faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 07:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2500U/BRU/D
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 19:54 
Купил DSL-2500U, оказалось это модель DSL-2500U/BRU/D
1. Какие отличия DSL-2500U/BRU/D от DSL-2500U?
2. Как узнать версию прошивки? :) Ведь на модеме написано RU_1.00 – но даты то нет :)
3. Написал на сайте с помощью формы, которая тестируется (в скобочках внизу написано) – видимо не дошла до сапорта :) – спрошу так: Будет ли планироваться РУССКАЯ прошивка для аппаратов? Ведь в версии даже написано RU_1.00, а русским языком, при заходе с браузера на модем, не пахнет :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 21:28 

хорошие вопросы.

А у меня есть такой вопрос:
Ситуация: когда я ставлю в настройках ADSL2 или ADSL2+ то фактическая скорость становится ещё меньше чем при G.Dmt и составляет 3-4 мбит/с (измерял на сайте провайдера и с помощью загрузки с фтп-серверов). Хотя сам модем показывает что зарегистрировался на скорости 21-24 Мбит/с.
Но если поставить просто G.Dmt, то модем регистрируется на скорости 11Мбит/с, но фактическая скорость 8 Мбит.
На своей линии я испытывал модем ADSL2/2+ другого производителя, он регистрировался на 24Мбит, но фактическая скорость была уже 17-19 Мбит, причём сам интернет работал стабильно без вылетов.
Оборудование провайдера поддерживает технологию ADSL2/2+ и линия у меня, судя по тестам и пользованию её, отличная. Обновление прошивки не помогло.
В чём может быть дело?

Последний раз редактировалось Sky-Net Пн мар 10, 2008 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 23:43 
Купил Д-Линк в марте этого года. Выставил в System Log значение Enable, после этого во View посмотрел лог, и увидел:
Jan 1 00:18:47 syslog emerg BCM96345 started: BusyBox v1.00 (2007.07.24-11:04+0000)
Jan 1 00:18:47 user crit kernel: eth0 Link UP.

Тоесть 2007.07.24-11:04+0000 - версия прошивки :)
А нельзя было модемы при выходе новой прошивки - прошить, и дальше печатать? :)
Ладно.... Прошью http://www.dlink.ru/fw/RU_DSL-2500U_BRU ... 112007.zip

пс: Так всё же охото русский язык! Я понимаю что людей надо стремить к знаниям, а незнание наказывать денюшкой, но всё же пожалейте нас... :)
пс2: Т.к. исходники прошивки есть, никакой добрый человек для меня не переведёт прошивку и не выложит на сайт? :)
пс3: Вапросы в первом посте остаются в силе... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 21:24 
И вообще... Кто-то прошивку обещал до НГ 2008. И уже на "3!!!" месяца задерживают... Кто-то же должен отвечать за ПО? Я думаю модераторы, которые выкладывают ПО - получают денюшку...
Кароче... Куда и кому можно пожаловаться чтобы кому-нибудь стало плохо (его накозали бы) и т.п.?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 19:36 
Кто-нибудь ответит на мои вапросы или нет? Где вся тех поддержка и представители D-Link-а?
И ещё такой вапрос: Почему в магазинах в прайсах написано 2500U, на каробке написано 2500U, а поставляется в каробке 2500U/BRU/D?
Это такой новый способ продавать свои продукты? Дело судом пахнет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 16:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

[^] писал(а):
Кто-нибудь ответит на мои вапросы или нет? Где вся тех поддержка и представители D-Link-а?
И ещё такой вапрос: Почему в магазинах в прайсах написано 2500U, на каробке написано 2500U, а поставляется в каробке 2500U/BRU/D?
Это такой новый способ продавать свои продукты? Дело судом пахнет...

1. За прайсы магазинов мы не отвечаем по понятным причинам. Каждый магазин составляет свой прайс по своему и мы не имеем права (и возможности) вмешиваться в это.

2. На стикере (наклейка на коробке с указанием серийного номера, MAC адреса, ревижна устройства) должно быть написано DSL-2500U/BRU/D
По поводу того, что же именно Вы собираетесь приобрести - Вы всегда можете позвонить в ближайшее представительство компании D-Link и проконсультироваться по поводу приобретаемого устройства.
Покупать "кота в мешке" Вас никто не заставляет.

3. По поводу выхода новой прошивки: в данный момент тестирование прошивки подходит к концу и в ближайшее время она появиться на нашем ftp

4. По поводу новых партий устройств и "старых" прошивок: как правило, для каждой конкретной партии выпускаемых устройств подтверждается некая версия прошивки и некое количество выпускаемых устройств в пределах данной партии. Пока не будет выпущено некое количество устройств (не начнется выпуск новой партии) - версия прошивки не изменится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 16:57 
Davydov Denis писал(а):
1. За прайсы магазинов мы не отвечаем по понятным причинам. Каждый магазин составляет свой прайс по своему и мы не имеем права (и возможности) вмешиваться в это.

2. На стикере (наклейка на коробке с указанием серийного номера, MAC адреса, ревижна устройства) должно быть написано DSL-2500U/BRU/D
По поводу того, что же именно Вы собираетесь приобрести - Вы всегда можете позвонить в ближайшее представительство компании D-Link и проконсультироваться по поводу приобретаемого устройства.

3. По поводу выхода новой прошивки: в данный момент тестирование прошивки подходит к концу и в ближайшее время она появиться на нашем ftp

4. По поводу новых партий устройств и "старых" прошивок: как правило, для каждой конкретной партии выпускаемых устройств подтверждается некая версия прошивки и некое количество выпускаемых устройств в пределах данной партии. Пока не будет выпущено некое количество устройств (не начнется выпуск новой партии) - версия прошивки не изменится.

Дапустим я не прочёл пунк 4, а то возникает ещё несколько вопросов... Ограничемся пунктом 3: в какие пределы прошивка появится и какие там будут изминения? Будет ли включён кипэлой, более продвинутый файрвол (например функция БЛОКИРОВАТЬ ВСЕХ, кроме ...), и т.п.
В общем. Можно узнать какие изминения в прошивке будут и ждать ли её в этом месяце?

пс: Всё таки насчёт продукта - кроме, как стикера, нигде я больше не увидел "уточнение" модели. В инструкции, на диске, ... ... ... написано 2500U - уж сделайте для этого модема сваю коробочку... :)

пс2: Что насчёт вопросов в первом посте: какие отличия между 2500U и данной моделью?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 17:13 
пс: 4-ый пункт до меня дошел... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 17:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

[^] писал(а):
Davydov Denis писал(а):

Дапустим я не прочёл пунк 4, а то возникает ещё несколько вопросов... Ограничемся пунктом 3: в какие пределы прошивка появится и какие там будут изминения? Будет ли включён кипэлой, более продвинутый файрвол (например функция БЛОКИРОВАТЬ ВСЕХ, кроме ...), и т.п.
В общем. Можно узнать какие изминения в прошивке будут и ждать ли её в этом месяце?

пс: Всё таки насчёт продукта - кроме, как стикера, нигде я больше не увидел "уточнение" модели. В инструкции, на диске, ... ... ... написано 2500U - уж сделайте для этого модема сваю коробочку... :)

пс2: Что насчёт вопросов в первом посте: какие отличия между 2500U и данной моделью?

В новой версии прошивки будет функция KeepAlive и (возможно) изменение глобальной политики IP фильтров (Allow/Deny).
Да, прошивка выйдет в этом месяце.

По поводу упаковки и прочего: возможно, в будущем мы изменим дизайн.

Отличия DSL-2500U и DSL-2500U/BRU/D заключаются в том, что DSL-2500U/BRU/D имеет на борту PPTP клиента. DSL-2500U лишен данного функционала. Что касается всего остального - это идентичные устройства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 17:51 
Davydov Denis писал(а):
В новой версии прошивки будет функция KeepAlive и (возможно) изменение глобальной политики IP фильтров (Allow/Deny).
Да, прошивка выйдет в этом месяце.

По поводу упаковки и прочего: возможно, в будущем мы изменим дизайн.

Отличия DSL-2500U и DSL-2500U/BRU/D заключаются в том, что DSL-2500U/BRU/D имеет на борту PPTP клиента. DSL-2500U лишен данного функционала. Что касается всего остального - это идентичные устройства.
Вау!!! Я подчти вас люблю... :)
А не могли бы вы реализовать русский интерфейс? Это дело, максимум, получасовое... Ну а если так трудно (в принципе это ещё круче будет) - включить поддержку языковых пакетов, а пакет можно будет написать самому :) - хотя это лишне...

пс: Странно... Вы 5 месяцев делали KeepAlive? :) Может ещё какие-нибудь усовершенствования?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 19:15 

Davydov Denis писал(а):

- исчез индикатор на корпусе, показывающая что интернет работает :(
- веб-интерфейс не удобный стал (можно ли создать прошивку с интерфейсом как у 2500U?)
- Да и вообще дизайн хуже

ИМХО 2500U лучше был, но в магазинах сейчас продают BRU/D
обзорчик

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 10:49 
А ещё в 2500У есть какой-то вертуальный сервер...

Ждём прошивку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 11:21 
Ой... А ещё привязать IP к MAC можно? Или сделать файрвол не по IP, а по MAC...
пс: Хоть то, хоть другое - должно обязательно как минимум иметь маску. Например 192.168.0.1**

Всё же ждём ЗАПРЕТИТЬ ВСЁ, кроме ... (MAC адреса)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 12:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

[^] писал(а):
Ой... А ещё привязать IP к MAC можно? Или сделать файрвол не по IP, а по MAC...
пс: Хоть то, хоть другое - должно обязательно как минимум иметь маску. Например 192.168.0.1**

Всё же ждём ЗАПРЕТИТЬ ВСЁ, кроме ... (MAC адреса)

1. Функции IP<-->Mac binding (привязка IP к MAC) не будет. Это прерогатива коммутаторов уровня доступа/распределения.

2. Если устройство работает в режиме маршрутизатора, возможно создание фильтров с использованием IP адресов и только.
Фильтрация по MAC адресам работает только в том случае, если устройство функционирует в режиме Bridge.

3. По поводу виртуальных серверов: краткое описание и пример настройки есть здесь (на примере DSL-2500, 2540, 2640U): http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_123.php
В DSL-2500U/BRU/D подобная функция настраивается аналогично.
Также в скором времени на нашем сайте появится пример пошаговой настройки функции Virtual Server с использованием DSL-2500U/BRU/D

4. Руссификации интерфейса не будет.
Вскоре на нашем ftp будут доступны исходники прошивки для DSL-2500U/BRU/D. Если есть желание, а также опыт работы с *nix системами - Вы сможете создать прошивку с Вашим собственным интерфейсом.

To Sitron

Использование прошивок от DSL-2500U в DSL-2500U/BRU/D невозможно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 13:47 
А какая разница между Bridge и Route? Что в каком случае не доступно.
Мне вот нужно воткнуть модем в свич, и дать безлимитного интернета пятерым из 12.
Как в этом случае поступить? Поставить Бридже и блокировку по МАК адресам (потому что некоторые люди умные, могу ip сменить, хотя их мона наказать... ну пофик)?
А где именно это можно поставить? В меню QoS?

Другой вапрос: Почему руссификации интерфейса не будет? Прошивка какая, RU? Ru... Страна какая? Ру? - Ру... Сайт какой (из нескольких, незря же разные сайты для разных стран)? В зоне ru? В зоне ru... Так почему нельзя за пол часа перевести интерфейс и сделать Ру?
Если интерфейс будет выполнен в таком роде - я думаю у многих вапросы пропадут сразу...
Конешно для большинства СИС админав английский должен быть родным языком, но и встречаются куча обычных пользователей, которым надо настроить данный продукт на работу.

Требую русскую инструкцию, т.к. купил продукт, изготовленный для Россиян. Отказываете? В письменной форме?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа