Решил обновить старый модем D-Link 200 и купил модем D-link 2640U (т.к. возникла необходимость создания небольшой домашней сети).
Сначала решил воспользоваться инструкцией по настройке, которая прилагалась к нему. Начал настраивать, понял что такие настройки тут не уместны (сразу предложили забить совершенно другой тип подключения, а не PPoE как у меня). Залез на dlink.ru, нашёл там инструкцию для этого модема и конкретно для WebPlus. Обрадовался, начал снова настраивать. Дошёл до 9 пункта, где попросили прописать Wan IP и маску подсети полученную от провайдера, которых я отродясь нигде не получал. Понял что и здесь врут, зашёл на сайт webplus, нашёл инструкцию для этого модема, настроил всё как написано, применил настройки, перезапустил модем, перезагрузился. Лампочка интернета на нем - красная, что означает что интернета нет. Перепроверил все настройки, всё в порядке, всё как написано. Потом наверно еще раз 10 точно повторил данную процедуру настройки, пробовал уже вообще различные варианты, вплоть для того что прописывал там свой статический IP, но ничего не помогло. Позвонил в поддержку, рассказали мне все тоже самое что и в инструкции.
Прошивку поставил, безрезультатно.
Толи модем неисправен, толи я не знаю...
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
P.S.1. добавлено спустя 1 час:
заметил в статусе Web интерфейса что в состоянии подключения WAN написано - autentification failured, т.е. это значит что я не прошёл аутентификацию, т.е. неправильно ввёл Логин/пароль? Не может быть, уже мокрый весь сижу, раз 20-й настраиваю и вбиваю логин с паролем.
P.S.2. Вопрос сотрудникам D-LINK: зачем в инструкции на сайте/в коробке давать инструкции, которые либо давно устарели, либо подходят для какого-то конкретного типа подключения? Такие инструкции никак не помогают в установке оборудования, а только сбивают с толку