faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 24, 2025 01:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2004 18:18 

Hi All
Кто-нибудь может рассказать, как обеспечить Subj? Ситуация следующая:
Модем 500T настроен как Bridge, на компьютере подключенном непосредственно к модему прописано:
IP 172.30.240.250, маска 255.255.255.248, шлюз 172.30.240.249
Подняты ftp и http.
Когда с него пингуешь какой-нибудь IP в интернете или отправляешь почту, на удаленном компе высвечивается некий внешний IP. Я так понял, что это мой внешний IP. Провайдер сказал, что действительно, это мой статический внешний адрес, причем ни один порт или пинг они не отрубают.
Так вот в инет с этого компа выйти можно, а на него зайти извне ну никак не реально, telnet пишет, что обломайтесь, причем по всем портам. Что интересно, пинг проходит, но как я понял, он не доходит даже до моего модема, а задерживается где-то по дороге, т.к. даже при выключенном модеме этот пинг все равно проходит!
Кстати, настраивал модем в режиме Static вместе с порт форвардингом и натом, та же фигня, с этого компа все ОК, а на него все не ОК.
Может у кого была подобная ситуация?
Может модем как-то не так настроен? Или все таки провайдер что-то мутит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2004 19:29 

max779 писал(а):
Hi All
Кто-нибудь может рассказать, как обеспечить Subj? Ситуация следующая:
Модем 500T настроен как Bridge, на компьютере подключенном непосредственно к модему прописано:
IP 172.30.240.250

как говорила моя учительница математики, "кто теорию не учит - выше тройки не получит".

Адреса 172.16.0.0 - 172.31.255.255 относятся к частным IP-адресам и извне сети вашего провайдера эти адреса не видны вовсе. Наружу вы ходите через трансляцию адресов (NAT) реализованную у вашего ISP. Так что просите у вашего провайдера либо реальный адрес либо static nat для вашего адреса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2004 19:36 

Понятно, что это внутренний IP. И ясно, что там NAT со всеми прибабахами, у меня даже логина нет для выхода в инет. А провайдерцы утверждают, что там все настроено в лучшем виде и типа не я первый. Только я все больше убеждаюсь, что видимо, что-то они там не докрутили. Хотелось убедиться, что в настройках модема нет никаких подводных камней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2004 19:43 

это сухая теория
К такому адресу из "интернета вообще" вы никогда не пробьетесь. По определению. К настройкам модема отношения не имеет. Тупее бриджа ничего в этом мире вообще ничего нет ;-)
Чтобы сделать к вам доступ они должны выделить вам реальный адрес и прописать у себя трансляцию "на вход" с этого реального на ваш приватный. Если они это сделали, то пакеты должны долетать прозрачно через модем на ваш компьютер.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа