faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 14:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 15:44 

Люди добрые, подскажите:
1) Как мне поднять такую хитрую конфигурацию:
Дано:
2 компа подключены и одна витуха от локальной сети подключены к DSL-2540.
Нужно:
Обеспечить обоим компьютерам доступ к локальной сети.
Обеспечить обоим компьютерам доступ в интернет.
2) Какой iP лучше назначить роутеру (192.168.1.1 думаю не пойдет, он задействован в сети, и когда я пытаюсь пробиться к нему в настройки при подключеной ЛС меня кидает на роутер ЛС :))?
3) Можно ли как нибудь ограничить доступ к моему интернету из локальной сети, чтоб пользователи сети не могли поцепиться на мой канал (по МАСадресу хотелось бы...)?,

Я уже настраивал модем как роутер, и подключить оба компа к инету труда не составило... Но вот локальная сеть... Может прописать статические маршруты для локальных адресов через маршрутизатор локалки? Я попробывал но модем выдал ошибку:

Static Route Add Error
Configure route for address = 192.168.0.0 and subnet mask = 255.255.255.0 failed. Status: 1

модему сейчас присвоен адрес 166.166.1.1

Заранее спасибо за помошь! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 23:43 

А у меня проблема с поключением двух компов к интернету,, локалка работает замечетельно!!! настроил на раз два!!,,,, а вот с инетом на втором компе беда :cry:

помогите настроить,,,,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 11:55 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Или присвоить подключенным компьютерам второй IP-адрес на сетевой карте, или перевсти LAN-интерфейс роутера в подсеть локалки (что менее предпочтительно). При этом, можно только ограничить доступ по IP-адресам с помощью функции IP Filters.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 22:11 

Помогите пожалуйста я ужа два месяца парюсь и весь извелся...
DSL 2540u подключены два компа с адресами 192.168.1.2 и 192.168.1.3 интернет есть у обоих а вот сетку не могу никак настроить уже 2 месяца... пинг проходит с обеих машин на роутер естественно а вот между собой машины не пингуются... Что можно сделать... Какие настройки еще можно сделать в винде. Система кстати на обоих машинах одинаковая Win XP Pro SP2... Буду очень признателен за помощь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 03:40 

кстати, насчет ограничения доступа:
если сделать фильтр на все адреса, кроме, к примеру, двух и врубить DHCP, и в нем поставить резервирование этих двух адресов по MAC адресу. Будет работать сия конструкция? А то IP-то и подобрать можно, у меня машины не постоянно включены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 03:51 

to Alexander Gorelik:

а если я роутеру назначу ip локальной сети, например 192.168.7.23, то из сети мой комп будет виден под каким адресом? под этим же, или под тем который я ему присвою? просто у меня 2 машины, и два выделенных под них ip

и еще у нас в сети стоит DNS сервак, если его ставить альтернативным, то работает он через раз, а то и вообще не работает... как на самом роутере прописать чтоб на локальные сайты он заходил через локальный шлюз? (адрес ДНС 192.168.0.9, мой локальный шлюз 192.168.7.9)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 10:03 

мне тоже интерисует DHCP резервирование, стоит эта вот прошивка RU_DSL-2540U_306043B00, зарезервировал мои MAC с IP адреса, заблокировал в фильтрах все адреса кроме моего, но путём изменения IP адреса на другом компе интернет появляеться, в чём причина?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа