faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 00:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Впечатления от DSL-2540U
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 19:04 

Предполагаю что модем не самый новый, но всеже.

Что радует:
Первое - это установочный диск. Хоть мне лично его наличие не критично, но это реальная забота о людях. Через сколько лет? Ну не важно. Второе - дизайн, кнопка выкл и индикатор интернет соединения. Модем не свистит, и пластмассой не воняет.

Что не радует (по сравнению с DSL-504T).
Работает пока без смены прошивки. Про стабильность говорить рано, но иногда для просмотра страницы требуется ее перегрузить, т.е. запрос приводит к "соединение было сброшено". Отваливалась аська. Второй день - все нормально. Веб интерфейс остается крайне снобистским и непонятным, его делают специалисты для специалистов. Плюс отсутствует унификация, такое впечатление что на каждой модели он свой. Это порождает нехилый бардак и требует время на привыкание. А в жизни есть чем заняться и без этого. Конкретно на данном модеме по сравнению с 504м реально ухудшили раздел виртуальных серверов. А усугубляет ситуацию ухудшение относительно назначения постоянных клиентов. В итоге выставить порты становится нереальным занятием, потому что IP назначается по принципу "кто первый - того и тапки". Как решить ситуацию? Заявленного на коробке фаерволла я вообще не нашел, где он? Лампочка "статус" мигающая в зависимости от нагрузки - это лишнее, особенно в купе с моргающими ЛАН. Это устройство для дома а не lkz технического помещения, эти моргания могут утомлять. Если говорить о совершенстве - лапочки ЛАН могли бы быть желтыми, сразу бы улучшилось опознание и целостное восприятие этой группы индикаторов, статус "интернет" мог бы быть синим (цвет "потише"). Нагрев конечно не утюжный, но жаль что происходит снизу, возможно это может быть небезопасно.

Вопросы:
Где фаерволл?
Как привязать конкретные компьютеры к получению IP адресов? (и почему нельзя по дефолту привязать раздачу IP относительно используемого сетевого разъема. Как правило в модем втыкают раз и провода потом не переключают. Не забывая о том, что под разные компьютеры, под разные программы на них, назначены разные открытые порты. Сейчас компьютеры надо в одной последовательности включать чтоли?)

В общем экспириенс продолжается, однако субъективно 504й показался всеже лучше, и дело не в привычке. Этот какой-то ... попроще чтоли ...?! Сразу оговорюсь, это мнение неспециалиста, т.ч. может я в чем и не прав, но думаю мнение мое будет не одиноко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Впечатления от DSL-2540U
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 11:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

BuMM писал(а):
Где фаерволл?

В Advanced > IP Filters - возможность блокирования трафика по IP-адресам, портам источника/назначения для режима маршрутизатора.
Руководство: http://dlink.ru/technical/faq_xdsl_133.php
В Advanced > Bridge Filters - возможность блокирования трафика по mac-адресам имточника/назначения в режиме моста.
Руководство: http://dlink.ru/technical/faq_xdsl_127.php

BuMM писал(а):
Как привязать конкретные компьютеры к получению IP адресов?

Назначенные DHCP-сервером роутера IP-адреса можно првязать не к физическому порту, а к mac-адресу клиента (функция DHCP Reservation появилась в поздних прошивках, обновитесь до текущей).

Что касается функции Virtual Server, - признаюсь, так и не понял в чем "ухудшение". Пример использования данной функции описан здесь:
http://dlink.ru/technical/faq_xdsl_123.php

Переведенное руководство пользователя для DSL-2540U:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2540U/D ... 0U_RUS.pdf

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 22:44 

Спасибо, я попробую обновиться.

Отвечу пока только про фаерволл. Обращаюсь не чисто к суппорту, продолжаю делиться негативными ощущениями.

Когда в Рассеи научатся отстаивать свои права, такие фирмы как д-линк смогут либо быстро прекращать существование, либо станут относиться к клиентам с уважением. Лучше бы вы состряпали новую прошивку, а то сейчас получается прийдет претензия в суд, раз заявленные на коробке характеристики не соответствуют реальным, и придется рассказывать какие существуют возможности фильтрации, по каким адресам и что вы имели ввиду печатая рекламу на коробке. Потому что реально - в этом модеме фаерволла нет как раздела. А подробности знать не хочу, устройство не специфическое, моя задача расставить чекбоксы и не больше. Раз пропадают функции (либо так координально меняется интерфейс) получается что смысл покупать длинк уменьшается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 15:33 

BuMM писал(а):
Спасибо, я попробую обновиться.

Отвечу пока только про фаерволл. Обращаюсь не чисто к суппорту, продолжаю делиться негативными ощущениями.

Когда в Рассеи научатся отстаивать свои права, такие фирмы как д-линк смогут либо быстро прекращать существование, либо станут относиться к клиентам с уважением. Лучше бы вы состряпали новую прошивку, а то сейчас получается прийдет претензия в суд, раз заявленные на коробке характеристики не соответствуют реальным, и придется рассказывать какие существуют возможности фильтрации, по каким адресам и что вы имели ввиду печатая рекламу на коробке. Потому что реально - в этом модеме фаерволла нет как раздела. А подробности знать не хочу, устройство не специфическое, моя задача расставить чекбоксы и не больше. Раз пропадают функции (либо так координально меняется интерфейс) получается что смысл покупать длинк уменьшается.

Фаервол есть.
Просто у него нет настроек!)

Но в режиме PPP over Ethernet (PPPoE), когда добовлешь там есть Enable Firewal!

Все остальное он делает сам.

Ну, это я так думаю! А делает ли он что-то там незнаю.

Я хотел очень сильно купить DSL-2540U/BRU/D, но их мля раскупили! (9 магазинов объездил)
До этого юзал DSL-2500U/BRU/D мне он очень сильно понравился, особенно админка, и т.п.

Пришлось купить DSL-2540U, но как по мне он медленнее DSL-2540U/BRU/D, тупее, и админка мне вообще не нравиться в DSL-2540U...

Вот теперь не знаю, что провернуть, чтоб как-то заменить его на DSL-2540U/BRU/D...

Админам DLINK:
Может можно я Вам принесу DSL-2540U, а Вы мне дадите DSL-2540U/BRU/D?:

DSL-2540U - новый, сейчас ему 2 дня!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 16:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To BrainForce

Мы не занимаемся обменом оборудования, равно как и не продаем его.
Данный вопрос Вы сможете решить только с продавцом, у которого купили оборудование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 16:28 

Davydov Denis писал(а):
To BrainForce

Данный вопрос Вы сможете решить только с продавцом, у которого купили оборудование.

((((

Суовольствием бы решил! Но той модели нету не где....(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 16:28 

Davydov Denis писал(а):
To BrainForce

((((

Судовольствием бы решил! Но той модели нету не где....(((

P.S. Прийдеться через месяц другой купить Zyxel 660HT2

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 14:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

BrainForce писал(а):
Davydov Denis писал(а):
To BrainForce

Данный вопрос Вы сможете решить только с продавцом, у которого купили оборудование
((((

Су довольствием бы решил! Но той модели нету не где....(((

2540/BRU/D ,более новая модель по сравнению с 2540U, и еще будет поставляться.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа