faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 17:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 14:20 

Дано:
1) Подключенный ADSL DSL-2500U/BRU/D к интернету в режиме роутера.
2) Районная сеть 2-го уровня построенная на неуправляемых свичах(без каких либо промежуточных шлюзов).

Задача: обеспечить доступ к интернету трем человекам из дома, где расположен модем и одному человеку из другого дома.

Что было сделано: так как у модема всего 1 ethernet порт, был поставлен дополнительно 5-портовой свитч, куда был вставлен модем и районная сеть.

Что получилось: модем виден без каких либо проблем, но только в пределах дома, где он установлен. Из районной сети на него нет доступа. В "arp -a" пусто. Но при этом DLINK DI-624 стоит в этом же доме, который без каких либо проблем работает в этой сети как шлюз вот уже полгода. Какие могут быть советы или предложения?

з.ы
Bug List ADSL DSL-2500U/BRU/D:
1) не работает аккаунт Support. Пароль меняется, но авторизоваться нельзя.
2) не работает Access Control. Что с включенным, что с выключенным доступ к конфигурированию модема есть с любого IP.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 01:46 

str1der писал(а):
.....
2) не работает Access Control. Что с включенным, что с выключенным доступ к конфигурированию модема есть с любого IP.

Я тоже не понял смысл этого фильтра, Disabled/Enabled разницы никакой, по всем адресам введенным в список доступ к интерфейсу управления роутера есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 00:20 

Ясно, ответ в стиле длинка т.е никакого ответа. Мда, скупой платит дважды, так и я...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 12:44 

Народ, есть такой вопрос:
Ситуация: когда я ставлю в настройках ADSL2 или ADSL2+ то фактическая скорость становится ещё меньше чем при G.Dmt и составляет 3-4 мбит/с (измерить можно на сайте провайдера). Хотя сам модем показывает что зарегистрировался на скорости 21-24 Мбит/с.
Но если поставить просто G.Dmt, то модем регистрируется на скорости 1Мбит/с, но фактическая скорость 8 Мбит.
На своей линии я испытывал модем ADSL2/2+ другого производителя, он регистрировался на 24Мбит, но фактическая скорость была уже 17-19 Мбит, причём сам интернет работал стабильно без вылетов.
Оборудование провайдера поддерживает технологию ADSL2/2+ и линия у меня, судя по тестам и пользованию её, отличная. Обновление прошивки не помогло.
В чём может быть дело?

Последний раз редактировалось Sky-Net Пн мар 10, 2008 18:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 01:37 
str1der писал(а):
Ясно, ответ в стиле длинка т.е никакого ответа. Мда, скупой платит дважды, так и я...

Да не парьтесь... :)
Прааааааааздники... Саппорт тож должен отдыхать и расслабляться :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 11:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

str1der писал(а):
Дано:
1) Подключенный ADSL DSL-2500U/BRU/D к интернету в режиме роутера.
2) Районная сеть 2-го уровня построенная на неуправляемых свичах(без каких либо промежуточных шлюзов).

Задача: обеспечить доступ к интернету трем человекам из дома, где расположен модем и одному человеку из другого дома.

Что было сделано: так как у модема всего 1 ethernet порт, был поставлен дополнительно 5-портовой свитч, куда был вставлен модем и районная сеть.

Что получилось: модем виден без каких либо проблем, но только в пределах дома, где он установлен. Из районной сети на него нет доступа. В "arp -a" пусто. Но при этом DLINK DI-624 стоит в этом же доме, который без каких либо проблем работает в этой сети как шлюз вот уже полгода. Какие могут быть советы или предложения?

з.ы
Bug List ADSL DSL-2500U/BRU/D:
1) не работает аккаунт Support. Пароль меняется, но авторизоваться нельзя.

Укажите версию прошивки Вашего модема.
Вход под учетной записью Support возможен только со стороны WAN.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 19:48 

С выходом модема в локальную сеть проблему решил.
Цитата:
Укажите версию прошивки Вашего модема.

Если бы я еще знал где ее посмотреть. Скажу только что установка MTU и диапазона адресов в установке фильтров - присутствует. Это насколько я знаю есть только в посл. прошивке.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа