faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 08, 2025 14:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы о 300T
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 00:23 

Попользовал немного сей аппарат пол ЦенТелом, возникли некоторые вопросы:
1. Есть ли смысл апгрейдить прошивку, сейчас стоит какая-то с индексом UE, на сайте вижу поновее с индексом RU.....
2. Почему после того как модем установил pppoe соединение начинаются у него жуткие тормоза и загрузить его собственное меню далеко не всегда представляется возможным? Из-за этого периодически невозможно pppoe соединение разорвать :(
3. Айпишник провайдер дает реальный, поэтому набегает много мусорного трафика - кто-то постоянно ломится, сканирует порты, пингует и т.д... Если у меня pppoe соединение поднимает сам модем, то могу ли я отсекать все эти сканы портов и пинги поставив на комп ZoneAlarm, или же на этот весь мусор будет реагировать уже не комп, а сам модем?
4. Можно ли и если можно, то как сделать чтобы модем поднимал pppoe-соединение по запросу от компа?
5. Почему несмотря на настройку модем автоматом не отключает pppoe соединение по истечении 10 минут (по умолчанию)? Из-за вышеперечисленного мусорного трафика или же это глюк какой-то?

Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы о 300T
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 11:36 
Shurick930 писал(а):
Попользовал немного сей аппарат пол ЦенТелом, возникли некоторые вопросы:
1. Есть ли смысл апгрейдить прошивку, сейчас стоит какая-то с индексом UE, на сайте вижу поновее с индексом RU.....
2. Почему после того как модем установил pppoe соединение начинаются у него жуткие тормоза и загрузить его собственное меню далеко не всегда представляется возможным? Из-за этого периодически невозможно pppoe соединение разорвать :(
3. Айпишник провайдер дает реальный, поэтому набегает много мусорного трафика - кто-то постоянно ломится, сканирует порты, пингует и т.д... Если у меня pppoe соединение поднимает сам модем, то могу ли я отсекать все эти сканы портов и пинги поставив на комп ZoneAlarm, или же на этот весь мусор будет реагировать уже не комп, а сам модем?
4. Можно ли и если можно, то как сделать чтобы модем поднимал pppoe-соединение по запросу от компа?
5. Почему несмотря на настройку модем автоматом не отключает pppoe соединение по истечении 10 минут (по умолчанию)? Из-за вышеперечисленного мусорного трафика или же это глюк какой-то?

Заранее спасибо!

1. Смысл есть.
2-5. Насколько мне изветно, Центел не использует PPPoE.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 16:41 

1. Спасибо, попробую.

2-5. Виктор, Вы уж простите, но я Вам не догадки изложил, а факты :) ЦенТел использует pppoe и у меня все работает, независимо от того, кто поднимает PPPoE-сессию, компьютер или модем.
Поэтому если Вы обладаете какой-то информацией по этим вопросам (2-5), поделитесь пожалуйста!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 17:10 

Shurick930 писал(а):
1. Спасибо, попробую.

2-5. Виктор, Вы уж простите, но я Вам не догадки изложил, а факты :) ЦенТел использует pppoe и у меня все работает, независимо от того, кто поднимает PPPoE-сессию, компьютер или модем.
Поэтому если Вы обладаете какой-то информацией по этим вопросам (2-5), поделитесь пожалуйста!

Если не секрет, расскажите, в каком районе ЦенТел использует PPPoE?
Просто я тоже юзер ЦенТела и у меня не PPPoE, а PPTP. И если можно, про параметры подключения тоже расскажите (конечно, Login & password неинтересны :-).
А Вы давно подключились?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Настройки
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 17:38 

Окей, рассказываю:
я живу в Красногорске, подключился совсем недавно - неделя примерно.
А параметры... Собсно имя, пароль, vpi/vci (но тут pppoe ни при чем) да и все. Все по умолчанию работает - настраиваю модем на PPPoE, прописываю вышеуказанные параметры и все работает. Set route галка стоит.
То же самое можно сделать с компа - Windows поднимает соединение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Настройки
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 01:52 

Shurick930 писал(а):
Окей, рассказываю:
я живу в Красногорске, подключился совсем недавно - неделя примерно.
А параметры... Собсно имя, пароль, vpi/vci (но тут pppoe ни при чем) да и все. Все по умолчанию работает - настраиваю модем на PPPoE, прописываю вышеуказанные параметры и все работает. Set route галка стоит.
То же самое можно сделать с компа - Windows поднимает соединение.

Фантастика! Мое изумление легко объяснить - мне в центеле рекомендовали использовать совсем другой метод подключения (подробности здесь: http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_33.php). Пару часов назад я попробовал настроить свой 500T на запуск PPPoE сессии. Все запустилось и отлично работает (правда, субъективно мне кажется что трансфер несколько снизился, по сравнению с "мостовым" режимом, но это субъективно).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Настройки
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 10:52 

Хех :)
Я бы на Вашем месте не изумлялся - меня настройщик модемов из ЦенТела долго убеждал что работать всё будет ТОЛЬКО в режиме моста. Я ему не поверил... :)
Трансфер по сравнению с компутерным PPPoE-соединением я особо не сравнивал, но явной разницы точно нет. Меня устраивает на все сто - не хуже локальной сетки что была до этого :)

Кстати Вы не в курсе что можно сделать с местной техподдержкой, которая ограничилась фразой "в Центеле нет PPPoE" и дальше не хочет помогать мне решать баги с модемом? Мож есть какой действенный способ? Или остается только звонить по телефону?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 11:14 
Shurick930 писал(а):

Ок. Проверю.
Shurick930 писал(а):

Можете.

Shurick930 писал(а):

По-моему, в RU прошивке есть такая возможность. Точно сказать не могу. т.к. устройства под рукой нет.

Shurick930 писал(а):

10 минут - это keepalive time-out по умолчанию. А Вам нужен inactivity.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 11:58 

Виктор спасибо Вам огромное!

Уточнения:

2. У меня за последние 2 дня этого глюка не происходило :) То есть пока модем ведет себя нормально несмотря на активную работу....

4. Вопросов больше не имею - буду обновлять прошивку :)

5. Расскажите пожалуйста в чем разница inactivity timeout и keepalive timeout. И соответственно может ли этот inactivity timeout появиться в свежей прошивке?

Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 12:01 
Shurick930 писал(а):
5. Расскажите пожалуйста в чем разница inactivity timeout и keepalive timeout. И соответственно может ли этот inactivity timeout появиться в свежей прошивке?

Спасибо.

В RU прошивке, если мне память не изменяет, inactivity timeout появился.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа