faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 09:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите с подключением 2540U
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 08:35 

Здраствуйте! Немогу подключить 2 компьютера к модему. Скачал инструкцию как подключать модем к провайдеру (U-tel). Все сделал по инструкции, в интернет выходит, подключил 2-ой комп, тоже выходит, только когда в одно время подключатю на 2-ом пишется "Имя пользователя и пароль недопустимы в этом домене". Из-за чего это может быть. Думал может из-за того что сетевой кабел обжат как комьютер-компьютер а не как комп-хаб, но подключение ведь идет. Он до сервера вроде как дозванивается и не пускает когда уже идет "проверка имени и пароля".... Что делать подскажите!!! :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 08:42 

ах да и еще - "internet" на модеме горит красным, а в инет нормально выходит! :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите с подключением 2540U
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 10:26 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

noxflASH писал(а):
Здраствуйте! Немогу подключить 2 компьютера к модему. Скачал инструкцию как подключать модем к провайдеру (U-tel). Все сделал по инструкции, в интернет выходит, подключил 2-ой комп, тоже выходит, только когда в одно время подключатю на 2-ом пишется "Имя пользователя и пароль недопустимы в этом домене". Из-за чего это может быть. Думал может из-за того что сетевой кабел обжат как комьютер-компьютер а не как комп-хаб, но подключение ведь идет. Он до сервера вроде как дозванивается и не пускает когда уже идет "проверка имени и пароля".... Что делать подскажите!!! :!:

Вы настроили модем в режиме моста. А поскольку, задача подключить 2 компьютера, то необходим режим маршрутизатора. Сбросьте модем в заводские установки и начните настройку заново. На этапе выбора типа соединения вместо "Bridging" выберите "PPPoE". На следующем шаге пропишите логин и пароль, который выдал провайдер.

После корректной настройки DSL-2540U в режиме маршрутизатора, лампочка Internet загорится зеленым цветом. Поднимать PPPoE-соединение с компьютеров после этого не нужно (роутер это делает сам).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 11:42 

Я и настроил модем на PPPoE, ввёл пароль и имя пользователя. Internet горит красным. И как я понял "поднимать соединение" это т.е. подключаться. Но он сам не выходит в интернет. Только через подключение, которое я сам запускаю. Может я что то не так делаю.... Все настраивал по инструкции "настроика модемов dlink под u-tel". Может дело все таки в кабелях? Надо чтоб обжим был "компьютер-хаб" или нет?

Последний раз редактировалось noxflASH Вт сен 30, 2008 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 14:45 

Еще раз попробовал - сбросил на заводские установки, выбрал РРРоЕ, ввел имя пользователя и пароль. Internet все равно горит красным, а в Status > WAN Info пишет не Up, как должно быть а " Authentication Failure". ЧТО ДЕЛАТЬ!?!?!?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 16:07 

Извените меня пожалуйста, идиота!!! У меня был неправильно написан пароль на бумажке - соответственно я его вставлял не правильно в настроиках РРРоЕ и из-за этого и не заходило!!! Весь измучился, не мог понять что за ерунда. Теперь все нормально, тему можно удалять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 00:15 

Доброй ночи! У меня аналогичная проблема - в режиме маршрутизатора модем не поднимает сам РРРоЕ соединение, лампочка интернета горит красным. Выхожу принудительно через соединение на компе. Логин-пароль введены верно. В бридж режиме лампочка зеленая и все работает нормально. В чем может быть проблема?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа