Fregat-41 писал(а):
Всем доброго для! Вот у меня возник такой вопрос по поводу насроек модемов о которых ни слова я ненашёл.
Я так толком и не понял про SRA в разделе Advanced - Capability SRA и Bitswap
Но Bitswap я понял что это такое.
А так же маленький вопроск бы про Service Categor там что нить можно руками прописать? Для PPPoE соединения я имею ввиду.
Существует два механизма адаптации и изменения скорости без рассинхронизации - это Bitswap и SRA.
Bitswap - перестановка битов. Весь частотный спектр (до 2.2 МГц) разбивается на узкие частотные каналы (около 4 кГц на каждый канал). В каждом частотном канале может передаваться определённый процент битов из общего потока. Количество битов, которые передаются в каждом канале, устанавливается во время установки соединения (трейнинга). Включенная опция
Bitswap разрешает перераспределение количества битов в каналах без разрыва соединения. Необходимость в перестановке битов может возникать, когда на определённых частотных каналах появляются помехи.
SRA (Seamless Rate Adaptation) - изменение скорости передачи без разрыва связи. Механизм работает следующим образом.
1. Обнаружив изменение SNR (соотношение сигнал/шум), приемники ADSL-модемов определяют, что скорость передачи нужно изменить.
2. Приемник посылает сообщение передатчику, которое инициирует изменение. Оно содержит все необходимые параметры передачи, чтобы выполнять ее на новой скорости, в частности количество модулируемых битов в каждом из подканалов.
3. Передатчик посылает в ответ сигнал Sync Flag, который используется как маркер для определения точного времени, когда новые параметры передачи вступят в силу;
4. Сигнал Sync Flag обрабатывается приемником, и оба прозрачно переходят на новый режим передачи данных.
Больше информации можно получить в обзорах технологии ADSL2.
Например, здесь:
http://ko-online.com.ua/node/13338Fregat-41 писал(а):
А так же маленький вопроск бы про Service Categor там что нить можно руками прописать? Для PPPoE соединения я имею ввиду.
Вопрос непонятен, имеете ввиду Service Category или Service Name?