YurkaNeed писал(а):
Суть проблемы.
Модем DSL-500T. Провайдером выдан статический IP адрес (например, 170.160.30.40). К модему подключен один комп - IP 192.168.1.2.
К компу извне не получается зайти через терминал. В том числе не получается компу зайти на самого себя через IP-адрес 170.160.30.40.
!!! Через IP 192.168.1.2 комп сам на себя заходит БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Порт 3389 на модеме замапен.
Server IP Address: 192.168.1.2
External Port Start, External Port End: 3389
Internal Port Start, Internal Port End: 3389
И для TCP и для UDP одинаково.
Более того, на модеме замапены порты 6112 (Battle.net) и 1234 (чат). И все прекрасно работает (без мапинга не работает).
Под заходом через терминал из внешки подразумевается выполнение на внешнем компе "подключение к удаленному рабочему столу". Мой комп позволяет подключать к себе через удаленный доступ нескольких пользователей (как было сказано выше с моего компа получается заходить самого на себя по IP 192.168.1.2 (открывается отдельное терминальное окно моего же рабочего стола)).
Итак, коротко, что не могу сделать:
Не могу зайти сам на себя по IP-адресу 170.160.30.40
По IP 192.168.1.2 захожу без проблем.
Скажите, в чем может быть причина? Возможно, проблема вовсе не в модеме, но я уже совершенно не знаю, где копать.
Спасибо!
Из локальной сети, обращаясь по внешнему IP, Вы не подключитесь, т.к. функция NAT Loopback устройством не поддерживается. Проверять работу Virtual Server стоит только из внешней сети.
Укажите версию прошивки Вашего модема. Не выключен ли firewall в настройках WAN-интерфейса?