faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 18:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пинг на DSL-2540U
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 20:31 

Приветствую всех. У меня раньше для выхода в интренет использовался модем Thomson Speed Touch 330 USB ADSL. Затем я купил D-Link DSL-2540U и появилось небольшое изменение: пинг возрос примерно в два раза. Провайдер у меня СЗТ по Мурманской обл, раньше пинг до support.mels.ru был 15, а теперь стал минимум 30. При использовании заводской прошивки пинг и вовсе 43-44. Из-за этого в играх и др приложениях пинг 50 и выше, хотя раньше был 28-32. К модему подсоединены два компа, у обоих такая проблема. Пробовал настривать и в режиме бридж и отключал все что только возможно, ничего не помогает. Притащил такой же абсолютно новый модем, включил и... тоже самое. У кого не спрашивал ни у кого таких проблем с D-Link-ами не было. В данный момент стоит прошивка RU_DSL-2540U_306043H00_cfe_fs_kernel. Все кабеля проверял, сетевую карту менял, даже не знаю что еще сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пинг на DSL-2540U
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 12:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Tandr писал(а):
Приветствую всех. У меня раньше для выхода в интренет использовался модем Thomson Speed Touch 330 USB ADSL. Затем я купил D-Link DSL-2540U и появилось небольшое изменение: пинг возрос примерно в два раза. Провайдер у меня СЗТ по Мурманской обл, раньше пинг до support.mels.ru был 15, а теперь стал минимум 30. При использовании заводской прошивки пинг и вовсе 43-44. Из-за этого в играх и др приложениях пинг 50 и выше, хотя раньше был 28-32. К модему подсоединены два компа, у обоих такая проблема. Пробовал настривать и в режиме бридж и отключал все что только возможно, ничего не помогает. Притащил такой же абсолютно новый модем, включил и... тоже самое. У кого не спрашивал ни у кого таких проблем с D-Link-ами не было. В данный момент стоит прошивка RU_DSL-2540U_306043H00_cfe_fs_kernel. Все кабеля проверял, сетевую карту менял, даже не знаю что еще сделать.

Приведите вывод страницы Status > ADSL.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 13:09 

Изображение сделал скриншот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 13:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

При настройке модема в режиме Bridge Вы также наблюдаете проблему с большой задержкой в передаче данных?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 14:30 

Да, в режиме Bridge тоже большие задержки. Возможна ли какая-нибудь несовместимость оборудования моего провайдера и DSL-2540U?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 15:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Tandr писал(а):
Да, в режиме Bridge тоже большие задержки. Возможна ли какая-нибудь несовместимость оборудования моего провайдера и DSL-2540U?

Возможно, в профиле Вашего ADSL порта на DSLAM задействован режим "Interleave" c большим временем задежки.
Попросите провайдера уменьшить это значение до минимума, либо включить в профиле Вашего порта режим Fast.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 15:09 

Сын, поставь G.dmt модуляцию вместо ADSL2+ и будет тебе счастье...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа