faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 08:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 15:39 

Запорол прошивкой от версии d1. У меня dsl-2500u/bru/d ver.: d2 .
В наличии имеется и програматор и паяльная станция на крайняк.(если не шьется внутрисхемно). Какой использовать флешер и где взять прошивку к этому чуду китайской техники. Модем гарантийный но стоимость доставки в сервисный центр и обратно составит 60% стоимости модема. Прошу Вашей помощи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 10:07 

Натыкался совсем недавно в инете на утилиту для насильной прошивки модема, предшествующей серии, 500 по-моему. Суть в том, что этой утилитой насильно заливали на бруд 2500 прошиву, в результате добирались до веб-интерфейса, и заливали уже родную прошивку через него. Говорят, уже 2 модема так было восстановлено, но сам не пробовал :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 11:36 

Но проблема в том, что "Родной" прошивки для версии железа D2 в интернете я не нашел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 12:42 

y13 писал(а):
Но проблема в том, что "Родной" прошивки для версии железа D2 в интернете я не нашел.

Программатор не нужен. Достаточно при включении питания кнопку ресет подержать - модем войдет в режим "упрощенной" прошивки, в т.ч. и через web-интерфейс вроде. Прошивку проси у d-link-а

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 16:19 

такая же проблемма случилась.
подскажите пошагово, что делать?
ps мигает лампочка ЛАН при подключенном сетевом шнуре и всё, больше никакой индикации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 13:37 

Нажатие и удержание кнопки не загоняет эту модель в режим принудительной прошивки (или может и загоняет на на каком IP его искать ХЗ, стандартный 192.168.1.1 не канает). Почему не знаю. Как загонять модемы и другие устройства Д-Линк в этот режим я в курсе. Имею так сказать опыт. На данный момент мой модем уехал в Киев (других СЦ Д-линка на Украине нет). Из возможных вариантов решения данной проблемы на данный момент это считать образ флешки из рабочего модема и залить через jtag в нерабочий. Но проблема в том, что мы получим два "клона" с одинаковыми МАС адресами. Из-за этого видать и нет нигде в свободном доступе выложеных файлов образов.

P.S. Мой модем пока в сервисе. Вернется попробую поискать флешер каким можно считать фулл с флешки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 15:16 

а мне мой в магазине поменяли)))фух!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 15:35 

Просто мне ну очень "повезло". Я оказался тупее и угробил два модема пока дошло где собака порылась. Сказался опыт ремонта мобильных. Там очень редко бывает, что в рамках одной модели версии железа настолько отличаются.
Ну экран погаснет, ну сеть пропадет (но такое бывает не так часто). И все, как правило, без проблем можно восстановить заливкой нужной прошивки. А тут такой бардак. Да и не хотелось разбирать модем у меня успел поработать от силы час.

p.s. Кто разбирал это тело подскажите какая там флеш. Или дайте ссылку на мануал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 15:55 

удачи тебе!
она тебе я думаю понадобится

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 16:13 

Да удача понадобится это точно. Так как спортивный интерес все-равно заставит разобрать (после того как приедет из СЦ) и поковырятся "и чё они там такого понатыкали". И когда детство кончится как-бы и 30 уже перевалило.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа