Большое спасибо за ответ, Александр!
Alexander Gorelik писал(а):
А вот роутер у Вас пинговаться не должен, т.к. беспроводной сетевой интерфейс ноутбука, после присвоения IP-адреса на нём, будет принаделжать подсети провайдера, а не роутера.
Да, извините, ошибся, роутер действительно не пингуется, т.к. у него адрес 192.168.1.1:255.255.255.0, а у провайдера шлюз 10.7.0.1:255.255.0.0
Alexander Gorelik писал(а):
И маршрутизации никакой здесь не будет (LAN-порт не сможет работать как WAN). При таком подключении DSL-2640U сможет работать только как свитч+точка доступа, но не как маршрутизатор.
Отсюда следует, что более одного компьютера Вы не подключите [если только провайдер не предоставил каждому свой IP].
Да, я понимаю, что маршрутизации мне не добиться, т.к. она идет только по WAN.
Но все равно остаются два вопроса:
1. почему же когда я использую 2640U как свитч при двух воткнутых сетевых шнурах (в ноут и к провайдеру) то все работает, а когда ноут подключается через WiFi (а сетевой шнур к провайдеру), то не работает? Настройки WiFi сетевой карты и ethernet сетевой карты на ноутбуке одинаковы (естественно в один момент времени активен только один интерфейс)
2. если провайдер предоставляет доступ через VPN подключение то могу ли я купить ваш продукт DIR-300 или DIR-400, чтобы он сам подключался к провайдеру (с заданием VPN логина и пароля) и раздавал интернет на >1 компьютеров. Если нет, то какой продукт D-Link я могу использовать?