Настраиваю локальною сеть (пытаюсь). Вроде бы получается, остаются некоторые моменты.
В сети был модем D link 2640, у него лок. IP 192.168.10.1 Провайдер Волгателеком (Внеш. IP 89.х.х.х). Настроен Роутером. Решили поставить вторй модем
D link 2500U, IP 192.168.10.254 , провайдер СовИнтел (Внеш. IP 194.х.х.х). D link 2500U лежал пару месяцев на полке - слетела прошивка.
Прошил последенй на сайте , числа 10 августа это было. НАстроил его тоже роутером.
Вообще задача стоит развести разные компы на разный интернет, но в случае временного провала одного провайдера,
Интернет был автоматом доступен через другой роутер.
Появились вопросы
1. Настройка модема D link 2500U. что указывать в настройках NAT. Сам я пока не доконца понял как состовлять
таблицу маршрутизации.
Сейчас заведен один маршрут.
Destination Gateway Subnet Mask
192.168.10.0 192.168.10.254 255.255.255.0
Пытаюсь указать внешние IP,Gateway - пишет ошибку. Т.е. я понимаю , что что то не то пишу
мне хотя бы общую картину, что в каком виде надо записывать.
По умолчанию в модеме стоит Gateway шлюз внешний на 194.х.х.х+1
В таблице информации по роутинга стоит еще 3 маршрута
194.х.х.х-1(?) * 255.255.255.252
192.168.10.0 * 255.255.255.0
192.168.10.0 192.168.10.254 255.255.255.0 UG 1 br0
default 194.х.х.х 0.0.0.0
Очень хотелось бы разобраться в последовательности заполнения таблицы маршрутизации.
Причем надо прописывать второй модем здесь или нет?
2. D link 2500U - не понял, где настрайвается Фаервол. на какой закладке.
А то получается что есть галка включения, должен же он где то настраиватся.
Будет работать Порты RDP и еще один не стандартный. В данный момент доступ из Интернета закрыт.
Провайдер врядли закрывает порты, но его я еще не пытал...().
3. может немного не по адресу вопрос, но все же я считаю люди здесь присутствующие уже сталкивались
Как нгадо настройки указывать в свойствах подключения на каждом компьютере , для того что бы при потере интернета одного
автоматически подключался второй роутер и всвязь интернета непропадала.
IP в сети - статика. Сейчас настроил в свойствах подключения дополнительные IP шлюза(вторго модема), и DNS сервера.
Но возникла проблема, подключение производится както произвольно , то через один роутер , то через другой. как я понял связано это с
понятием "метрика" но как конкретно указывать где что - не понял до конца.
Еще раз объясню что хочется по 3 пункту- разнести интернет по роутерам, часть компов всегда через 1 роутер,
часть через второй. и только в случае провала одного прова - инет должен идти через второго. Ну и после востановления соединения-все возвращается назад.
Может сумбурно все изложил, но если что не понятно или не хватает информации -спрашивайте, попытаюсь ответить
|