faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 17:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 12:49 

Ситуация такая.
Прислали новые модемы DLink DSL-2500U/BRU/D. Отличаются от старых только тем, что имеют в корпусе много круглых дырочек.
Заметили глюк, когда стали их ставить клиентам. Подключение у нас происходит по PPPoE. Соединение устанавливает модем, он роутер и выполняет ещё функцию НАТа. Старые модемы настраивали абсалютно также.
Но модемы из этой коробки разрывают соедиение через опеределённое время. Первый модем из коробки примерно каждые 187 секунд. Второй модем через 330 секунд примерно. Пробовали настраивать без фаэрвола, меняли другие параметры односящиеся к PPPoE, результат тот же. Пробовали на разных линиях.
Пробовали прошивки:
1.00_16112007
1.10_18032008
1.30_05282008
1.40_07152008
1.40_08132008
1.40_10202008 (beta-code)
Не помогает, ситуация не меняется.
Основное тестирование с разными прошивками проводилось при работе с DSLAM`ом Huawei 5300.
После нескольких таких сессий модем перестаёт делать попытки pppoe соединений.
Помогите, что делать?
Может кто сталкивался с такой проблемой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 19:57 

Я уже отписывался на форуме: похожая ситуация(dsl2500u/bru/d D1 но без дырочек сверху), в режиме роутера интернет пропадает через 12-14 минут(не работает ping, nslookup, ping по telnet с модема, сайты не открываются даже по IP). Прошивался всеми доступными прошивками(и KAP тоже), не работает. В режиме бриджа всё отлично, проблемы с роутером начались в середине августа(например, при полностью загруженном канале нельзя было открыть ни одну страницу, nslookup тоже не работал). Модем работал всего 4 месяца. На форуме проблему признали, но ещё не вылечили. Я вобщем-то продукцией d-link доволен(особенно свичами), но собираюсь по гарантии поменять на что-нибудь другое, т.к. с августа проблему не решили, а режим роутера мне нужен для NAS и торрентов на нем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 19:57 

Я уже отписывался на форуме: похожая ситуация(dsl2500u/bru/d D1 но без дырочек сверху), в режиме роутера интернет пропадает через 12-14 минут(не работает ping, nslookup, ping по telnet с модема, сайты не открываются даже по IP). Прошивался всеми доступными прошивками(и KAP тоже), не работает. В режиме бриджа всё отлично, проблемы с роутером начались в середине августа(например, при полностью загруженном канале нельзя было открыть ни одну страницу, nslookup тоже не работал). Модем работал всего 4 месяца. На форуме проблему признали, но ещё не вылечили. Я вобщем-то продукцией d-link доволен(особенно свичами), но собираюсь по гарантии поменять на что-нибудь другое, т.к. с августа проблему не решили, а режим роутера мне нужен для NAS и торрентов на нем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 10:31 

Глюк конечно странный. Но он пропадает когда ставишь галочку
Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports
Я так понимаю, эта опция нужна, когда модем роутером и сквозь него надо pppoe соединение установить. Но нам не нужна такая опция, pppoe устанавливает модем.
Тогда это уже вопрос к программистам прошивки, а не к железу.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа