faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 21:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 12:23 

Добрый день :)
Мой роутер: DSL-2640U. Включен в режиме роутера для домашней сети из двух машинок + wi-fi для принт-сервера и ноутбука.
Вообщем как-то раз пробовали поставить собственный Steam сервер для какой-нибудь игрушки оттуда, будь то Counter-Strike Source, Half-Life 2 DM и т.п.
Проблема была в том, что сервер создавался с внутренним айпишником, ему давался первый свободный адрес в локалке. А нужно было его запустить именно в интернет, в локалке и так все работает.
Тогда решать проблему не стали, а сейчас в отпуск решили разобраться в чем дело.
Тогда, полазив в настройках и выключив фаер роутера (на машинах-то выключен свой фаер) сервер заработал во внешней сети и появился в списке серверов Steam.
А теперь мой вопрос, как настроить роутер, чтобы он не блочил сервер при включеном фаере?:)
При этом в Virtual Servers включен Half-Life Server со стандартным портом 27015.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 14:32 

Просто в Virtual Servers добовляешь новый ресурс, как ты уже написал Half-Life Server. Указываешь ip локального сервера в поле Server IP Address:. Вот и всё. Все кто заходят из локалки будут коннектиться по ip, что в сети, а остальные те кто из инета по Ip выданному провайдером. его можно посмотреть в Device Info->WAN .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 14:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Пример настройки Virtual Server здесь: http://dlink.ru/technical/faq_xdsl_123.php
Добавлю также, что firewall на роутере при этом должен быть включен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 15:11 

Да, спасибо :)
Теперь все работает.
Я, правда, немного наврал, не из-за выключенного файрвола можно было приконнектиться, а из-за того, что я по дурости поставил галочку PPP IP extension, которая выдала мне прямиком провайдерский IP, поэтому и сервер работал и в списке steam он появился.
Это хорошо, но у меня сеть дома и нужен NAT, поэтому PPP IP extension должен быть выключен.

Правда вопрос теперь в том, что сервер создался в локалке, внешние юзеры коннектятся по айпишнику с портом при использовании virtual server, все путем.
Только при этом через список мастер-сервера его не видно, что логично, а вот как сделать, чтобы было видно при такой конфигурации непонятно.
Но теоретически ведь должен быть какой-то способ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 02:00 

Либо читай, либо ищи сам дополнительные master-порты для Steam.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа