faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 14:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2004 23:47 

Сразу прошу пардону - я в сетевом оборудовании совсем не силен.
Начну с конца. Со сплитеров. У меня D-Link DSL-30CF. Телефонная линия воткнута в Line, DSL-504G - в Modem, телефонный апарат - в Phone. Это нормально и правильно? По идее все работает (тьфу-тьфу), но что-то сомнение у меня появилось.. Это раз.
Два. Про DSL-504G. Он у меня для Стрима, работает как роутер (в сети комп под Win2K SP2, ноутбук под Вынь98 и иногда ноутбук под Макосью). Сам по себе он DSL-504G/ZA V.B1 s/w R2.01.B6.SA (021018g/T93.3.44), s/n DQ9L146000126. Вроде как он у меня со Стримом заработал и так, но уже было какое-то странное зависание (вылечилось выключением-включением питания, а так он даже не пинговался).
Так вот вопрос. Надо ему прошивку менять на R2.01.B11.EU_021206a_T93.3.44.rar (которая с ФТП) или так сойдет? А если надо - то в чем там сложность? Я в саппорт (support@dlink.ru) как ибыло сказано запрос бросил, но что-то там имхо с мэйлом проблемы, не рутятся письма.
Заранее благодарен за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2004 06:51 

И в догонку (после примерно 10-ти часов юзанья Стрима НЕО+ через DSL-504G) еще один вопрос. Все как-бы работает, т.е. вроде сразу включили 160 кбит, качается 14-17кбайт в секунду, все бегает (особенно после диалапа..).
Но есть одно но. Из пиринговых сетей я юзаю WinMX. К сети он подрубается. Контент ищет, в очередь встает. Но как только подходит моя очередь качать - связь с источником контента падает, т.е не начинается закачка. Раньше такого не было (в смысле - на диалапе).
Это чья проблема может быть? Стрима? Настроек фаервола или NAT-а DSL-504G? Короче говоря куда дальше рыть чтоб это починить? Мне вот что-то кажется что это DSL-504G шалит...

ЗЫ: официально порты, по которым шевелится WinMX в списке заблокированных стрёмом не значатся.

ЗЗЫ: вот спросил и почти сразу сам причину нашел - надо в 504G отмапить 6699-й TCP и 6257-й UDP порты. Только вот а как это сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2004 18:30 

А ПОИСКОМ воспользоваться?
Был аналогичный вопрос про eMule.

2Модератор: Пора бы настройку роутеров под P2P сети в ФАк вынести...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 09:33 
madsergio писал(а):
И в догонку (после примерно 10-ти часов юзанья Стрима НЕО+ через DSL-504G) еще один вопрос. Все как-бы работает, т.е. вроде сразу включили 160 кбит, качается 14-17кбайт в секунду, все бегает (особенно после диалапа..).
Но есть одно но. Из пиринговых сетей я юзаю WinMX. К сети он подрубается. Контент ищет, в очередь встает. Но как только подходит моя очередь качать - связь с источником контента падает, т.е не начинается закачка. Раньше такого не было (в смысле - на диалапе).
Это чья проблема может быть? Стрима? Настроек фаервола или NAT-а DSL-504G? Короче говоря куда дальше рыть чтоб это починить? Мне вот что-то кажется что это DSL-504G шалит...

ЗЫ: официально порты, по которым шевелится WinMX в списке заблокированных стрёмом не значатся.

ЗЗЫ: вот спросил и почти сразу сам причину нашел - надо в 504G отмапить 6699-й TCP и 6257-й UDP порты. Только вот а как это сделать?

http://www.dlink.ru/technical/faq_internet.shtml#_4

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа