faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 17:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 13:58 

Я подключен к локальной сети и интернету с помощью adsl router DSL-2540U таким образом:
буду описывать все подробности:
- в порт lan3 подключена внутренняя локальная сеть (~70 компьютеров, другие адсл-модемы и др. (ip 192.168......)
- в порт lan2 подключен мой компьютер (не в нем проблема)
- в порт lan1 подключен мой второй компьютер-серверок, который разграничивает интернет между мной (комп,подключенный к lan2) и парой пользователей из самой сети (которые подключены к lan3) с помощью ПО, соответственно модем работает в режиме моста.
- сам модем имеет ip 192.168.1.199 (1.1 или какой-либо другой ip - ставить нет возможности)

Прежде всего, я с помощью bridge фильтров сделал доступ к моему модему только с мак адреса моего сервера, чтобы не было никаких проблем.

Возникла проблема в другом. Я очень прошу вас помочь с ней, сам бьюсь и не знаю что делать уже который месяц. :
при подключении к интернету (с сервера) , оно проходит мимо моего модема, и подключается каким-то образом в локальной сети, толи через чужой модем, толи через чтото еще. соответственно из-за этого лишние немалые лаги.

Как можно настроить чтобы такого не происходило и к интернету коннектилось исключительно через мой модем?
P.S. Если отключить временно сеть lan3 , подключиться к интернету, то да, подключается через мой модем, НО при подключении к сети, через небольшое время, всё равно информация уходит в интернет через кого-то другого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 17:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Агрегат:) писал(а):
Я подключен к локальной сети и интернету с помощью adsl router DSL-2540U таким образом:
буду описывать все подробности:
- в порт lan3 подключена внутренняя локальная сеть (~70 компьютеров, другие адсл-модемы и др. (ip 192.168......)
- в порт lan2 подключен мой компьютер (не в нем проблема)
- в порт lan1 подключен мой второй компьютер-серверок, который разграничивает интернет между мной (комп,подключенный к lan2) и парой пользователей из самой сети (которые подключены к lan3) с помощью ПО, соответственно модем работает в режиме моста.
- сам модем имеет ip 192.168.1.199 (1.1 или какой-либо другой ip - ставить нет возможности)

Прежде всего, я с помощью bridge фильтров сделал доступ к моему модему только с мак адреса моего сервера, чтобы не было никаких проблем.

Возникла проблема в другом. Я очень прошу вас помочь с ней, сам бьюсь и не знаю что делать уже который месяц. :
при подключении к интернету (с сервера) , оно проходит мимо моего модема, и подключается каким-то образом в локальной сети, толи через чужой модем, толи через чтото еще. соответственно из-за этого лишние немалые лаги.

Как можно настроить чтобы такого не происходило и к интернету коннектилось исключительно через мой модем?
P.S. Если отключить временно сеть lan3 , подключиться к интернету, то да, подключается через мой модем, НО при подключении к сети, через небольшое время, всё равно информация уходит в интернет через кого-то другого.

Bridge Filters позволяет блокировать соединения, проходящие через интерфейс модема (в сторону ADSL). Для того чтобы разобраться необходимо рассмотреть что же происходит в Вашей сети. Предположу (т.к. Вы забыли указать) что выход в интернет осуществляется через протокол инкапсуляции PPPoE.
В момент когда Ваш сервер инициирует соединение PPPoE, он отправляет широковещательный запрос PADI (PPPoE Discovery Initiation) на поиск сервера со службой PPPoE. При этом broadcast-запрос попадает не только в ADSL-линию, но и уходит в локальную сеть через LAN-порт.
На этот запрос придет ответный пакет PADO от доступного PPPoE-сервера, а таких в сети может быть много. Если в сети "бардак" и каждый что-нибудь подключит, то скорее всего придет несколько PADO. Стадии установления PPPoE-соединения неплохо описаны в интернете.

Корректный выход из положения, - поставить на сервер второй сетевой интерфейс. К одному подключить локальную сеть, а к другому ADSL-модем.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа