
Dial on demand (with idle timeout timer)
Enable IGMP Multicast
P.S. Я повторюсь - что это такое я перевести могу, интересует другое - как это работает и что это даёт, и согласитесь - было бы русское руководство.
P.S. Господа руководство, вы хоть знаете от скольких бы вы проблем избавились если бы бы было русское руководство к модемам.[/img]

PPP IP extension - режим прозрачного моста, компьютер получает внешний IP, роутер как преобразователь среды.
Keep alive PPP connection - поддерживать PPP соединение, роутер пингует шлюз и пытается поднять соединение при падении
Retry PPP password on authentication error - повторять попытки аутентификации (отправка логина и пассворда) при ошибках (вроде до трех раз это делает)
Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports - пропускать PPP пакеты (чаще всего нужно для нескольких PPPoE соединений, но в случае DLink нужно практически всегда для нормальной работы Keep alive)
Dial on demand - таймер неактивности клиентов, после истечения которого PPP соединение будет разорвано (допустим у вас есть 1 компьютер за роутером и он выключен; в течение определеного [заданого] промежутка времени, т.к. пакеты не идут, роутер разорвет соединение)
Enable IGMP Multicast - мультикаст, для потокового вещания видео (если например в подсети его подымете, то видео смогут глядеть несколько клиентов одновременно, т.е. сервер вещает сразу на всех)

Собственно, если есть интернет под рукой, то значит есть и ответы на любые вопросы :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 17:00 

Спасибо, но перевод я и так мог найти, дело в другом, в чём интернет мне не помог - я хотел узнать чем полезны данные функции а чем нет, впринципе понял немного, но остаётся непонятным

PPP IP extension - режим прозрачного моста, компьютер получает внешний IP, роутер как преобразователь среды. \\\|///можно поподробнее, просто я раньше думал что режим прозрачного моста это когда комп настраиваешь а с модемом ничё не делаешь.\\\|///
Retry PPP password on authentication error - повторять попытки аутентификации (отправка логина и пассворда) при ошибках (вроде до трех раз это делает) \\\|///если отключено то один раз только отправляет? а если включено три?\\\|///
Keep alive PPP connection - поддерживать PPP соединение, роутер пингует шлюз и пытается поднять соединение при падении \\\|/// - он мой комп пингует или сервак?\\\|///
P.S. Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 19:14 

mamucho666 писал(а):
Спасибо, но перевод я и так мог найти, дело в другом, в чём интернет мне не помог - я хотел узнать чем полезны данные функции а чем нет, впринципе понял немного, но остаётся непонятным

PPP IP extension - режим прозрачного моста, компьютер получает внешний IP, роутер как преобразователь среды. \\\|///можно поподробнее, просто я раньше думал что режим прозрачного моста это когда комп настраиваешь а с модемом ничё не делаешь.\\\|///
Retry PPP password on authentication error - повторять попытки аутентификации (отправка логина и пассворда) при ошибках (вроде до трех раз это делает) \\\|///если отключено то один раз только отправляет? а если включено три?\\\|///
Keep alive PPP connection - поддерживать PPP соединение, роутер пингует шлюз и пытается поднять соединение при падении \\\|/// - он мой комп пингует или сервак?\\\|///
P.S. Заранее благодарен.

PPP IP extension - считайте, что тот же бридж, но только роутер сам соединяется, т.е. вам не нужно на компьютере настраивать PPPoE, а в остальном тоже самое. Естественно для этого режима есть ряд ограничений - таких как неработающий NAT (тоесть тока один комп за роутером), ну и все вытекающие особенности бриджа)))
Retry PPP password on authentication error - точно не тестировал... Но у меня при включенной галочке отправлялось трижды, при выключенной - 1 раз.
Keep alive PPP connection - пингуется шлюз провайдера (хотя тут не уверен, возможно, что даже не шлюз а чего-нить другое снаружи... Ну типа yandex.ru или google.ru)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа