Я как пользователь медиазоны могу сказать что в данный момент наблюдается периодическое отсутствие медиазоны вобще (то есть дальше шлюза пакеты не ходит.
Такая ситуация происходит в течении последних 3х дней.
Вот сейчас например заработал сайт, и часть фтп, основной фтп в дауне.
Так же я могу добавить что медиазона настраивается на практически любом модеме длинк, с любой версией прошивки. так как пользователей медиазоны очень много, 90% ползуется продукцией фирмы длинк.
Единственная проблема(!!!) при настройки медиазоны (о которой здесь уже неоднократно писалось) при прописывании маршрута в routing table) модем зачастую не позволяет прописать маршрут 10,253,0,0 255,255,255,0 10,253,х,1 , добавлю, что даже в случае когда такой маршрут прописать можно, медиазона может НЕ РАБОТАТЬ. Тогда необходимо заменить его(маршрут) на 10,253,0,1 255,255,255,0 10,253,х,1 , и все заработает.
Так же ДО прописывания маршрута, постре настройи соединений, получения ip адресов как для инета так и для медиазоны желательно сделать следующее.
!) Пропинговать с компьютера ip адресс шлюза, тем самым вы поймете работает ди соединение модема с медиазоной. (пуск-выполнить-cmd-ping 10.253.Х.1)
После этого прописываев маршрут до шдюза в роутинг табл как описано выше. после возможно зайти в веб интерфейс модема, далее tools-miscellanoeus, прописать ip 10.253.0.2 либо 10.253.0.13 , и нажать на кнопку пинг. в случае положительных ответов, можно сделать вывод что медиазона у вас есть (должна быть и на компьютере)
Тем кому совсем туго с настройкой велкам в мою асю.
|