faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 11:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dlink 2500U не определяет линк
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 17:26 

Надеюсь хоть кто то мне поможет
Пользуюсь адсл, сначала модемом Акорп 120М который выдает сейчас вот такое
Modem Status
Connection Status Connected
Us Rate (Kbps) 248
Ds Rate (Kbps) 251
US Margin 28
DS Margin 11
Trained Modulation ADSL_2plus_AnxM
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 41
US Line Attenuation 20
Peak Cell Rate 584 cells per sec
CRC Rx Fast 0
CRC Tx Fast 0
CRC Rx Interleaved 29
CRC Tx Interleaved 2
Path Mode Interleaved

Линк ни шатко ни валко он ловит. Меня неустроило то что при сходных затуханиях другие люди могут иметь скорость до 8 мбит а я вынужден резать скорость до 256
Посоветовали Длинк как хороший модем. Я его купил и обнаружил такую проблему с ним
При введении настроек Мост 0-35 LLC как и советует провайдер СТК под маркой Webstream не ставя ничего лишнего модем Длинк ВООБЩЕ не мигает лампочкой DSL, те мигает при включении и гаснет. Провайдер официально рекомендует ставить G.dmt что я и делал, НО обнаружил вот что - при отметки АННЕКС М модем стал мигать - но линк так и не ловит. Если снимать галочку с АННЕКС М оставляя все остальные модуляции лампочка DSL перестает мигать, она просто гаснет.
Замечу, что с модемом Интеркросс точно та же проблема(у них очень сходные настройки с Длинк и вроде один чип).
Итак, я не думаю, что Длинк настолько плох что хуже того же Акорпа 120 и не может поймать слабый линк - может я что то в настройках забываю отметить? Почему лампочка странным образом мигает только при аннекс М и не работает при поддерживаемых провайдером G.dmt и ADSL2+
Очень прошу поделиться своими соображениями, ибо уже не знаю к кому обратится.
За все время удавалось на Акорпе подцепится только с G.dmt и ADSL_2plus_AnxM но Длинк не цепляется никак(
Прошивки пробовал от июня 2007 года и апрельскую этого года.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 09:57 

Уж незнаю поможет или нет, но недавно купил DSL 2540U (коробка с красной каймой) принес подключил лампочка DSL мигает и ничего не происходит зашел прописал все настройки СИТУАЦИЯ не изменилась
у меня webstream. Позвонил в службу поддержки узнать сказали, что мол сигнал до вас слабоват (сразу скажу от распред щитка до модема примерно кабель 50 метров с параллельным подключением второго телефона) говорят наверно, гдето, что то не так. Пошел купил кабель перетянул все сам и нифига старая USB 200 железка без проблем пашет, а этот ни в какую. Все надоело понес обратно на замену. Вообчем поменяли но коробка теперь с черной каймой и модем больше (первый грелся как паро воз этот просто на порядок меньше) подключил первым делом и о ЧУДО заработало.
Все работает на ура. Да еще я пытался первый подключить сразу к рапред коробке около своей двери как ни странно все работает но стоит растянуть кабель блинее 5-10 метров сигнал проподает. Не стал бодаться с продавцами сказал если не поменяете я верну давиче купленое железо на 100 штук обратно.

ВОТ ТАК .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 11:57 

Даже не знаю, раньше была лапша плохая - сменил на витую пару - показатели лучше не стали, до сплиттера примерно 20 метров витой пары и 10 метров по лапше до модема. Попробую модем к коробке на 2 этаже подключить.
Полагал(да и щас так считаю) что Длинк хорош на слабой линии
http://article.techlabs.by:80/51_1316_7.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 08:33 

ну вот опять я
рассказываю что есть - вызвал специалиста от СТК(провайдер)
Он воткнул свой модем -он заработал
Заработал и Длинк который этот линк) не хотел ловить
Маргин(сигнал-шум) поднялся на 2 мбитах до 18, в этот же день вечером упал до 10, к ночи до 6
Сейчас такая картинка - Длинк опять не ловит сами знаете что))
Акорп сейчас ловит, а маргин на уровне 6-7 а то и 3.
Скажите - что так может влиять на этот маргин? Как с приходом техника он резко подскочил а затем вновь упал? Может какое то напряжение там накапливается? Умоляю дайте дельный совет, а постоянно вызывать спеца не получется(денег не хватит).
Есть в подъезде домофон - я пробовал его отключать - но сразу на линии это не отражалось. Перед приходом техника я отключал его(домофон) на 2 часа где то, моржет в этом дело? Но почему маргин не растет сразу же как я его опять выключаю? и на удаление проводки от проводки домофона маргин не реагирует?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа