faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 15:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: d-link dsl-2640u/bru/c pppoe и IPTV
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 00:05 

Настраиваю модем d-link dsl-2640u/bru/c (версия 1.12). Есть два WAN интерфейса, которые используются для инета и IPTV (провайдер ЮТК, Ростовская область). Если настраиваю соединение к инету как bridge и поднимаю pppoe с компьютера - все работает на ура (инет и смотрим TV). Если настариваем инет соединение как pppoe на модеме - инет работает, а TV - нет :cry: Пробовал группировать порты lan4 и bridge на DISEL-TV, инет работает на lan1-3, а TV на lan4 - не работает :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 14:15 

У меня на Стриме эпопея продолжается, с понедельника не могут перевести обратно с ADSL2+ на ADSL.
И столкнулся с новой проблемой, в режиме BRIDGE коннект есть(с него и пишу), а в режиме PPPoE не коннектится вообще, постоянно то теряет, то находит линию DSL.
Как быть?? Прошивка последняя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 22:00 

А что суппорт молчит? Нечего сказать или что-то не понятно описал. Продолжил эксперименты с целью решения проблемы (обидно что на более старом 2640U у моего товарища все работает на ура:cry: ).
Откатился на версию 1.10, результат нулевой. Складывается впечатление, что Interface Group на данном девайсе либо не работает вообще, либо работает криво. :(
Кстати для информации заставил работать на одном ethernet порту и инет и disel-tv (но оба соединения bridge). Если PPPoE поднимать на компьютере, то достаточно прописать статический route на хосты Disel-TV с шлюзом на интерфейсе eth0 (в ubuntu команда выглядет так: route add -net 224.1.1.0 netmask 255.255.255.0 dev eth0). С данными настройками Disel-TV показывает нормально, инет - медленно, но работает :).
По логике, та же проблема (в смысле роутинга пакетов) должна возникать и на самом девайсе, когда PPPoE поднят на модеме, для этого и делают port mapping, но какого ху... дожника он не работает ?! Или я не прав?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 23:37 

ГЫ!!! Во прикол, решил проверить на версии 1.10 вообще работает ли Disel-TV, удалил PPPoE соединение на инет и ... Disel-TV не работает :( Я в ужасе добавляю соединение на инет в режиме бриджа ... Disel-TV работает. Удалил нафиг соединение на Disel-TV ... телевизор показует :shock: Закрыл VLC, подымаю на компьютере PPPoE ... инет работает. Получается что у меня на одном VPI/VCI висит и инет и Disel-TV ?! :roll: В общем жду понедельника, буду доставать технарей провайдера!!!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа