faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 05:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: d-link 2540U полная лажа
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 13:48 

Как можно было так изуродовать линукс?
Мало того что модем постоянно теряет коннект, переподымая подключения, так через некоторое количество таких переподключений у него отваливается telnet в следствии чего модем невозможно перезагрузить программой мониторинга.
Где мануал по консольным коммандам?! Хелп встроенный в Бизибокс поймет только телепат. Гну программы кастрированы до такой степени, что даже cmd выглядит полноценным шеллом, думаю оборудование D-link купил первый и последний раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 18:25 

а знаете сколько памяти на устройстве? Хотите полноценный шлюз с полноценной ОС - ставьте его сами на основе ПК или чего то еще.
Работа через телнет на 2540 не является официально предоставляемой возможностью и тем более не документируется, железка SOHO, следовательно - настраивайте через веб интерфейс,
ТрендНет например так и делает, не положен телнет - ну и не будет его. Ну и тем более , если вы не знаете где найти man'ы в сети....

За что платили - то и получите, а вы за 100 убитых енотов хотели Cray с кучей памяти и немерянным местом на диске ? Такого не бывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 18:45 

Lilu, искал я man'ы но что то без результатов. Ткните носом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 18:48 

http://www.oreillynet.com/linux/cmd/

на русском тоже можно где то найти, но мне и на англ. хватает

и еще раз - ДОМАШНИЙ роутер это не полноценный шлюз с полноценной ОС, это МИНИМАЛЬНАЯ железяка предназначеная для выполнения органиченного круга задач, все что сверх - вырезается для экономии ваших же собственных денег. Не устраивает SOHO железка - есть другие более функциональные решения, за другие деньги и уж придираться к тому линуксу который там внутри - верх маразма.
Стабильность связи другой вопрос.. тем не менее для чего еще выпускаются новые прошивки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 19:11 

Ну например использование фильтров это же заявленые возможности. Но нигде не найти их названия, настрйки и функции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 20:12 

Замечательный ман, умник, на улице бы выхватил по роже.
Не надо мне нести пургу про память, альтернативные прошивки клепют с нормальныи функционалом.

По твоему ответу видно как твоя фирма относится к потребителям. Да, D-link для быдла -- это политика компании. Может мыло дашь твоего начальника, я с ним пообщаюсь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 20:39 

ну в таком случае я очень рада что хамы и кретины подобные вам имеют проблемы хотя бы с железом в настройке, и не нужно приходить и срать в камментах на форуме, для таких как ты созданы другие места,
например сайт онлайн психолога http://lleo.aha.ru/na/pd

PS: к Длинк я отношения не имею

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 22:06 

Ну раз не работник, так и не отвечай с понтом что от компании.
Хотя ты наверное правильно озвучил политику компании, сенькс за разъяснение, в следующий раз железо буду повнимательнее выбитать.
С настройкой железа у меня проблем нет, в прочеи как и с психикой. Оставь ствой адресок себе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 10:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

gnomino писал(а):
Ну раз не работник, так и не отвечай с понтом что от компании.
Хотя ты наверное правильно озвучил политику компании, сенькс за разъяснение, в следующий раз железо буду повнимательнее выбитать.
С настройкой железа у меня проблем нет, в прочеи как и с психикой. Оставь ствой адресок себе.

1. Уважаемый (ая) Lilu правильно выразился (ась). Компания D-Link не предоставляет мануалов по telnet командам. Подобная документация доступна только для "тяжелого" оборудования, например коммутаторов. В ADSL модемах этот режим есть исключительно для инженерного использования, не более.

2. Полнофункциональное устройство стоит совсем других денег. В форуме были изречения/требования о возможности подсчета трафика, добавления функции IP/MAC binding и прочего на ADSL устройствах. Это невозможно как технически (аппаратная база устройства), так и по причине того, что данные устройства входят в определенный ценовой диапазон и предназначены для Home/Small Office использования, не более того.

3. На форуме присутствуют такие же люди, как и Вы и это не дает Вам право на оскорбление другого человека.
Мы достаточно лояльно относимся к участникам нашего форума, но за применение ненормативной лексики и прочего последует бан. Считайте, что первое предупреждение у Вас есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 11:54 

Davydov Denis писал(а):
В ADSL модемах этот режим есть исключительно для инженерного использования, не более.

Судя по заявленым амбициям, gnomino как раз и считает себя таковым, а следовательно пусть читает http://www.usr.com/support/9105/9105-fi ... rence.html Хотя прочитав все его собщения сомневаюсь, что ему этот мануал поможет ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 22:16 

gnomino
2540U лично у меня работает уже почти 1.5 года почти без отдыха , бывают небольшие проблемы которые решаются либо новой версией прошивок либо перенастройкой, охлаждением....А если у вас руки растут из одного места то это ваша личная проблема.

А по поводу альтернативных прошивок - юзайте кто вам не даёт.Либо пишите сами ,благо теперь даже исходники прошивок выкладывают.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа