faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 15, 2025 20:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 09:32 

Купил DSL-2540U/BRU/D несколько дней назад для домашнего пользования. Включен круглосуточно. Сегодня пару раз дернулось напряжение в сети и решил включить его через UPS... взяв в руки почувствовал, что он довольно горячий, как минимум градусов 50, особенно с той стороны, где подключено питание... это нормально? не погибнет ли он?

да, чуть не забыл самое важное: к UPS его подключить не удалось, потому как он укомплектован обычным трансформаторным блоком питания 12V 1200mA последних китайских разработок на конец прошлого тысячелетия под гордым испанским названием AMIGO...

UPS у меня с апроксимированной синусоидой, поэтому побоялся включать в него индуктивную нагрузку...

я не мог поверить своим глазам... почему вы не комплектуете их импульсными БП? теперь мне надо искать его самому?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2008 14:19 

техподдержка, что мне делать? по утрам при входе в кабинет устойчиво чувствуется запах горелой пластмассы... модем греется, как невменяемый...

это нормально или нет? что делать? вывесить его за окном, что ли?

хотел обменять его на месте покупки - заявили что при перепрошивке гарантия теряется... что за бред???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 10:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ilovedlink писал(а):
техподдержка, что мне делать? по утрам при входе в кабинет устойчиво чувствуется запах горелой пластмассы... модем греется, как невменяемый...

это нормально или нет? что делать? вывесить его за окном, что ли?

хотел обменять его на месте покупки - заявили что при перепрошивке гарантия теряется... что за бред???

Если устройство перегревается, то следует обратиться в сервисный центр D-Link. Возможно, оно неисправно. Запаха горелой пластмассы не должно быть уж точно. Во избежание перегрева не рекомендуется ставить ADSL-роутер на другое работающее оборудование.
Перепрошивка устройства официальными прошивками D-Link не приводит к потери гарантии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 22:27 

Спасибо за ответ...

сегодня снова звонил в магазин, продавший мне этот модем... передал ваши слова... сказал, что модем перешит оригинальной прошивкой, используя специально имеющуюся для этого опцию в интерфейсе, я его не разбирал, использовал строго по назначению, но они наотрез отказываются его принимать или ремонтировать по гарантии...

их аргумент - при любой перепрошивке гарантия теряется...

я на украине... ложусь спать и боюсь что он загорится... что мне делать??? зачем мне этот сувенир за $50 ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 00:37 

Рабочая температу модема высока и я для снижения его нагреваемости выризал из пластиковой бутылки кольцо высотой около 3-х см. и на него поставил модем - результат модем стал греться в два раза меньше. Попробуй может поможет. и + посмотри где у тебя стоит модем может это сам модем нагревает чтото на чем стоит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 01:25 

baleri писал(а):
Рабочая температу модема высока и я для снижения его нагреваемости выризал из пластиковой бутылки кольцо высотой около 3-х см. и на него поставил модем - результат модем стал греться в два раза меньше. Попробуй может поможет. и + посмотри где у тебя стоит модем может это сам модем нагревает чтото на чем стоит.

ну согласитесь, что это же ненормально... модем стоит на столе, на нем ничего нет.. в помещении запах горячей пластмассы... на модеме руку с трудом можно удержать... под модемом стол разогрет ужасно...

он питается от источника питания с током 1200мА и, кажется, процентов 50 этого тока уходит на отопление помещения...

подожду что техподдержка ответит на мой предидущий пост.. если ничего дельного - разберу его нафиг и посмотрю что там профессора наклепали и что именно так сильно греется...

господа из D-Link'а (или пользователи), скажите, пожалуйста, какой самый лучший ADSL модем из вашего ассортимента? чтобы снова не купить что-то подобное...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 10:49 

не дождавшись ответа разобрал это чудо китайской мысли...

сразу же бросился в глаза аналоговый стабилизатор - микросхема 7805... нет слов, это прошлый век... мало того - он еще и без радиатора... вот он то и греется, как невменяемый!... измерил термопарой - 67 градусов... еще на двух чипах приклеены маленькие алюминиевые радиаторы... они тоже 41 и 49 градусов...

в общем, это не модем, а отопительный прибор... как минимум половина питания модема уходит на обогрев помещения...

поехал в ближайший магазин и купил ZyXEL P-660HT всего на пару баксов дороже... включил, настроил... два часа работы - холодный, как покойник...

а из этой поделки (DSL-2540U/BRU/D) сделаю домик для рыбок... выкину кишки и проломаю пару дырок... он большего не стоит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 16:31 

сталкивался.правда он мне с заказа достался.причина та же.перегрев страшный.

на заказе от него клиент отказался наотрез.купили асус,все заработало без перегрева

имхо причина в не особо продуманной системе вентиляции самого корпуса.

обошел просто срезал крышку корпуса и присобачил охлаждение от жесткого диска.2 вертушки мало шумящие.сверху матовой черной краской....и понял...вот как оно должно выглядеть)

ессно гарантия слетела,но ведь работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 23:12 

Liet0 писал(а):
просто срезал крышку корпуса и присобачил охлаждение от жесткого диска.2 вертушки мало шумящие.сверху матовой черной краской....и понял...вот как оно должно выглядеть.

А фотку можна както прикрепить???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 23:35 

Liet0 писал(а):
имхо причина в не особо продуманной системе вентиляции самого корпуса.

причина в грубой, неправильной схемотехнике с целью максимального удешевления конструкции, снижению себестоимости и, соответственно, увеличению "зазора" для получения бОльшей прибыли... оно собрано из всякого устаревшего хлама... даже блок питания трансформаторный - в большинство популярных бесперебойников его включать опасно...

Liet0 писал(а):
обошел просто срезал крышку корпуса и присобачил охлаждение от жесткого диска.2 вертушки мало шумящие.сверху матовой черной краской....и понял...вот как оно должно выглядеть)

согласитесь, что это не нормально... если я заплатил, то хочу чтобы устройство выполняло то, для чего предназначено, а не было по совместительству обогревателем... зачем покупать, а потом еще придумывать как его охлаждать?... я же оплатил нормальными деньгами, а не предварительно пропущенными через уничтожитель бумаг, верно?...

эта модель - наспех сделанная "на коленке" поделка...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа