faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 10:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новая прошивка 2500/BRU/D
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 16:18 

Новая прошивка которую я скачал по ссылке - не работает!
Модем в режиме роутера подключается, получает айпишку, а трафик не идет.

Точнее трафик идет только через 194.44.214.40 (HTTP proxy, который является также DNS сервером). Никакие другие протоколы не работают.

Спрашивается зачем выкладывать нерабочие прошивки???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новая прошивка 2500/BRU/D
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 16:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

sselev писал(а):

Точнее трафик идет только через 194.44.214.40 (HTTP proxy, который является также DNS сервером). Никакие другие протоколы не работают.

1. Какую прошивку Вы залили?
2. Какой тип подключения используется провайдером?
3. Каковы настройки TCP/IP сетевых интерфейсов компьютера(ов)?
4. Какие протоколы не работают?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новая прошивка 2500/BRU/D
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 16:51 

Alexander Gorelik писал(а):
sselev писал(а):

1. Какую прошивку Вы залили?
2. Какой тип подключения используется провайдером?
3. Каковы настройки TCP/IP сетевых интерфейсов компьютера(ов)?
4. Какие протоколы не работают?

1. DSL-2500U/BRU/D (RU_1.40_08132008)
2. PPPoE
3. IP 192.168.1.2/255.255.255.0, gate 192.168.1.1
4. не работает ни один протокол, насколько я понимаю модем может подключиться только к 194.44.214.40 (DNS сервер)

Такая же проблема иногда встречается на предыдущей прошивке (07152008), когда модем поднимается после разрыва связи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 10:45 

Попробуйте уменьшить (кратно 2-м) MTU.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 12:39 

Здравствуйте, около месяца назад отправлял свой вопрос по модему 2500u/bru/d в службу тех. поддержки, но так и не получил ответа, решил повторить запрос на форуме после того, как и в новой версии прошивки не увидел изменений по интересовавшему меня вопросу:
"Режим работы модема - раутер, в настройках Security - IP Filtering - Outgoing модем не поддрерживает больше 32 правил! 32 правила это очень мало! При внесении правил, если получается больше 32, например мне нужно было внести 40 правил, модем вроде бы сохраняет и все правила видно в сохранённом списке, но при перезагрузке все настройки модема сбрасываются в дефолтные (заводские). Пробовал выгрузить конфигурацию в файл и добавить правила в файле, при 40 правилах модем отказывается загружать потом конфигурацию, сообщая что в конфиге содержится ошибка, убавляю количество правил до 32 и всё загружается нормально.
Я вносил только Outgoing правила, подозреваю, что с Incoming ситуация аналогична, повторюсь, 32 правила это очень мало, нужно чтоб с запасом ну 256.
Проблема актуальна в связи с моим провайдером и особенностями провинциальной "безлимитки", т.е. у нас существуют платные адреса и диапазоны с сервисами Медиа/Игр, трафик на которые оплачивается дополнительно, вот их блокировка и содержит ровно 40 правил, которые не лезут в модем. Вопрос, планируется внесение изменений в прошивку с исправлением данного ограничения на количество правил и когда ждать новую версию прошивки?
Спасибо. "

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 13:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Nas800 писал(а):
Здравствуйте, около месяца назад отправлял свой вопрос по модему 2500u/bru/d в службу тех. поддержки, но так и не получил ответа, решил повторить запрос на форуме после того, как и в новой версии прошивки не увидел изменений по интересовавшему меня вопросу:
"Режим работы модема - раутер, в настройках Security - IP Filtering - Outgoing модем не поддрерживает больше 32 правил! 32 правила это очень мало! При внесении правил, если получается больше 32, например мне нужно было внести 40 правил, модем вроде бы сохраняет и все правила видно в сохранённом списке, но при перезагрузке все настройки модема сбрасываются в дефолтные (заводские). Пробовал выгрузить конфигурацию в файл и добавить правила в файле, при 40 правилах модем отказывается загружать потом конфигурацию, сообщая что в конфиге содержится ошибка, убавляю количество правил до 32 и всё загружается нормально.
Я вносил только Outgoing правила, подозреваю, что с Incoming ситуация аналогична, повторюсь, 32 правила это очень мало, нужно чтоб с запасом ну 256.
Проблема актуальна в связи с моим провайдером и особенностями провинциальной "безлимитки", т.е. у нас существуют платные адреса и диапазоны с сервисами Медиа/Игр, трафик на которые оплачивается дополнительно, вот их блокировка и содержит ровно 40 правил, которые не лезут в модем. Вопрос, планируется внесение изменений в прошивку с исправлением данного ограничения на количество правил и когда ждать новую версию прошивки?
Спасибо. "

Устройство имеет ограничение в 32 правила, которое не будет расширено, т.к. аппаратные возможности не безграничны. Чтобы снизить количество правил воспользуйтесь диапазонами адресов или поставьте более производительный межсетевой экран.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 17:07 

CeTKo писал(а):
Попробуйте уменьшить (кратно 2-м) MTU.

Не помогает.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа