faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 19:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несколько вопросов по DSL-2640U/BRU/C
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 15:51 

Здравствуйте!
Приобрел DSL-2640U/BRU/C.

Уж простите ламера, но не смог найти информации на сайте и форуме.
А интересует следующее:

1. Где посмотреть версию прошивки? У меня первоначально должна стоять 1.10_20081125 или еще более старая? Обновленная версия прошивки 1.12_20090120 на страничке (ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_B ... eadme.html) просто не отражена или она не рекомендована для данного оборудования?

2. Чем отличается DSL-2640U/BRU/C от DSL-2640U_BRU_CB ?
Как определить какой из них у меня?

3. Где закладка Port Mapping в новом интерфейсе, если необходимо разделить порты на Инет и ТВ?

4. После всех настроек (ЮТК Краснодар - Сочи) Инет работает с перерывами, окна открываются с 10-15 раза, все время вылетает ошибка 691. Это ошибки в настройках модема или проблемы провайдера?

5. Обязательно ли на компе создавать Высокоскоростное подключение к Инету с вводом логина и пароля, если в настройках модема это и так указывается?

6. У меня Инет и ТВ. Когда пытаешься подключиться к Инету по WiFi с ноута или смартфона при просмотре ТВ зарубается его сигнал (идет квадратиками) и пропадает Инет (гаснет лампочка на модеме, лампочка DSL продолжает гореть). Помогает только перезагрузка модема. Это ошибки в настройках модема или проблемы провайдера?

7. Локальная сеть видна только при подключении через WiFi. Через сетевой кабель "расшареные" диски не видны. Где косяк в настройках?

8. Будет ли русифицированный мануал к этой версии модема?

9. Мигание индикаторов ЛАН портов с частотой пару вспышек в секунду это нормально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 21:30 

Отвечу на то что сам знаю.
1. Версию прошивки смотреть как только зайдешь на веб интерфес модема, там будет Device Info
и написано Software Version: RU_1.00
У меня например первоначально стояла прошивка 1.00 (родная).
По поводу прошивки 1.12_20090120, скорей всего она не отражена. Хотя себе я еще никакую прошивку не ставил, недавно сам купил модем и все только недавно настроил.
2. Даже не знаю.
3. Закладки Port Mapping в новом интерфейсе нет как я понял, вместо нее в Advanced Setup есть вкладка Interface group. Я именно там разделял инет и тв и все нормально работает.
4.не знаю.
5. нет не обязательно, если я не ошибаюсь то достаточно на модеме просто включить DHCP.
6. У меня также было, только я не пробовал перезагружать модем. А после port mapping'a (в новом интерфейсе Interface Group какя уже писал) все стало нормально. И теперь одновременно работает и ТВ и инет по Lan для десктопа, инет по wifi для нотбука и для пары телефонов с wifi.
7. Я честно говоря что только не пробовал но локалку так и не смог сделать для десктопа по lan и нотбука по wifi. МОЖЕТ ТЫ МНЕ РАССКАЖЕШЬ КАК И ЧТО СДЕЛАТЬ. Заранее буду благодарен.
8. Руссифицированный мануал к этому модему я не нашел, нашел руссифицированный мануал только на 2640 со старым интерфейсом.
9. Если lan порт используется (например по дизель тв или по инету на десктопе как у меня) то мигание индикаторов это нормально. Это просто показывает что порт используется. Также как и индикатор wifi мигает при его использовании.
Ну вот и все ответил на то что сам знал. Надеюсь чем нибудь тебе поможет моя инфа.
З.Ы. Если поможешь по поводу локалки, то повторюсь но буду благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 22:47 

скорее всего дело как раз в Port Mapping
убери его в настройках (расшарь Инет и ТВ на все порты) и будет тебе счастье :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 08:43 

Sevikl писал(а):
скорее всего дело как раз в Port Mapping
убери его в настройках (расшарь Инет и ТВ на все порты) и будет тебе счастье :)

Так вот в том то и дело что если порт маппинг уберу то и тв перестанет нормально показывать и инет по wifi нечетко передаваться будет.
Спасибо все равно :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по DSL-2640U/BRU/C
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 15:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Sevikl писал(а):
1. Где посмотреть версию прошивки? У меня первоначально должна стоять 1.10_20081125 или еще более старая? Обновленная версия прошивки 1.12_20090120 на страничке (ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_B ... eadme.html) просто не отражена или она не рекомендована для данного оборудования?

Версию прошивки можно посмотреть на странице Device Info. В первой табличке строка Software Version:

Sevikl писал(а):
2. Чем отличается DSL-2640U/BRU/C от DSL-2640U_BRU_CB ?
Как определить какой из них у меня?

DSL-2640U/BRU/C применяется только на линиях Annex A.
DSL-2640U/BRU/CB применяется только на линиях Annex B.
Скорее всего у Вас линия Annex A.
Annex B распространён реже и применяется на телефонных линиях с установленной охрано-пожарной сигнализацией.
Что касается функционала этих двух модемов - они идентичны.
Sevikl писал(а):
3. Где закладка Port Mapping в новом интерфейсе, если необходимо разделить порты на Инет и ТВ?

Закладка Port Mapping в данном модеме имеет название Interface Group (в разделе Advanced Setup).
Sevikl писал(а):
4. После всех настроек (ЮТК Краснодар - Сочи) Инет работает с перерывами, окна открываются с 10-15 раза, все время вылетает ошибка 691. Это ошибки в настройках модема или проблемы провайдера?

В этом случае необходимо смотреть логи модема в момент перебоя, а также проанализировать качество линии, посмотрев параметры ADSL-соединения на странице Device Info > Statistics > ADSL.
Sevikl писал(а):
5. Обязательно ли на компе создавать Высокоскоростное подключение к Инету с вводом логина и пароля, если в настройках модема это и так указывается?

Есть два режима работы.
В режиме моста - PPPoE-соединение поднимается с компьютера.
В режиме маршрутизатора - PPPoE-соединение поднимает ADSL-роутер.
Sevikl писал(а):
6. У меня Инет и ТВ. Когда пытаешься подключиться к Инету по WiFi с ноута или смартфона при просмотре ТВ зарубается его сигнал (идет квадратиками) и пропадает Инет (гаснет лампочка на модеме, лампочка DSL продолжает гореть). Помогает только перезагрузка модема. Это ошибки в настройках модема или проблемы провайдера?

Причина может быть в плохом качестве телефонной линии (не хватает скорости потока) или в проблемах, связанных с настройкой оборудования провайдера (приоритезация IPTV трафика и т.д.)
О данной проблеме необходимо сообщить в службу технической поддержки провайдера.
Sevikl писал(а):
7. Локальная сеть видна только при подключении через WiFi. Через сетевой кабель "расшареные" диски не видны. Где косяк в настройках?

Проводные и беспроводные клиенты находятся в одной LAN-сети, проблему следует искать в настройках операционной системы компьютеров (службы, политики безопасности, какое-либо установленное блокирующее ПО, антивирусы и т.д.)
Sevikl писал(а):

Русифицированный мануал ожидается, но позже.
Sevikl писал(а):
9. Мигание индикаторов ЛАН портов с частотой пару вспышек в секунду это нормально?

Нормально, зависит от интенсивности прохождения трафика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 19:59 

blatyuk писал(а):
Так вот в том то и дело что если порт маппинг уберу то и тв перестанет нормально показывать и инет по wifi нечетко передаваться будет.
Спасибо все равно :)

сегодня переключил ТВ на отдельный порт
локалка работает нормально
как видишь и Александр из Техподдержки говорит, что это не настройки модема

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по DSL-2640U/BRU/C
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 21:31 

2 Alexander Gorelik

Спасибо за обстоятельный ответ

Alexander Gorelik писал(а):
Sevikl писал(а):

Версию прошивки можно посмотреть на странице Device Info. В первой табличке строка Software Version:

а что на счет последнего вопроса?

Sevikl писал(а):

Закладка Port Mapping в данном модеме имеет название Interface Group (в разделе Advanced Setup).

нашел, настроил
а можно сделать что бы на ОДНОМ из портов был и Инет и ТВ, а на ОСТАЛЬНЫХ что-то одно из них?

Sevikl писал(а):

В этом случае необходимо смотреть логи модема в момент перебоя, а также проанализировать качество линии, посмотрев параметры ADSL-соединения на странице Device Info > Statistics > ADSL.

как не странно помогла смена стандарного IP модема на другой
а то по старому стандартному адресу я попадал на модемы других пользователей (горе тому кто не сменил админский пароль со стандатного на свой! :) ), но только не на свой DSL-2640U/BRU/C

Sevikl писал(а):

Есть два режима работы.
В режиме моста - PPPoE-соединение поднимается с компьютера.
В режиме маршрутизатора - PPPoE-соединение поднимает ADSL-роутер.

как я понял создание Высокоскоростного подключения не нужно так как Инет у меня через РРР интерфейс, а не Бридж
(зачем тогда на ЮТКашной карте с логином и паролем описано создание Высокоскоростного подключения? наверное что бы юзерам скучно не было...)

Sevikl писал(а):

Причина может быть в плохом качестве телефонной линии (не хватает скорости потока) или в проблемах, связанных с настройкой оборудования провайдера (приоритезация IPTV трафика и т.д.)
О данной проблеме необходимо сообщить в службу технической поддержки провайдера.

как я понимаю НЕ имеется ввиду техническое состояние линии (старые провода на "скрутках", устаревшая АТС и т.п.)?
что потока не хватает - так это 100%
клиентов много, а арендуемый канал Ростелекома не резиновый :)
про приоритетность IPTV трафика никто точно ничего не скажет, даже под пытками - техподдержка очень профессиональна так сказать...!

Sevikl писал(а):

Проводные и беспроводные клиенты находятся в одной LAN-сети, проблему следует искать в настройках операционной системы компьютеров (службы, политики безопасности, какое-либо установленное блокирующее ПО, антивирусы и т.д.)

как ни странно все заработало само собой, без вмешательства с моей стороны

Sevikl писал(а):

Русифицированный мануал ожидается, но позже.

как я понял он нафик не нужен, так как 98% настроек менять не зачем - они только ушудшат положение дел
или есть закладки которые можно использовать с толком для своей сети (два настольных компа, ноут и смартфон WiFi через РРР в сети и Инете, а так же ТВ приставка через бридж)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Повтор 2вух вопросов...
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 16:05 

1. а можно сделать что бы на ОДНОМ из портов был и Инет и ТВ, а на ОСТАЛЬНЫХ что-то одно из них?

2. когда все подключено и работает - есть ли такие настройки в модеме, которые можно использовать с пользой для улучшения параметров своей сети (два настольных компа, ноут и смартфон WiFi через РРР в сети и Инете, а так же ТВ приставка через бридж)?

Последний раз редактировалось Sevikl Ср янв 28, 2009 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 16:11 

blatyuk писал(а):
7. Я честно говоря что только не пробовал но локалку так и не смог сделать для десктопа по lan и нотбука по wifi. МОЖЕТ ТЫ МНЕ РАССКАЖЕШЬ КАК И ЧТО СДЕЛАТЬ. Заранее буду благодарен.

кстати!
проверь группу (WORKGROUP и т.п.), в которой состоят компы
насколько я понял для локалки в ХР это существенно,
а вот для Vista все равно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 02:32 

Sevikl писал(а):
blatyuk писал(а):

кстати!
проверь группу (WORKGROUP и т.п.), в которой состоят компы
насколько я понял для локалки в ХР это существенно,
а вот для Vista все равно

Спасибо за советы, насчет порта маппинга я понял, но толку все равно нет. :D
А по поводу группы в которой состоят компы, у меня с самого начала стояла одна и та же группа. которая кстати ранее работала при подключении обоих ПК (десктопа и нотбука) только по lan.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа