faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 05:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2640U + интернет по витой паре
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 23:00 

Здравствуйте!

Некоторое время пользовался DSL-2640U для получения интернета через ADSL. Теперь мне подвели интернет по витой паре, а старый по DSL отключили.

Хочу иметь возможность пользоваться интернетом на ноутбуке через Wifi.

Что я сделал: начал с малого - подключил кабель провайдера в мой 2640U, установил на ноутбуке стат. IP-адрес (выданный провайдером) и соединили ноутбук с 2640U кабелем по витой паре. Все заработало.

Дальше я решил сделать то же самое, но по WiFi - установил стат. IP-адрес на беспроводной сетевой карте, установил WiFi соединение с 2640U и на этом застрял. Интернет не работает, хотя, насколько я понимаю, витая пара или Wifi - разницы в данной ситуации нет.

Перепробовал 10 раз - ни в какую. Роутер по WiFi пингую, а интернет не работает. Такое ощущение, что пакеты, идущие с WiFi не маршрутизируются на сетевые разъемы, тогда как между ними все работает.

Буду благодарен за совет в решении этой проблемы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U + интернет по витой паре
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 09:55 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ThePPK писал(а):
Дальше я решил сделать то же самое, но по WiFi - установил стат. IP-адрес на беспроводной сетевой карте, установил WiFi соединение с 2640U и на этом застрял. Интернет не работает, хотя, насколько я понимаю, витая пара или Wifi - разницы в данной ситуации нет.

Разницы в данной ситуации нет.

ThePPK писал(а):
Перепробовал 10 раз - ни в какую. Роутер по WiFi пингую, а интернет не работает. Такое ощущение, что пакеты, идущие с WiFi не маршрутизируются на сетевые разъемы, тогда как между ними все работает.

А вот роутер у Вас пинговаться не должен, т.к. беспроводной сетевой интерфейс ноутбука, после присвоения IP-адреса на нём, будет принаделжать подсети провайдера, а не роутера.

И маршрутизации никакой здесь не будет (LAN-порт не сможет работать как WAN). При таком подключении DSL-2640U сможет работать только как свитч+точка доступа, но не как маршрутизатор.
Отсюда следует, что более одного компьютера Вы не подключите [если только провайдер не предоставил каждому свой IP].

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U + интернет по витой паре
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 18:39 

Большое спасибо за ответ, Александр!

Alexander Gorelik писал(а):
А вот роутер у Вас пинговаться не должен, т.к. беспроводной сетевой интерфейс ноутбука, после присвоения IP-адреса на нём, будет принаделжать подсети провайдера, а не роутера.

Да, извините, ошибся, роутер действительно не пингуется, т.к. у него адрес 192.168.1.1:255.255.255.0, а у провайдера шлюз 10.7.0.1:255.255.0.0

Alexander Gorelik писал(а):
И маршрутизации никакой здесь не будет (LAN-порт не сможет работать как WAN). При таком подключении DSL-2640U сможет работать только как свитч+точка доступа, но не как маршрутизатор.
Отсюда следует, что более одного компьютера Вы не подключите [если только провайдер не предоставил каждому свой IP].

Да, я понимаю, что маршрутизации мне не добиться, т.к. она идет только по WAN.

Но все равно остаются два вопроса:
1. почему же когда я использую 2640U как свитч при двух воткнутых сетевых шнурах (в ноут и к провайдеру) то все работает, а когда ноут подключается через WiFi (а сетевой шнур к провайдеру), то не работает? Настройки WiFi сетевой карты и ethernet сетевой карты на ноутбуке одинаковы (естественно в один момент времени активен только один интерфейс)

2. если провайдер предоставляет доступ через VPN подключение то могу ли я купить ваш продукт DIR-300 или DIR-400, чтобы он сам подключался к провайдеру (с заданием VPN логина и пароля) и раздавал интернет на >1 компьютеров. Если нет, то какой продукт D-Link я могу использовать?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа