Viktor Platov писал(а):
Buka писал(а):
Т.е. получается, что модем "звонит" провайдеру, устанавливает соединение, полученный адрес отдает роутеру, а роутер уже обеспечивает раздачу интернета на несколько машин.
Очень неудобно на время настроек переключать компьютер напрямую к модему, чтобы получить адрес в его подсети и достучаться до его настроек.
Вопрос - как мне настроить доступ к конфигурационному интерфейсу модема в такой конфигурации, т.е. через роутер?
Боюсь, что никак.
По идее роутеру надо объяснить, что пакеты во внутреннюю сеть модема (192.168.1.x) надо передавать на WAN интерфейс.. Или он не расчитан на работу с ZIPB и настроить такую маршрутизацию не получится?
Viktor Platov писал(а):
А не лучше ли использовать DSL-300T как мост, а pppoe клиента настроить на DI-624?
Я пробовал такой вариант, но из-за проблемы с DI-624 (
здесь подробно) устанавливать с него соединение нежелательно - при его самопроизвольной перезагрузке не закрывается сессия у провайдера и 10-15 минут подключиться невозможно. А так - сессия держится модемом, роутер может хоть обперегружаться
Но вообще это вариант от безысходности, а если предположить что роутер заработает нормально, почему лучше сессию PPPoE поднимать с него, а не с модема? Я исходил из того, что лучше разнести функции по железкам, дабы оптимизировать их загрузку, все-таки складывается впечатление что мощность их процессоров совсем не избыточна...
Было бы здорово услышать этакие Best Practices с краткими пояснениями по настройке домашней сети (2-3 пользователя) в моей конфигурации - ADSL, модем, роутер (WiFi опционально, IMHO она никакой изюминки не добавляет). Думаю, не у одного меня такая конфигурация, многим пригодилось бы.