faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 00:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стрим + ДС -> 504T -> два компа
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2004 06:22 

Поставил 504T, расшарил Стрим по FAQ в режиме рутера на два компа, все работает замечательно. Теперь хочу прикрутить ДС.

В ДС мои 2 домашних компьютера имели статические IP 192.168.0.4 и 5, gateway и DNS 192.168.0.1. В инет лазили через VPN c тем же сервером.

Как правильно настроить 504-ый, чтобы стрим рутился только на мои два компа, но локалка оставалась при этом видна? Как правильнее рутить, на мои IP или на MACи сетевух? Нужно ли выделять отдельный IP для рутера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стрим + ДС -> 504T -> два компа
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2004 10:19 
comandante писал(а):
Поставил 504T, расшарил Стрим по FAQ в режиме рутера на два компа, все работает замечательно. Теперь хочу прикрутить ДС.

В ДС мои 2 домашних компьютера имели статические IP 192.168.0.4 и 5, gateway и DNS 192.168.0.1. В инет лазили через VPN c тем же сервером.

Как правильно настроить 504-ый, чтобы стрим рутился только на мои два компа, но локалка оставалась при этом видна? Как правильнее рутить, на мои IP или на MACи сетевух? Нужно ли выделять отдельный IP для рутера?

Лучшим вариантом в плане безопасности будет купить Интернет-шлюз и отгородиться им от ДС. Без него все работать, конечно, будет. Но при достаточных навыках Интернетом сможете воспользоваться не только Вы.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа