faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 07:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: VPN (PPTP) через D-Link DSL-500T
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 22:49 

Сразу скажу, не первый день на форуме, перерыл кучу топиков, проблема, к сожалению, не решена.
Не могу запустить обычное vpn-подключение. Схема такая:
Клиент(WinXP/2K) - DSL-500T - Интернет - DSL-500T - Сервер VPN(Win2003)
Оба DSL-500T настроены роутерами, на стороне сервера белый ip, порты pptp сконфигурированы. Проброс 1723 сделан.
На стороне сервера все настроено по факам и докам. То что настроено правильно, говорит то, что когда коннектимся через диалап (через того же провайдера кстати) - vpn-подключение устанавливается и всё работает. Через ADSL - портсканер даже не показывает что порт 1723 открыт на ip сервера.
Пробовал отключать firewall и nat (DSL-500T-мостом и ip назначать на сетевую карту компа) на стороне клиента - не помогает. Говорил с провайдером - у них все открыто один к одному, ничего не рубят, ничего не закрыто. Подскажите где что сделано не так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: VPN (PPTP) через D-Link DSL-500T
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 23:31 

Vpn - это не только 1723, но еще и GRE - пакеты.
Пробрасываются они отдельной строкой.

ЗЫ пробросте еще какойнибудь порт. телнет чтоли. Чтобы убедиться что все правильно пробрасывается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: VPN (PPTP) через D-Link DSL-500T
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 08:35 

kekalo писал(а):
Vpn - это не только 1723, но еще и GRE - пакеты.
Пробрасываются они отдельной строкой.

Этото понятно. Правило "PPTP" в Virtual Servers я так понимаю и GRE пробрасывает. "Проброс 1723 сделан" я написал для краткости )

kekalo писал(а):
ЗЫ пробросте еще какойнибудь порт. телнет чтоли. Чтобы убедиться что все правильно пробрасывается.

Попробую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 12:51 

VitaminC, хочеться узнать получилось ли с VPN для DSL-500T?
Сейчас занимаюсь этой проблемой, застрял на том, что 1723 порт не виден из WAN, из локальной сети соединение уcтанавливается, порт прозванивается.

Модем у меня DSL-500T
Firmware Version : V2.01B01T01.RU.20060620

пробовал настроить в режиме роутера, делал проброс портов через Virtual Server, ставил разрешающие фильтры, откл. FireWall - не помогло

сейчас настроил в режиме бриджа, Virtual Server в этом режиме не позволил открыть порты (сам раздел работает, а когда нажимаешь ADD порт не добовляется), попробывал сделать разрешающий фильтр для бриджа для всех IP и всех портов - не помогло.

Вообще хотелось бы где то почитать подробно, про Virtual Server (в старых прошивках Port Forvarding), про алгоритм работы DSL-500T в режиме роутера, бриджа, что надо открывать, что уже открыто, а то тыкаешься на угад по куче настроек и ничего не получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 19:09 

log писал(а):
VitaminC, хочеться узнать получилось ли с VPN для DSL-500T?

К сожалению нет. Ситуация та же. Открыл порт телнет на роутере и запустил телнет на сервере. Клиент, выходящий в инет через такой же роутер DSL-500Т не видит порта, и соотвественно телнет не соединяется. При конекте с провайдером через обычный диалап-модем порты (23 и 1723) видны, и телнет коннектится и впн-сессия устанавливается.
Казалось бы простейшая схема, а не работает (

log писал(а):
сейчас настроил в режиме бриджа, Virtual Server в этом режиме не позволил открыть порты (сам раздел работает, а когда нажимаешь ADD порт не добовляется), попробывал сделать разрешающий фильтр для бриджа для всех IP и всех портов - не помогло.

По идее так и должно быть. Бридж просто прокидывает через себя трафик, у него что с той, что с это стороны пакеты не меняются, соответственно нет смысла в virtual server'е. Virtual Server, как я понимаю = пропуск через фаервол + роутинг входящего трафика на конкретный ip за роутером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 18:40 

Цитата:
Через ADSL - портсканер даже не показывает что порт 1723 открыт
- вот и уменя была такаяже история, но сегодня я закрыл этот вопрос.

1)настроил DSL-500T (прошивку см.выше) как бридж.
2)соответственно добавил в Win 2003 интерфейс PPoE который получает мой внешний статический IP (его добавлял в оснастку RRAS), назвал его dsl500t.
3) В RRAS у меня включен NAT, в нат добавил вновь созданный интерфейс dsl500t - как внешний.
4) И вот тут был момент истины - в свойствах интерфейса dsl500t (в разделе нат) открываем вкладку Службы и порты и добовляем галочки соответственно напротив VPN, при этом понадобиться ввести IP локального интерфейса, я ввел 127.0.0.1 (незнаю насколько это правильно).

VPN ЗАРАБОТАЛ

Оговорюсь - на модеме в Bridge Filters установил общий фильтр на разрешение, тоже самое в разделе Filters установиль на разрешение все IP со всех портов. Ну это делал для перестраховки, буду пробывать без этих фильтров, напишу, что получиться.

Для проверки открытых портов использовал сканер с сайта http://niutilites.chat.ru - он не идеал, но информацию даёт достоверную.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 21:39 

На стороне сервера у меня и так все работает. Я выше писал - если захожу клиентом в инет через диалап, то могу приконектиться к серверу (Win2003) и телнетом и vpn-соединение установить. У меня проблема где-то в DSL-500T на стороне клиента.

Специалисты D-Link'а, подскажите хоть что-нибудь. Куда копать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 06:36 

Что делать та будем? Так ведь и не работает сцобакко, а длинковцы молчат. Как то раньше длинку доверял вроде, проблем небыло....
а тут Virtual Server не хочет работать, ну хоть убей ты его...

Хоть бы отправили прошивку новую подождать чтоли...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 11:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To All
Я провел тестирование DSL-500T с прошивкой V2.01B01T01.RU.20060620
Схема стенда:
PPTP server FreeBSD 6.0, mpd-3.18 <---> DSL-500T <---> DSLAM DAS-3248 <---> PPTP client (Windows XP)

DSL-500T был настроен в режиме маршрутизатора.
В Lan Clients был добавлен IP PPTP сервера, после чего в Virtual Server было применено преднастроенное правило из пункта VPN: PPTP.
После чего с PPTP клиента соединение успешно устанавливалось с любым протоколом аутентификации и шифрованием.

Смотрите настройки PPTP серверов и клиентов.
Если у вас ничего не получится, привозите устройства в сервисный центр, найдете меня - я продемонстрирую работоспособность данной схемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 09:53 

Заработал VPN:
PPTP server (Windows 2003) <---> DSL-500T(bridge) <---> DSLAM <---> DSL-500T(bridge) <---> PPTP client (Windows XP)

После того как оба модема перевёл в режим работы bridge всё заработало.

Причем на клиенте (я имею в виду настройки Брендмауэра Windows и Firewall модема) все настройки по умолчанию, ни каких дополнитльно открытых портов и правил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 18:34 

Денис,

Ваш эксперимент совсем не в струю: у Вас клиент с прямым подключением, а все проблемы как раз с клиентом, еаходящимся за 500T.

Есть ли случай успешного VPN по схеме

Windows XP (клиент)<->DSL-500T(router)<->DSLAM... Windows Server

Если да, то с какими прошивками и настройками?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 09:26 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Lurker писал(а):
Денис,

Ваш эксперимент совсем не в струю: у Вас клиент с прямым подключением, а все проблемы как раз с клиентом, еаходящимся за 500T.

Есть ли случай успешного VPN по схеме

Windows XP (клиент)<->DSL-500T(router)<->DSLAM... Windows Server

Если да, то с какими прошивками и настройками?

В Вашем случае PPTP туннель должен устанавливаться без проблем, так как в модеме работает PPTP pass-through.
Из за чего может не устанавливаться PPTP соединение в данном случае: из за несоответствий в политиках безопасности на сервере и клиенте. Что разрешено на сервере (протоколы аутентификации, протоколы шифрования)? Возможно некоторые из этих опций являются обязательными и нужно произвести необходимые настройки на клиенте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 10:36 

Да и номер ошибки, выдаваемой при попытке поднятия пптп, давно бы уже пора сообщить. ;) :D На моей практике с такой схемой сталкивался не один десяток раз, все работает, причем с любой прошивкой 500ников.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 23:26 

Номер ошибки 800, но прошивка неофициальная (от McMCC 0.66b). Такое впечатление, что GRE пакеты не проходят через модем. Провайдер Стрим, вроде, резать этот трафик не должен. Мостом не пробовал, но в DMZ ставить комп-клиент пробовал, не помогло. Т.к. нужна веская причина перехода назад на официальную прошивку (учитывая траблы с откатом назад, если не поможет), хотелось бы убедиться...

Телнетом на порт 1723 сервера зайти могу, да и попытку коннекта админ сервера видит. Потому и грешу на непроходимость GRE.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа