Nas800 писал(а):
Здравствуйте, около месяца назад отправлял свой вопрос по модему 2500u/bru/d в службу тех. поддержки, но так и не получил ответа, решил повторить запрос на форуме после того, как и в новой версии прошивки не увидел изменений по интересовавшему меня вопросу:
"Режим работы модема - раутер, в настройках Security - IP Filtering - Outgoing модем не поддрерживает больше 32 правил! 32 правила это очень мало! При внесении правил, если получается больше 32, например мне нужно было внести 40 правил, модем вроде бы сохраняет и все правила видно в сохранённом списке, но при перезагрузке все настройки модема сбрасываются в дефолтные (заводские). Пробовал выгрузить конфигурацию в файл и добавить правила в файле, при 40 правилах модем отказывается загружать потом конфигурацию, сообщая что в конфиге содержится ошибка, убавляю количество правил до 32 и всё загружается нормально.
Я вносил только Outgoing правила, подозреваю, что с Incoming ситуация аналогична, повторюсь, 32 правила это очень мало, нужно чтоб с запасом ну 256.
Проблема актуальна в связи с моим провайдером и особенностями провинциальной "безлимитки", т.е. у нас существуют платные адреса и диапазоны с сервисами Медиа/Игр, трафик на которые оплачивается дополнительно, вот их блокировка и содержит ровно 40 правил, которые не лезут в модем. Вопрос, планируется внесение изменений в прошивку с исправлением данного ограничения на количество правил и когда ждать новую версию прошивки?
Спасибо. "
Устройство имеет ограничение в 32 правила, которое не будет расширено, т.к. аппаратные возможности не безграничны. Чтобы снизить количество правил воспользуйтесь диапазонами адресов или поставьте более производительный межсетевой экран.