faq обучение настройка
Текущее время: Чт сен 11, 2025 12:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 16:46 

Здравствуйте :wink:
Есть проблемка. коротко:

есть модем DSL-2540U, настроен под статику и работает в режиме BRIDGING DHCP, NAT и FireWall в этом режиме не работают.
К модему подключен пока только один сервер со статическим IP.
Так вот... удаленно коннектясь к серверу после 8 вечера (когда там офисе никого нет) стал замечать что ЧАСТО сервер не доступен :!:
конечно первым делом были перепроверены настройки FireWall'а, NAT'а и т.д. Днем, когда инетом активно пользуются таких проблем не наблюдается.
Беглым взглядом по весьма скудному manual'у, настроек о том как долго модем держит соединение я не нашел :roll:

Теперь остается грешить только или на провайдера или на модем.
Вопрос:
1. Существуют ли у модема настройки в которых задается то, как долго он держит соединение если нет запросов в сеть в течение определенного промежутка времени??? :?: Хотя может быть такого и нет в режме bridging
2. Может у вас найдутся другие догадки о решении описанной проблемы

P.S По всей видимости после того как сервер зам запросит что-то из сети доступ к нему появляется. проблемы могут быть (надеюсь) только или с модемом или c ISP. Тупо подключиться с модему и перешарить все настройки я не могу, т.к. нахожусь далеко от того офиса :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 11:58 

Ни у кого нет никаких идей?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 17:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

imas-filter писал(а):
Здравствуйте :wink:
Есть проблемка. коротко:

есть модем DSL-2540U, настроен под статику и работает в режиме BRIDGING DHCP, NAT и FireWall в этом режиме не работают.
К модему подключен пока только один сервер со статическим IP.
Так вот... удаленно коннектясь к серверу после 8 вечера (когда там офисе никого нет) стал замечать что ЧАСТО сервер не доступен :!:
конечно первым делом были перепроверены настройки FireWall'а, NAT'а и т.д. Днем, когда инетом активно пользуются таких проблем не наблюдается.
Беглым взглядом по весьма скудному manual'у, настроек о том как долго модем держит соединение я не нашел :roll:

Теперь остается грешить только или на провайдера или на модем.
Вопрос:
1. Существуют ли у модема настройки в которых задается то, как долго он держит соединение если нет запросов в сеть в течение определенного промежутка времени??? :?: Хотя может быть такого и нет в режме bridging
2. Может у вас найдутся другие догадки о решении описанной проблемы

P.S По всей видимости после того как сервер зам запросит что-то из сети доступ к нему появляется. проблемы могут быть (надеюсь) только или с модемом или c ISP. Тупо подключиться с модему и перешарить все настройки я не могу, т.к. нахожусь далеко от того офиса :(

Приведите, пожалуйста, вывод страницы Status > ADSL.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа