faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 12:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не выходит на 192.168.1.1
СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 19:06 

Здравствуйте! Помогите решить проблему:
Никак не удается выйти на Веб 192.168.1.1 :( для настройки маршрутизатора. У меня модем D-LINK 2540U Линия АДСЛ - Укртелеком(512Кб). В общем при вводе в адресную строку этого адреса пытается секунд 20 подключатся, а потом выдает стандартное "Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу". В настройках Протокол интернета (TCP/Ip) стоит "Получить IP адрес автоматически". В общем мучаюсь уже недели - никак не удается настроить :( .
Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 11:23 

Я уже думаю что может что то не то на клацал: Первый раз мне удалось зайти на 192,168,1,1. А вот все последующие не выходит :( . Может поможет если поменять прошивку(только как, если на айпишник не выходит)?
Помогите пожалуйста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 14:27 
IP модем тебе какой выдал? Или вообще получилось авторизироваться или нет?
Ты наверняка первый раз на модем зашел, а патом LAN перенастроил. В общем так: сбрасывай модем на заводские настройки (ресетом). Меняй ip от динамического на статический и пропиши 192.168.1.2 и пробуй заходить. Только в следующий раз не знаешь для чего штучка - не тыкай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 16:38 

Дело в том что у меня провайдер не выдает постоянного IP адреса. Он каждый раз меняется.Наверняка я чтото натупил :oops: . Как это поменять IP на статистический?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 18:55 
Там где у тебя "Сетевые подключения" Есть что-то вроде "Подключение по локальной сети". Открываешь, жмёшь св-ва. Ищешь "Протокол Интернета TCI/IP". Открываешь. С точки "Получить адрес" жмёшь "Использовать адрес".
Далее указываешь себе IP (он должен быть в одном диапазоне с модемом. Тоесть если модем 192.168.0.1, то ты должен выбрать где-то 192.168.0.*). Далее добавь DNS и шлюз = IP модема. Модем настраивай в режиме роутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 19:52 

В общем настроил вот так:
Вкладка "Свойства: Протокол Интернета (PCP/IP) ":
IP адрес - 192.168.0.1 (поставил по вашему совету)
Маска подсети - 255.255.255.0 (Выставилась автоматом)
Основной шлюз - 192.168.0.2 (поставил с-фанаря)

Предпочитаемый DNS-адрес - -------------(Не знаю что ставить)
Альтернативный DNS-адрес - -------------(аналогично без понятия)

В общем правильно ли я выставил верхные настройки ,и что выставлять относительно DNS-адресов?Заранеее спасибо![/img]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 06:39 
А не легче вызвать специалиста? (У нас в городе всеголишь 500руб).
Компьютер ты всегда настроить успеешь - ты главное модем настрой.

Повторяю: модем сбрасываешь на заводские настройки (там как и в 2500 должна быть кнопочка/дырочка RESET). Почитай в инструкции где она и как сбрасывать. Дальше меняешь IP свой (чтобы зайти на модем, по умолчанию у модема 192.168.1.1 должен быть - но не факт, так что почитай инструкцию и вместо последней цифры - поставь двойку). Далее залезаешь на модем и во вкладке LAN меняшь что хочешь.

ЧИТАЙ FAQ - ТАМ ВСЁ ЕСТЬ

Главное на ПК:
IP адрес - 192.168.0.1 (поставил по вашему совету) - я советовал на ПК ставить 2. Тоесть. Если модем будет стоять на 192.168.0.1 - ты должен выбрать любой адрес, но не трогать адрес модема (чтобы они не пересикались) и не выходить из "зоны". Тоесть на твой выбор 192.168.0.2 - 192.168.0.254 адресов.
Маска подсети - 255.255.255.0 (Выставилась автоматом) - правильно
Основной шлюз - 192.168.0.2 (поставил с-фанаря) - Если ты хочешь чтобы работал Интернет, то ставишь тут IP адрес М О Д Е М А.
Предпочитаемый DNS-адрес - -------------(Не знаю что ставить) - Опять таки, хочешь Интернет? Ставь IP МОДЕМА.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 19:14 

Вызвать специалиста - не проблема, и дело не в деньгах. Просто не буду же я вызывать каждый раз при разных боках его, нужно все таки самому разобраться.
В общем настроить удалось немного по другому.
Спасибо за помощь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 00:40 

Хоть уже все работает, на будущее и для поиска.

Заметил проблему кто юзает фаервол OutPost 2008...

Когда он включен в любом режиме кроме простоя, даже если IP модема в доверенных, в админку не заходит! Пытается браузер что-то загрузить долго, потом ошибку выдает 404...

Пока не разобрался в чем дело, времени не было....

Быстрый способ перевести модем в режим "Бездействие" и затем выключить фаервол.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 15:46 

Такая же трабла. Только браузер даже не пытается выйти на модем. Убрал все, что можно: файер, антивир, службы всякие, но не помогает. Модем пингуется, автоматически адрес не выдает. Сбрасывал несколько раз. Никак. Подскажите, кто чем может... Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 22:11 

Одни говорят что такие проблемы связаны с браузерами, другие - что нет. Так вот я придерживаюсь второй точки зрения. Сейчас выложу настройки, которые помогли мне вывести нормально модем в админовскую панель управления. Может кому и поможет(я настраивал под свой Укртелеком).

"Загрузите компьютер и зайдите в свойства протокола TCP/IP сетевого адаптера, к которому подключен модем (“Панель управления” > “Сеть”).Сделайте следующие настройки: IP–адрес: 192.168.1.3, маска – 255.255.255.0, шлюз – 192.168.1.1 и адреса DNS-серверов – 192.168.1.1 и 195.5.46.12 ( для Win98 и Win2000/WinXP в качестве первичного DNS-сервера используется локальный адрес Вашего модема-роутера, т.е. 192.168.1.1). Сохраните настройки, перезагрузите компьютер. После перезагрузки в командной строке (“Пуск”, “Выполнить”) или в строке поиска Internet Explorer наберите: http://192.168.1.1(Модем должен быть включен). Заполните авторизационные данные «имя пользователя» (admin) и «пароль» (admin), и войдите в меню управления модемом. "

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 06:19 
Малатчага савок, научился!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 11:56 

2 Softvok
Спасибо, конечно, но, если бы было все так просто я на форум не отписывался бы.
Я использовал несколько браузеров, 2 раза ресетил модем, настравивал сетевуху вручную (так же, как и ты написал). Загружался в безопасном режиме - тоже самое.
Все-таки, у меня такое ощущение, что какая-то прога не пускает, но только вот какая, если в безопасном режиме такая же байда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 13:19 

у меня анологичная проблема! дело в том что я никак не могу выйти на страницу 192.168.1.1 пишет сервис недоступен. специалиста в нашем городе найти очень трудно, а если кто и есть, то ждать пока он придет очень долго...
помогите пожалуйста и расскажите подробно что нужно сделать, чтобы эта страница открылась!!!!!!
мне срочно нужно!!!!!
заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 13:18 

to nuto4ka

Попробуй настрой как в пояснении синим текстом

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа