2 Alexander Gorelik
Спасибо за обстоятельный ответ
Alexander Gorelik писал(а):
Sevikl писал(а):
1. Где посмотреть версию прошивки? У меня первоначально должна стоять 1.10_20081125 или еще более старая? Обновленная версия прошивки 1.12_20090120 на страничке (
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_B ... eadme.html) просто не отражена или она не рекомендована для данного оборудования?
Версию прошивки можно посмотреть на странице
Device Info. В первой табличке строка
Software Version:а что на счет последнего вопроса?
Sevikl писал(а):
3. Где закладка Port Mapping в новом интерфейсе, если необходимо разделить порты на Инет и ТВ?
Закладка Port Mapping в данном модеме имеет название
Interface Group (в разделе
Advanced Setup).
нашел, настроил
а можно сделать что бы на ОДНОМ из портов был и Инет и ТВ, а на ОСТАЛЬНЫХ что-то одно из них?Alexander Gorelik писал(а):
Sevikl писал(а):
4. После всех настроек (ЮТК Краснодар - Сочи) Инет работает с перерывами, окна открываются с 10-15 раза, все время вылетает ошибка 691. Это ошибки в настройках модема или проблемы провайдера?
В этом случае необходимо смотреть логи модема в момент перебоя, а также проанализировать качество линии, посмотрев параметры ADSL-соединения на странице
Device Info > Statistics > ADSL.
как не странно помогла смена стандарного IP модема на другой
а то по старому стандартному адресу я попадал на модемы других пользователей (горе тому кто не сменил админский пароль со стандатного на свой!

), но только не на свой DSL-2640U/BRU/C
Sevikl писал(а):
5. Обязательно ли на компе создавать Высокоскоростное подключение к Инету с вводом логина и пароля, если в настройках модема это и так указывается?
Есть два режима работы.
В режиме моста - PPPoE-соединение поднимается с компьютера.
В режиме маршрутизатора - PPPoE-соединение поднимает ADSL-роутер.
как я понял создание Высокоскоростного подключения не нужно так как Инет у меня через РРР интерфейс, а не Бридж
(зачем тогда на ЮТКашной карте с логином и паролем описано создание Высокоскоростного подключения? наверное что бы юзерам скучно не было...)
Sevikl писал(а):
6. У меня Инет и ТВ. Когда пытаешься подключиться к Инету по WiFi с ноута или смартфона при просмотре ТВ зарубается его сигнал (идет квадратиками) и пропадает Инет (гаснет лампочка на модеме, лампочка DSL продолжает гореть). Помогает только перезагрузка модема. Это ошибки в настройках модема или проблемы провайдера?
Причина может быть в плохом качестве телефонной линии (не хватает скорости потока) или в проблемах, связанных с настройкой оборудования провайдера (приоритезация IPTV трафика и т.д.)
О данной проблеме необходимо сообщить в службу технической поддержки провайдера.
как я понимаю НЕ имеется ввиду техническое состояние линии (старые провода на "скрутках", устаревшая АТС и т.п.)?
что потока не хватает - так это 100%
клиентов много, а арендуемый канал Ростелекома не резиновый

про приоритетность IPTV трафика никто точно ничего не скажет, даже под пытками - техподдержка очень профессиональна так сказать...!
Sevikl писал(а):
7. Локальная сеть видна только при подключении через WiFi. Через сетевой кабель "расшареные" диски не видны. Где косяк в настройках?
Проводные и беспроводные клиенты находятся в одной LAN-сети, проблему следует искать в настройках операционной системы компьютеров (службы, политики безопасности, какое-либо установленное блокирующее ПО, антивирусы и т.д.)
как ни странно все заработало само собой, без вмешательства с моей стороны
Sevikl писал(а):
8. Будет ли русифицированный мануал к этой версии модема?
Русифицированный мануал ожидается, но позже.
как я понял он нафик не нужен, так как 98% настроек менять не зачем - они только ушудшат положение дел
или есть закладки которые можно использовать с толком для своей сети (два настольных компа, ноут и смартфон WiFi через РРР в сети и Инете, а так же ТВ приставка через бридж)?