faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 24, 2025 13:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 23:22 

Проблема с Wi-Fi после обновления прошивки у DSL-G604T

Добрый день!

К сожалению в форуме по беспроводным сетям ответа мне добиться не удалось, поэтому задаю свой вопрос здесь:

Работал-работал у меня исправно DSL-G604T с прошивкой
"dslg604t_20051019_03_adsl2_firmware.rar" (точно не помню но кажется она - ставили в сервис-центре) пока не решил я ее обновить на "DSL-G604T_ V2.01.B01T01RU.20060109.zip".
После прошивки фактически перестала работать беспроводная сеть. После загрузки компьютера проходит около 10 минут прежде чем PCI-адаптер DWL-G520 сможет подключиться к беспроводной сети (или вовсе не подключается). Сама сеть при этом видна сразу с уровнем сигнала 46-50% - вот только подключение не устанавливается без вывода каких-либо сообщений об ошибке. Либо приходится через Ethernet-кабель рестартовать точку доступа на роутере. Тогда после рестарта адаптер сразу подключается к сети. Однако и в случае автоматического подключения и в случае когда рестартуется вручную точка доступа работать по Wi-Fi сети невозможно. Практически все попытки Ping до роутера оказываются неудачными за редким исключением с огромным временем отклика (800-1800ms), достучаться до http://192.168.1.1 практически невозможно, интернет соответственно без проводов также не работает. Как всегда вопрос: Что делать? Если решения нет то скажите какая из предыдущех прошивок была стабильная. Или "откатиться" назад не получится уже?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 23:59 

reDDevil писал(а):
Проблема с Wi-Fi после обновления прошивки у DSL-G604T

У меня прошивка 2006г работает нормально. 3 этажа простреливает.

После собственно прошивки следует прилагаемый "заводской" дефолтный конфиг тоже заливать. а потом настраивать.

Проблема возможна в номере канала вифия на модеме (помехи какие нить). выбери там другой номер канала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 00:28 

Конфиг прошивал естественно. Перед самой прошивкой сбросил модем на дефолтные настройки. Потом через web интерфейс в Tools/Firmware залил firmware
DLinkRU_DSL-G604T_singleimage_kernel_fs_V2.01B01T01.RU.20060109
следом через Tools/System залил
config.DLinkRU_DSL-G604T.img
Все верно?
Потом все настроил как обычно - ничего лишнего. Но работает нормально падла только через Ethernet.
Как узнать прошился ли дефолтный конфиг? Есть ли смысл попробовать сбросить модем на дефолтные настройки сейчас? Или например кнопкой Reset? (Последнее опасаюст т.к. был печальный опыт).
3 этажа это сильно. Со штатной антеной? У меня через комнату то с двумя кирпичными стенами еле пробивает :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 02:27 

reDDevil писал(а):
Конфиг прошивал естественно. Перед самой прошивкой сбросил модем на дефолтные настройки. Потом через web интерфейс в Tools/Firmware залил firmware
DLinkRU_DSL-G604T_singleimage_kernel_fs_V2.01B01T01.RU.20060109
следом через Tools/System залил
config.DLinkRU_DSL-G604T.img
Все верно?
Потом все настроил как обычно - ничего лишнего. Но работает нормально падла только через Ethernet.
Как узнать прошился ли дефолтный конфиг? Есть ли смысл попробовать сбросить модем на дефолтные настройки сейчас? Или например кнопкой Reset? (Последнее опасаюст т.к. был печальный опыт).
3 этажа это сильно. Со штатной антеной? У меня через комнату то с двумя кирпичными стенами еле пробивает :(

ресет имеет смысл. ресетнуть и сразу настроить (без заливки дефолтного конфига).

3 этажа без специальбых антенн, все как в поставке: G604, на компе (внизу) G520. стены тоже кирпичные. имхо дело в помехах. или жалезка глючная. или карта в компе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 09:35 

У меня абсолютно такой-же комплект. В свое время как только приобрел, здесь же в форуме я жаловался на слишком маленький по собственному мнению радиус работы. Меня поддержали в своих подозрениях, но до сервис-центра так и не добрался т.к. вроде все с грехом пополам работало и меня устраивало. Сейчас же после обновления совсем не устраивает :( Насчет кирпичных стен я погорячился... Кирпичные они только наружные, а квартирные перегородки все из гипсокартона. Я правда не знаю какие легче пробиваются.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа