faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 11:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с DSL-300T
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 08:00 

Помогите пожалуйста! У меня модем DSL-300T. Мне нужно пробросить порты с него на сервер. В FAQ написано как это сделать, но в настройках модема почемуто нет таких закладок. Как мне быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с DSL-300T
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 10:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

belodenis писал(а):
Помогите пожалуйста! У меня модем DSL-300T. Мне нужно пробросить порты с него на сервер. В FAQ написано как это сделать, но в настройках модема почемуто нет таких закладок. Как мне быть?

DSL-300T не является роутером. Ничего пробрасывать не нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 10:07 

DSL-300T - это модем, а не маршрутизатор. Стандартный режим работы для него - мост. А в этом режиме нет необходимости в проброске портов, так как модем выступает тупым конвертором ADSL <-> Ethernet.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 10:52 

Я особо в этом не разбираюсь.
У меня вот какая стуация:
у нас тут стоит свич, к нему подцеплены все компы + сервер лнуксовый + модем. Все к одному свичу.
Модем подклячен к WebStream по PPPoE(по Bridge не работает), на сервере почта, аис и др. Для работы этой почты (и остального) и нужно пробросить порты 22,25,80 на сервак. До этого стоял такой же (300T) модем, но он навернулся. И как то работало до этого. Я заменил его на такойже, но теперь из сети инет не доступен, только если напрямую подключить модем к какому нибудь одному компу тогда на нем инет есть. Помогите пожалуйста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 11:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

belodenis писал(а):
Я особо в этом не разбираюсь.
У меня вот какая стуация:
у нас тут стоит свич, к нему подцеплены все компы + сервер лнуксовый + модем. Все к одному свичу.
Модем подклячен к WebStream по PPPoE(по Bridge не работает), на сервере почта, аис и др. Для работы этой почты (и остального) и нужно пробросить порты 22,25,80 на сервак. До этого стоял такой же (300T) модем, но он навернулся. И как то работало до этого. Я заменил его на такойже, но теперь из сети инет не доступен, только если напрямую подключить модем к какому нибудь одному компу тогда на нем инет есть. Помогите пожалуйста!

Если все компьютеры выходят в интернет через линуксовый сервер (который обеспечивает NAT для Вашей локальной сети), то порты следует пробрасывать на нём. Модем DSL-300T не блокирует порты.
Режим Bridge работать может, при этом PPPoE-клиент должен стоять на сервере и поднимать сессию с провайдером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 13:48 

т.е. с модемом делать ничего не надо? На модеме поставить мост, а все остальное делается на сервере? А вот с сервером если можо, поподробнее пожалуйста. Я линукс знаю на уровне доп.занятий в универе, т.е. с сетевыми вещами не имел дело. Можете написать что для чего прописывать. Буду очень благодарен! Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 13:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

belodenis писал(а):
т.е. с модемом делать ничего не надо? На модеме поставить мост, а все остальное делается на сервере? А вот с сервером если можо, поподробнее пожалуйста. Я линукс знаю на уровне доп.занятий в универе, т.е. с сетевыми вещами не имел дело. Можете написать что для чего прописывать. Буду очень благодарен! Заранее спасибо!

Всё верно. А по поводу настройки сервера Вам нужно обратиться на соответствующие форумы, посвященные ОС Linux и системному администрированию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 14:12 

Ладно. И за это спасибо. Теперь хоть модем не буду мучать. Буду с Линуксом разбираться.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа