sampras писал(а):
Как ограничивать скорость доступа на этом дивайсе на других машинах,у меня он по LAN подключен к компу,а ноут по wi-fi,я не хочу делить канал и на себя,и на ноут,ка урезать скорость для ноута скажем,это возможно?
И еще вопрос,с ноута спокойно захожу на комп,а с компа на ноут нет,хотя он пингуется и в рабочей группе я его вижу,брандмаур выключен,гость включен,операционка XP,дополнительных файерволов нет,побывал и пароль задавать и другие учетки делать,нет и все,не появляется окошко с запросом на учетную запись
sampras писал(а):
Как ограничивать скорость доступа на этом дивайсе на других машинах,у меня он по LAN подключен к компу,а ноут по wi-fi,я не хочу делить канал и на себя,и на ноут,ка урезать скорость для ноута скажем,это возможно?
Это возможно.
Чтобы ограничить скорость входящего трафика:В разделе
Advanced > IP QoS выберите
Inbound Throttling.
Далее:
Name: <произвольное имя правила>
Shedule: Always on
Protocol: Any
Source port(s): 0 ~ 0
Destination port(s): 0 ~ 0
Source IP Address Range: 0.0.0.0 ~ 0.0.0.0
Destination IP Address Range: <ip-адрес ноутбука> ~ <ip-адрес ноутбука>
Rate Limit: здесь необходимо задать ширину канала для клиента. Скорость ограничивается с шагом в 32 кбит/с.
Указываем коэффициент (например, если нужно ограничить скорость до 64 кбит/с, то прописываем 2).
Чтобы ограничить скорость исходящего трафика:В разделе
Advanced > IP QoS выберите
Outbound Throttling.
Далее:
Name: <произвольное имя правила>
Shedule: Always on
Protocol: Any
Source port(s): 0 ~ 0
Destination port(s): 0 ~ 0
Source IP Address Range: <ip-адрес ноутбука> ~ <ip-адрес ноутбука>
Destination IP Address Range: 0.0.0.0 ~ 0.0.0.0
Rate Limit: указываем коэффициент
sampras писал(а):
И еще вопрос,с ноута спокойно захожу на комп,а с компа на ноут нет,хотя он пингуется и в рабочей группе я его вижу,брандмаур выключен,гость включен,операционка XP,дополнительных файерволов нет,побывал и пароль задавать и другие учетки делать,нет и все,не появляется окошко с запросом на учетную запись
Проверяйте службы и политики безопасности Windows, firewall/антивирусы и подобное ПО.