faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 09, 2025 15:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос про 500T
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2004 20:56 

Объясните пожалуйста что за шедулеры косовские такие у вас в настройках соединения?
UBR - ?
CBR - ?
VBR - ?
и их параметры :)
PCR - ?
SCR - ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про 500T
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2004 21:38 

Solnuh писал(а):
Объясните пожалуйста что за шедулеры косовские такие у вас в настройках соединения?
UBR - ?
CBR - ?
VBR - ?
PCR - ?
SCR - ?

привет сектантам! которым религиозные соображения не позволяют поиском воспользоваться :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про 500T
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2004 09:14 
Solnuh писал(а):
UBR - ?
CBR - ?
VBR - ?
PCR - ?
SCR - ?

Почитайте в Интернет о ATM QoS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2004 19:31 

Viktor Pavlov: вы бы постеснялись ответы такие давать пользователям купившим и работающим с вашим оборудованием.
Коль уж грешите на столько неполной и некачественной документацией на свою продкцию, которая больше смахивает на отписку, то давайте хотя бы тут небольшие ответы на мелкие вопросы
или хотя бы линк сразу сказали
Доверие к вашей конторе падает почему-то :(
Остаётся надежда что это только Российское отделение так хромает ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2004 19:35 

Выделил выпавшую толику свободного времени на прочтения краткой характеристики этих классов ATM QOS.
Ответьте мне пожалуйста хоть на такой вопрос:
Даст ли мне это что-либо если у меня используется всего одно PPPOE соединение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2004 20:14 

Solnuh писал(а):
Viktor Pavlov: вы бы постеснялись ответы такие давать пользователям купившим и работающим с вашим оборудованием.
Коль уж грешите на столько неполной и некачественной документацией на свою продкцию, которая больше смахивает на отписку, то давайте хотя бы тут небольшие ответы на мелкие вопросы
или хотя бы линк сразу сказали
Доверие к вашей конторе падает почему-то :(
Остаётся надежда что это только Российское отделение так хромает ...

вот наглость-то! ты, милай, выдели еще толику своего времени - походи по сайту российского отделения... глядишь, найдешь страничку с приглашением желающих на бесплатные семинары... сходи, поучись...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2004 20:29 

гы :P
вам от своих слов смешно не стало?
"Бесплатные курсы"
Вопервых само слово бесплатные уже на сомнения наводит :wink:
Вовторых наличие "Бесплатных курсов" и отсутствие толковой документации ... выглядит странно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2004 20:32 

Solnuh писал(а):
Выделил выпавшую толику свободного времени на прочтения краткой характеристики этих классов ATM QOS.
Ответьте мне пожалуйста хоть на такой вопрос:
Даст ли мне это что-либо если у меня используется всего одно PPPOE соединение?

--- малая толика из того, что можно сказать:

по любому даст:

суммарно по всем протоколам, не попавших в букву S из QoS скорость уменьшится
тем, которые попали - будет выделена гарантированная полоса пропускания

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2004 09:36 

Solnuh писал(а):
гы :P
вам от своих слов смешно не стало?
"Бесплатные курсы"
Вопервых само слово бесплатные уже на сомнения наводит :wink:
Вовторых наличие "Бесплатных курсов" и отсутствие толковой документации ... выглядит странно

Уважаемый Solnuh!
Чтобы утверждать что-то или даже выдвигать предположения относительно каких-либо вещей и событий нужно хотя бы немного владеть вопросом и обладать должной степенью компетенции. Судя по вопросу, который Вы здесь задали, ни тем ни другим в настоящее время Вы пока не владеете. Поэтому могу предложить Вам посетить наши семинары (пусть слово "бесплатный" Вас не смущает, качество, смею утверждать, как человек, проводящий эти мероприятия уже более 2,5 лет, на необходимом уровне) Уверен, что после такого акта с вашей стороны, нацеленного на повышение собственного статуса в области сетевых технологий, Вы будете гораздо свободнее ориентироваться в подобных вопросах и чувствовать себя гораздо уверенне, общаясь с профессионалами.
По сути же вашей проблемы могу сказать - настройка параметров QoS только на клиентском оборудовании не даст практически ничего, обеспечение качества обслуживания - комплексная задача, которую должен решать, в первую очередь, ваш провайдер.

Последний раз редактировалось Vladislav Karagezov Чт окт 21, 2004 09:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2004 09:37 

http://www.citforum.nensi.net/nets/seme ... _lan.shtml

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2004 09:39 
Solnuh
Обеспечением качества обслуживания обычно занимается провайдер. Если он поддерживает этот сервис, в контракте указывается помимо настроек ADSL соединения еще и параметры QoS. Пользователю остается только выставить эти значения. При этом знать, что они означают, ему сосвсем не обязательно. Попытка настроить QoS, если он не поддерживается провайдером, ни к чему хорошему не приведет. Как показывает практика, 90% пользователей не знают, что такое VPI/VCI, но это не мешает им настраивать и использовать наше ADSL оборудование. Поэтому Ваш гнев по поводу QoS я воспринял с недоумением. Как Вам здесь уже правильно сказали, D-link проводит абсолютно бесплатные семинары. Если у Вас есть желания углубить свои знания в области компьютерных сетей, приходите. Обещаю, не пожалеете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2004 18:48 

Спасибо большое за ваш ответ. Он мне очень понравился и практически меня удовлетворил :)
Спешу рассеить немного ошибочные домослы по поводу моего "гнева", нивкоей мере я не гневался, а лишь высказал свои опасения и субъективные мнения.
Спасибо, что сообщили мне о безполезности этой настройки лично для меня в моей ситуации.
Спасибо Виктору Павлову, что обозначили позиционирование вашей фирмы в вопросе о документации. А что? :) Хорошая такая отмазка - "Это совершенно ненужно знать большинству наших пользователей".
Ещё большее спасибо Владиславу Карагезову, за предложение повысить мою уверенность в общении с профессионалами в области телекоммуникаций, искренне недеюсь, вы таковыми являетесь :)

Спасибо Стасу за реальную помощь :)
2Stas: сори если я плохо прочитал доку, но как я понял АТМовский интерфейс несмотрит на поле TOS, а по своему распределяет приоритеты и классы?
В общем я хочу достигнуть того что позволяет сделать iproute2 в линуксе, или похожего эффекта :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа