faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 13:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-G804V/RU
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 09:05 

Как ограничивать скорость доступа на этом дивайсе на других машинах,у меня он по LAN подключен к компу,а ноут по wi-fi,я не хочу делить канал и на себя,и на ноут,ка урезать скорость для ноута скажем,это возможно?
И еще вопрос,с ноута спокойно захожу на комп,а с компа на ноут нет,хотя он пингуется и в рабочей группе я его вижу,брандмаур выключен,гость включен,операционка XP,дополнительных файерволов нет,побывал и пароль задавать и другие учетки делать,нет и все,не появляется окошко с запросом на учетную запись

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL-G804V/RU
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 14:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

sampras писал(а):
Как ограничивать скорость доступа на этом дивайсе на других машинах,у меня он по LAN подключен к компу,а ноут по wi-fi,я не хочу делить канал и на себя,и на ноут,ка урезать скорость для ноута скажем,это возможно?
И еще вопрос,с ноута спокойно захожу на комп,а с компа на ноут нет,хотя он пингуется и в рабочей группе я его вижу,брандмаур выключен,гость включен,операционка XP,дополнительных файерволов нет,побывал и пароль задавать и другие учетки делать,нет и все,не появляется окошко с запросом на учетную запись

sampras писал(а):

Это возможно.
Чтобы ограничить скорость входящего трафика:

В разделе Advanced > IP QoS выберите Inbound Throttling.
Далее:
Name: <произвольное имя правила>
Shedule: Always on
Protocol: Any
Source port(s): 0 ~ 0
Destination port(s): 0 ~ 0
Source IP Address Range: 0.0.0.0 ~ 0.0.0.0
Destination IP Address Range: <ip-адрес ноутбука> ~ <ip-адрес ноутбука>
Rate Limit: здесь необходимо задать ширину канала для клиента. Скорость ограничивается с шагом в 32 кбит/с.
Указываем коэффициент (например, если нужно ограничить скорость до 64 кбит/с, то прописываем 2).

Чтобы ограничить скорость исходящего трафика:

В разделе Advanced > IP QoS выберите Outbound Throttling.
Далее:
Name: <произвольное имя правила>
Shedule: Always on
Protocol: Any
Source port(s): 0 ~ 0
Destination port(s): 0 ~ 0
Source IP Address Range: <ip-адрес ноутбука> ~ <ip-адрес ноутбука>
Destination IP Address Range: 0.0.0.0 ~ 0.0.0.0
Rate Limit: указываем коэффициент

sampras писал(а):

Проверяйте службы и политики безопасности Windows, firewall/антивирусы и подобное ПО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 21:00 

спсасибо,все получилось,по вопросу с доступом,оказалось что в локальных политиках гостю был запрещен доступ,поэтому и не мог зайти,теперь все ок

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 11:55 

Здраствуйте ,посчастливилось мне в презент получить G804V ,решил у себя на работе организовать подобие интернет сервера на нём , настроил режим роутера для интернета ,что бы модем раскидывал инет на компы через маршрутизатор , но я хотел бы что бы интернет был доступен лиш избранным пользователям , при этом все компьютеры находились в одной локальной сети , не прописывыть dns и шлюз слишком наивно,возможно ли организовать ограниченный доступ к инету с помощью этого устройства :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 15:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

PureHorror писал(а):
Здраствуйте ,посчастливилось мне в презент получить G804V ,решил у себя на работе организовать подобие интернет сервера на нём , настроил режим роутера для интернета ,что бы модем раскидывал инет на компы через маршрутизатор , но я хотел бы что бы интернет был доступен лиш избранным пользователям , при этом все компьютеры находились в одной локальной сети , не прописывыть dns и шлюз слишком наивно,возможно ли организовать ограниченный доступ к инету с помощью этого устройства :?:

Вам потребуется фильтрация по IP-адресам.
Ниже приведу пример: допустим, в локальной сети есть компьютер с IP-адресом 192.168.1.100. Необходимо разрешить на нём интернет, а для всех остальных - запретить весь исходящий трафик во внешнюю сеть.

Заходим в Advanced > Firewall.
В General Settings устанавливаем:
Security: Enable
Policy: All-blocked/user defined
Block WAN Request: Disable
Нажимаем Apply, и затем Next.

Создаем разрешающее правило:
Add TCP/UDP Filter

Name:
myrule
Schedule: Always on
Source IP Address(es) 192.168.1.100 Netmask: 255.255.255.255
Destination IP Address(es): 0.0.0.0. Netmask: 0.0.0.0
Type: TCP
Source port(s): 0 ~ 65535
Destination port(s): 0 ~ 65535
Inbound: Block
Outbound: Allow

После создания правила выполняем Tools > System, Save. Затем Restart with Current Settings.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 19:46 

Спасибо ,решил попробовать назначил себе 192.168.1.100 ,сделал как всё описано ,меня перестало самого пускать в инет, видимо вы гдето ошиблись ,может это произошло изза DMZ Host ,я его настроил на 192.168.1.100 что бы запросы шли

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 10:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

PureHorror писал(а):
Спасибо ,решил попробовать назначил себе 192.168.1.100 ,сделал как всё описано ,меня перестало самого пускать в инет, видимо вы гдето ошиблись ,может это произошло изза DMZ Host ,я его настроил на 192.168.1.100 что бы запросы шли

Какая версия прошивки в модеме?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 10:27 

D-Link DSL-G804V
Current Firmware Version: 1.00.08.dm2

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа