faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 21:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Авангард ADSL + DLink 2500U + ASUS WL500gp
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 11:31 

Люди помогите пожалуйста!

Дано: Aвангард-АДСЛ, D-Link 2300U прошитый в 2500У с помощью последней прошивки от авангарда, ASUS WL-500GP, задача - заставить роутер раздавать интернет с модема на копмпы подключающиеся по вайфай.

Проблема в том что роутер не может "получить интернет" с модема.

Метод "выставить на модеме бридж, выставить на роутере PPPoE и прописать там логин\пароль" не катит - роутер просто не устанавливает соединение с модемом. Все остальное тоже пробовал но упоминать не стоит.

Вечером попробую перепрошить Асус чтобы логинится на него и смотреть как это выглядит с его стороны.

Очень прошу не оставьте в беде!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 11:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. По поводу перепрощивки DSL-2300U в DSL-2500U - в данной ситуации мы не можем гарантировать нормальную работу устройства.

2. Не подключая маршрутизатор от Asus, зайдите в настройки модема и создайте Bridge подключение. После сохранения настроек и перезагрузки устройства зайдите на страницу Maintenance > Diagnostics и проведите тест созданного соединения. Если все тесты проходят нормально, переходите к третьему пункту.

3. Подключите маршрутизатор Asus WAN интерфейсом к LAN интерфейсу модема и настройте в качестве PPPoE клиента.
После инициализации и установления PPP соединения Вы должны получить доступ в Интернет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 12:12 

Спасибо за ответ!

Я пробовал и до прошивки 2300у -> 2500у и могу назад прошить, последней прошивкой для 2300у от Авангарда.

Относительно остальных инструкций - я все так и делал, но к сожалению безуспешно. Буду пробовать еще раз, и если станут известны еще какие-то детали, напишу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 09:22 

В результате победа над железом неполная.

Опишу свой опыт может кому то будет полезно: модем D-Link 2300U ни с одной прошивкой не заработал у меня на Авангарде как бридж. Были опробованы прошивки от Авангарда, и оригинальные.

В итоге прошивка была оставлена последняя для 2500U от D-Link, модем сконфиругрирован как роутер и воткнут в один из лан интерфейсов ASUS WL-500gp, который в свою очередь был сконфигурирован как простая точка доступа, мда. Домашний комп и ноутбук получают адреса от модема-роутера по DHCP, все работает.

Единственно непонятно за что плочены деньги ушедшие на WL-500gp.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 11:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ilya80 писал(а):
В результате победа над железом неполная.

Опишу свой опыт может кому то будет полезно: модем D-Link 2300U ни с одной прошивкой не заработал у меня на Авангарде как бридж. Были опробованы прошивки от Авангарда, и оригинальные.

В итоге прошивка была оставлена последняя для 2500U от D-Link, модем сконфиругрирован как роутер и воткнут в один из лан интерфейсов ASUS WL-500gp, который в свою очередь был сконфигурирован как простая точка доступа, мда. Домашний комп и ноутбук получают адреса от модема-роутера по DHCP, все работает.

Единственно непонятно за что плочены деньги ушедшие на WL-500gp.

Если DSL-2300U настроен на работу в режиме Bridge - с каким результатом проходят тесты на странице Tools > Test?
Приведите результаты тестов.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа