faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 23:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-200 (b1) драйвер
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 02:45 

Скачал ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-200(B1)/Drivers/Windows/Vista/Vista_Driver.exe (не получилось что-то нормально ссылку вставить) драйвер и уже замучался с ним. Ставлю на Висту64, но дело тут не в оси даже. Похоже у меня модем какой-то палёный. Его ID нету в GROOTUSB.INF, поэтому никакая винда ничего не поставит. Долго я танцевал с бубном пока понял это. Вписал руками свой ID (USB\VID_2001&PID_5100&REV_0100) вместо какого-то рандомного, думаю это не важно вместо какого девайса именно, драйвер то один на всех идёт. После чего завис намертво (когда ставить начал конечно). Ну а после резета больше часа восстанавливал индексы в рэйд массиве, неприятно, да и не охота винты так убивать. Винда конечно ругалась на отсутствие подписи, но и Хрюшка ругается, но работает уже много лет. Если же не вбивать ID моего модема в этот файл, то конечно винда не видит дров вообще. Вот, решил написать. Что делать? Написано что дрова должны идти. В файле glausb.in_ есть секция "Win VISTA 64 only", значит уместно предположить что дрова действительно должны идти. Инструкцию читал конечно. В архиве есть док. файл, но там на скрине описана установка дров к Connxant'у. Честно говоря я не в курсе, может быть у вас идентичные продукты, но путь к драйверам на скрине указан совсем не сопадающий с тем, что находится в архиве с драйверами. И вот, прошу помощи. Хочется уже перейти на Висту, но очень не хочется постоянно ребутиться в Хрюшку чтоб залезть в нет..

PPS Сейчас зашёл ещё раз проверить, действительно ли это мой модем DSL-200(B1). И обнаружил что такой модели вообще нету в списке сейчас! Не знаю, как вчера я на неё забрёл :) Но ссылка приведённая в начале поста и сейчас работает, если скопировать её полностью! Скачивал сутки назад. Открыл список продукции, DSL-200, смотрю - не мой, открыл DSL-200(B1) - мой! Обрадовался что в списке драйверов есть Виста64! Но рано. Похоже мой модем называется всё же DSL-200/RU и на него нету дров к Висте, и не будет, и придётся юзать его только в ХР?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа