faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 18:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link + Audigy 2 ZS
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 12:25 

Обнаружилась следующая проблема: Модем D-link 300T, ethernet Acorp на чипсете realtek RTL8139, звук SB Audigy 2 ZS, операционка Win XP Professional Eng, установлена с нуля. Без установки дров звуковой карты, всё работает без вопросов. Стоит поставить дрова карты, причём не важно какие: родные или kx project, при подключении модема комп виснет. :( Причём мёртво. :( Только Reset. Виснет практически сразу же, как только втыкиваешь сетевой кабель. Люди, пожалуйсто help!!! Что с этим делать и как это исправить? Не отключать же мне каждый раз звуковуху, когда я хочу выйти в инет, или перезагружаться в другую ОС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: D-Link + Audigy 2 ZS
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 14:02 

Ayoh писал(а):
Обнаружилась следующая проблема: Модем D-link 300T, ethernet Acorp на чипсете realtek RTL8139, звук SB Audigy 2 ZS, операционка Win XP Professional Eng, установлена с нуля. Без установки дров звуковой карты, всё работает без вопросов. Стоит поставить дрова карты, причём не важно какие: родные или kx project, при подключении модема комп виснет. :( Причём мёртво. :( Только Reset. Виснет практически сразу же, как только втыкиваешь сетевой кабель. Люди, пожалуйсто help!!! Что с этим делать и как это исправить? Не отключать же мне каждый раз звуковуху, когда я хочу выйти в инет, или перезагружаться в другую ОС.

D-Link здесь совершенно не причем, так что лучше на ixbt спроси. Хотя дело ясное, прерывания конфликтуют. Придется тебе бить в бубен и таскать звуковуху по слотам :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 15:31 

А сетевая у тебя случайно не на 10 МБит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 17:37 

Хотя дело ясное, прерывания конфликтуют.

Прерывания смотрел. Конфликтов нет! Совпадений irg и адрессов тоже нет. Есть совпадение irq (11), на контроллере fire wire, но во-первых он определяется автоматически виндой сразу, без дров карты, во-вторых, адреса разные, так что тут всё нормально, в третьих, с ним всё работает. Выволивается, именно в сумме звук+модем. А каким образом, перестановка звука по слотам, может как-то повлиять на прерывания?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 17:38 

To Vovanych. 10/100. А что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 19:25 

Ayoh писал(а):
To Vovanych. 10/100. А что?

У меня встроенная 100Мбит и SB Audigy 2 ZS Platinum Pro
Когда установил ещё 10МБит сетевую карточку на чипе Realtek 8029AS, то у меня в WinXP появлялся синий экран с ошибкой в момент подключения витой пары от работающего модема. Далее можно было только комп перезапускать. На определенном этапе загрузки - опять синий экран и так до бесконечности.

В итоге я плюнул на 10Мбит (и как оказалось, правильно) и подключил модем ко встроенной в материнку сетевухе. Больше никаких проблем не наблюдал...

Да! Модем у меня DSL-G604T

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 00:26 

Вроде бы разобрался с проблемой, пока во всяком случае работает. Вот что показала пляска с бубном. Сетевуха у меня стояла в самом дальнем слоту. (материнка Epox на via kt133a чипсете). Перетащил её где-то в середину. Всё заработало! :shock: Причём понятно, что ресурсы при этом не изменились, как irq, так и адреса. Но самое интересное, что я недавно, в этот дальний слот ставил звуковуху и всё без вопросов работало! :shock: М-да... Глюк...
"-Папа, а что это было?
-Море!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2004 11:04 

вообще это давно замеченная проблема при связке creative+kt133...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2004 11:56 

Gusakov_Dmitry писал(а):
вообще это давно замеченная проблема при связке creative+kt133...

у меня Intel 845PE/ICH4

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа