faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 14:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 300-T и СТРИМ (требуется подсказка)
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2004 09:48 

недовно приобрёл себе 300-Т. вот теперь мучаюсь с настройками. от стрима (НЕО+) пришло письмо о том что оборудование на моей телефонной линии подключенно (ждал почти месяц)и теперь от меня требуется чтоб я подключил своё оборудование в течении 14 дней . но я не понимаю в ADSL ни чего (хоть и инженер по ремонту компов).
мануал и диск от модема я уже давно потерял.
ааа вот совсел забыл. на модеме индикатор status постоянно мигает а индикатор ADSL при поключении телефонного кабеля сначала мигает а потом постоянно горит.

если кто может то раскажите популярно про настройку на стрим, или дайте ссылку куданибудь , где можно про это прочитать :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2004 09:57 

ПРивет!

Посмотри, на dlink.ru в разделе "Техподдержка" есть FAQ, там детально расписано как настраивать модем на Стрим.

А что касается лампочек, то:
1. Status постоянно мигает - говорит о том, что модем работает в нормальном режиме, так и должно быть.
2. ADSL сначала мигает, потом горит - говорит о том, что модем успешно устанавливает ADSL-линк, то есть тебе остается только настроить соединение и должно все заработать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: но там только настройки 500-Т
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2004 11:00 

спасибо конешно, но там я уже был.
именно по 300-Т там я не смог найти :( ,но возник вопрос а файл настройки от 500-Т подайдёт , или не стоит пробывать?
и у меня возник вопрос а чем отличается режим прозразного моста и маршрутизатора,и какую настройку мне лучше выбрать? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2004 11:12 

Тебе нужен режим прозрачного моста, и всё, больше ничего настраивать не нужно.
А 500Т всеравно лучше :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: но там только настройки 500-Т
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2004 11:19 

Дело в том, что я не уверен, что со Стримом будет работать роутинг, тут люди писАли что у них не коннектится.
Так что наиболее надежно тебе будет установить в Setup->connection режим Bridge и прописать VPI/VCI соответственно Стриму (1/50 вроде).
А дальше на компе через Мастер установки подключения: Подключить к интернету -> установить подключение вручную -> через высокоскоростное соединение запрашивающее имя и пароль -> прописать название провайдера (от балды) -> для всех юзеров или для себя -> прописать логин и пароль (два раза). Дальше просто кликаешь по этому соединению, оно устанавливается и начинает работать интернет :)

Чем отличаются режимы. На 300T можно еще сделать так, что вот это соединение что я тебе расписал как настраивать, будет устанавливать сам модем. Если ты на модеме Setup -> connection попробуешь установить режим PPPoE, то увидишь поля куда можно ввести логин и пароль. В этом случае у тебя все делает сам модем и на компе у тебя не требуется настраивать никаких соединений. У меня работает именно так, но я не уверен что это прокатит со Стримом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: спасибо за помощ
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2004 11:23 

спасибо за помощ
у меня ещё один вопросик!
у меня дома стоит два компа по сети (через свич)
смогули я их оба вывести в инет,и если да то требуютсяли для этого особые настройки или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2004 18:02 

ИМХО, настраивать pppoe через виндовс - это значит глумиться над модемом, в котором существует приличный pppoe клиент. Со стримом все работает и роутинг и все-все-все - все фишки модема.

На мту-шные рекомендации по поводу моста не стоит обращать особого внимания. Этот режим оптимально использовать, только если за модемом стоит роутер также со встроенным pppoe клиентом, либо, если (бывает всякое) по какой-то причине модемовский клиент pppoe не работает (я много об этом читал, но у моих друзей и у меня все прекрасно функционирует)

А как его настраивать... Зайдите в пункт настроек соединения и выберите там вместо bridge pppoe с получением dynamic ip. Далее просто введите свое имя пользователя и пароль. При этом компьютер ДОЛЖЕН быть настроен на получение динамического ip. Также обязательно надо установить самую новую прошивку, иначе zipb будет работать некорректно (или не будет работать вообще), хотя многие этого не замечают ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2004 18:05 

По поводу двух компов и свитча... Для того чтобы их подключить одновременно к интернету через модем надо либо:

- купить аппаратный роутер, подключить его к модему, а к нему - компьютеры. При этом, конечно, его надо немного настроить

- Купить вторую сетевую плату, и включить один компьютер через другой. При этом надо будет установить настроить маршрутизацию или прокси.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2004 20:02 

Fedor M. писал(а):
- Купить вторую сетевую плату, и включить один компьютер через другой. При этом надо будет установить настроить маршрутизацию или прокси.

зачем вторую плату если они уже через свитч соединены?!?! :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2004 20:58 

brakodel

Fedor M. прав - еслди хочешь оба компа в инет, то нужно либо аппаратный роутер (такая же коробочка, как и твой модем) либо вторую сетевуху в один из компов - он будет шлюзом в инет и через него будет питаться второй комп. В любом случае надо настраивать :( Хотя под Windows настроить гораздо легче, чем аппаратный девайс.

И вообще я согласен с Fedor M. - под Windows соединение городить когда модем специально сделан так, чтобы избавить нас от этого :) Я себе сконфигурил в модеме соединение...

dissent

Вторая сетевуха нужна для того, чтоб на один из компов заводить интернет :) Если же они уже соединены через свич и в то же время на одном из компов висит 300T, то следовательна она не нужна :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2004 21:10 

и модем и два компа в один свич, на одном компе соединяешься с интернетом и включаешь Internet Connection Sharing.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2004 21:17 

два компа с вич я пробывал. так они даже сам модем не видят
но в и нет я и без этого не могу выйти
помогите мне плиз решить навую проблемку :evil:

при попытке подключится через DSL 300-T комп мне выдаёт ошибку 678 удалённый компьютер не отвечает.
файл настройки для стрима я уже ему запускал и винду настроил так как вы советуете. при разговоре со стримом и проверке моесо соединения выснелось что модем виден но посылает 2 пакета вместо 8 .
помогите найти в чём касяк

я не знаю какие данные надо показать и поэтому показал всё что нашел

Status Information
System Uptime 0 hour(s) 11 minute(s)
DSL Status Connected
DSL Speed 128 Kbps Upstream, 160 Kbps Downstream
LAN IP Address 192.168.1.1
Ethernet Connected
DHCP Server Not Running
Software Version V1.00B01T16.EU.20040212

Go to setup wizard

Setup
The Setup section allows you to add new connections and modify existing connection parameters

LAN Setup
DHCP Configuration
Select to setup DHCP Server/Relay.
Management IP
Select to configure Management IP Address.
WAN Setup
Modem Setup
Select to setup your modem
Connection
stream_ru

DHCP Configuration
The device can be setup as a DHCP Server to distribute IP addresses to the LAN network.

Server On
Start IP:

End IP:

Lease Time: Seconds

Server Off

Management IP
If this address or setting is changed, you will need to know the new IP address to be able to use your Web Browser for accessing your Web Pages.

IP Address

NetMask

Default Gateway

Hostname

Domainname

T1413
GDMT
GLITE
MMODE
PPPoE Connection Setup
Name:
Type:

PPP Settings
Username:

Password:

Keep Alive: min

MAX Fail: times

MRU: bytes

Set Route:

PVC Settings
VPI:

VCI:

QoS:

PCR: bps

SCR: bps

Ethernet
DSL

Transmit
Good Rx Frames 1012
Good Tx Broadcast Frames 0
Good Tx Multicast Frames 0
Tx Total Bytes 660255
Collisions 0
Error Frames 0
Carrier Sense Errors 0

Receive
Good Rx Frames 1035
Good Rx Broadcast Frames 270
Good Tx Multicast Frames 0
Rx Total Bytes 280848
CRC Errors 0
Undersized Frames 0
Overruns 0
LAN
MAC Address 00:0F:3D:E9:F5:48
IP Address 192.168.1.1
Subnet Mask 255.255.255.0
DHCP Server Not Running
WAN

Description Type IP State Online Disconnect Reason Action
Connection 1 pppoe 81.195.21.43 Connected 0hr 17min 9sec N/A

DHCP Clients
No DHCP Clients Available
Modem Status
Connection Status Connected
Upstream Rate (Kbps) 128
Downstream Rate (Kbps) 160
US Margin 29
DS Margin 30
Modulation MMODE
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 22
US Line Attenuation 22
Path Mode Interleaved

DSL Statistics
Near End F4 Loop Back Count 0
Near End F5 Loop Back Count 0

Sep 8 12:00:10> Server Not enabled to start
Sep 8 12:00:11> Bridge Created: br0
Sep 8 12:00:11> Bridge Interface Added: eth0
Sep 8 12:00:12> pppd 2.4.1 started by root, uid 0
Sep 8 12:00:15> DSL Carrier is down
Sep 8 12:00:25> DSL Carrier is up
Sep 8 12:00:42> Connect: ppp0 {--} nas0
Sep 8 12:00:42> Couldn't increase MTU to 1500.
Sep 8 12:00:42> Couldn't increase MRU to 1500
Sep 8 12:00:43> default route ioctl(SIOCADDRT): Network is unreachable(128)
Sep 8 12:00:43> local IP address 81.195.21.43
Sep 8 12:00:43> PPPoE Connect with IP Address 81.195.21.43
Sep 8 12:00:43> remote IP address 81.195.20.1
Sep 8 12:00:43> PPPoE Connection Successfully Established
Sep 8 12:00:43> PPPoE Connect with Gateway IP Address: 81.195.20.1
Sep 8 12:00:43> primary DNS address 212.188.4.10
Sep 8 12:00:43> secondary DNS address 195.34.32.116

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2004 22:15 

один из компьютеров должен получать ип до dhcp, остальное вроде все правильно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2004 11:26 

brakodel

Слушай, но по твоим логам что ты запостил все как раз правильно и все работает! По крайней мере когда у меня в логе появляются такие же строчки у меня все прекрасно работает.... Да и модем вон у тебя пишет, что PPPoE соединение установлено, адреса выданы и все пучком...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2004 12:48 

Попробуйте подключить только ОДИН компьютер напрямую к модему без свитча. На нем должено быть выбрано получение динамического IP адреса. Судя по логам, все нормально: модем вяжется и соединение устанавливается, так что по идее все дожно работать. Если так получится, то можно будет перейти к следующим шагам 8)

По поводу свитча. Дело в том, что в модеме нет ни маршрутизации, ни прокси сервера. Он, по сути, работает как мост - получает ip адрес от провайдера и передает его по dhcp подключенному компьютеру. По всей видимости, если к нему подключены сразу два компа через свитч (которые получают ip адрес динамически), то вся эта структура не будет работать, ибо оба компа получат один и тот же адрес и привет... Я никогда не использовал встроенные виндусовские средства, типа shared connection, поэтому не могу четко сказать, как использовать их, но по идее, в такой ситуации только комп. с включенным сервисом internet sharing connection должен быть настроен на получение динамического ip, а другой должен быть настроен статически. Не знаю, есть ли там еще какие настройки...

Что касается моего мнения, то я все же рекомендую купить внешний роутер. Он стоит не очень дорого (полтинник или около того), но при этом:
1) Оба компа могут быть настроены на получение динамик ip (хотя, это дело вкуса)
2) Оба компа могут работать независимо. В случае, если компы включаются друг через друга, то комп-маршрутизатор должен быть постоянно включен.
3) В роутере есть аппаратный файрволл. Если его нормально настроить, то комповый файрволл не нужен. А чем меньше софта на компе, тем бысрее, безглючнее и т.п.

Но есть и недостаток. Аппаратный файрволл имеет ограниченную НАТ таблицу и некоторых это парит. Хотя лично у меня осел прекрасно качает со стандартными настройками количества соединений через роутер сутками и никаих проблем нет вообще - ничего не подвисает и не глючит. Только Кадемлию пришлось вырубить, птому как она мгновенно вешает роутер.
Ну, вроде все сказал :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа