faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 16:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Странные зависания модема 504G
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2004 14:01 

Настроил 504G для "Стрима" в режиме PPPoE клиента. К нему подключены два независимых компьютера с XP Pro, которые выходят в Интернет через 504G.

За три дня эксплуатации уже несколько раз проявлялся странный и очень неприятный глюк: в какой-то момент модем наглухо виснет. В том смысле, что Интернет не работает и ничего не пингуется, в том числе 10.1.1.1. Ни с того, ни с другого компа (правда, один раз, вроде, была ситуация, когда с одного компа не работало, а с другого работало, но все остальные разы оба компьютера уже никуда выйти не могли). Происходит это в совершенно произвольный момент и с запуском какого-то софта или сайта никак не связано. Просто в какой-то момент Интернет пропадает и модем уже никак не отвечает.

Лечится это выключением и включением модема. Компьютеры при этом перезагружать не нужно, а их перезагрузка без выключения модема не помогает.

Прошивка - R2.01.B10.EU(021206a/T93.3.44). Насколько я понимаю, последняя для этой модели (я его купил-то неделю назад).

В настройках модема Firewall и IP-блокировка отключены (я сначала думал, что это они дурят).

Во время одного зависания датчики Status и Act, которые обычно мигают, стали гореть непрерывно. Но во время других зависаний - такого не произошло.

В алармах, вроде, ничего особенного не обнаружилось - вот они:

Изображение

Кто что скажет? Достали эти зависы. Причем частота появления - достаточно разная. Может через полчаса, час, часа два. Вчера оставлял все включенным часа на четыре, вернулся - ничего не висело.

Да, Inactivity timeout вообще выключен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2004 14:14 
1. Как обстоят дела с питанием?
2. Вентилляционные отверстия ни чем не прикрыты?
3. http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_14.shtml

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2004 14:40 

Viktor Platov писал(а):
1. Как обстоят дела с питанием?
2. Вентилляционные отверстия ни чем не прикрыты?

C питанием все нормально, модем свободно стоит на столе.

Цитата:

А, точно, спасибо что напомнили. Сейчас сделаю эту настройку. Файрвол включить, вероятно, тоже будет не лишним?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2004 14:50 

Viktor Platov писал(а):

В FAQе написано, что Private Default Action нужно поставить в Deny - в этом случае модем вообще перестает откликаться, то есть полностью зависает. Я туда поставил Accept, в остальном все сделал как в FAQ'е. Вроде, не помогло - минут через пять работы модем завис, как обычно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2004 14:54 
Alex Exler писал(а):
Viktor Platov писал(а):

В FAQе написано, что Private Default Action нужно поставить в Deny - в этом случае модем вообще перестает откликаться, то есть полностью зависает. Я туда поставил Accept, в остальном все сделал как в FAQ'е. Вроде, не помогло - минут через пять работы модем завис, как обычно.

Надо:
private - accept
public и DMZ - deny.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2004 14:57 

Viktor Platov писал(а):
Надо:
private - accept
public и DMZ - deny.

А-а-а-а, блин! Но в FAQ'е же не так. Там DMZ в Accept, а Private в Deny...

Спасибо, поставил - будем посмотреть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2004 15:10 

Ни черта не помогло. Через 10 минут традиционно завис.

Я уже делал аппаратный ресет, заново все настраивал - ему пофиг. Какое-то время работает, потом виснет насмерть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2004 15:13 
Alex Exler писал(а):
Ни черта не помогло. Через 10 минут традиционно завис.

Я уже делал аппаратный ресет, заново все настраивал - ему пофиг. Какое-то время работает, потом виснет насмерть.

Вирусы есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2004 15:20 

Viktor Platov писал(а):
Вирусы есть?

Нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2004 15:21 
Alex Exler писал(а):
Viktor Platov писал(а):
Вирусы есть?

Нет.

Точно? Ни на одной из машин?
Когда начались зависания?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2004 15:38 

Viktor Platov писал(а):
Alex Exler писал(а):
Viktor Platov писал(а):
Вирусы есть?

Нет.

На обоих компьютерах стоит 5-й Касперский с ежедневными обновлениями. Монитор антивирусный не установлен, я им не пользуюсь. Только вчера проверял полностью оба компа - все чисто. Но у меня на компьютере последний раз вирус был лет 15 назад. На обоих машинах стоят файрволы Black Ice. Файрвол я пробовал отключать - зависы продолжаются.

Начались зависы с того момента, как я настроил модем как клиента PPPoE. Когда его гонял в режиме Bridget IP LCC - зависов, вроде, не было, но он в этом режиме работал довольно мало.

После того как все настроил и все заработало - зависы стали проявляться почти сразу. То есть где-то через час все зависло. Я перезагрузил модем. Через полчаса опять все зависло. Я отключил на модеме файрвол и блокировку IP (сначала их включил). Все равно зависало. Правда, когда оставил один компьютер с модемом на несколько часов, пришел - он не висел. Похоже, что зависы идут именно во время активной работы.

Никакими файлокачалками я не пользуюсь. Только POP3 и HTTP.

По ощущениям зависает чем дальше, тем быстрее. Сейчас стал зависать фактически каждые 10-15 минут. Я уже вернулся на USB-модем ZyXEL, чтобы хоть как-то можно было работать. Что интересно, этот Зухель может насмерть завесить весь компьютер в момент первого подключения к Стриму, но в процессе работы не зависает никогда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2004 15:45 
Alex Exler писал(а):
Viktor Platov писал(а):
Alex Exler писал(а):
Viktor Platov писал(а):
Вирусы есть?

Нет.

На обоих компьютерах стоит 5-й Касперский с ежедневными обновлениями. Монитор антивирусный не установлен, я им не пользуюсь. Только вчера проверял полностью оба компа - все чисто. Но у меня на компьютере последний раз вирус был лет 15 назад. На обоих машинах стоят файрволы Black Ice. Файрвол я пробовал отключать - зависы продолжаются.

Начались зависы с того момента, как я настроил модем как клиента PPPoE. Когда его гонял в режиме Bridget IP LCC - зависов, вроде, не было, но он в этом режиме работал довольно мало.

После того как все настроил и все заработало - зависы стали проявляться почти сразу. То есть где-то через час все зависло. Я перезагрузил модем. Через полчаса опять все зависло. Я отключил на модеме файрвол и блокировку IP (сначала их включил). Все равно зависало. Правда, когда оставил один компьютер с модемом на несколько часов, пришел - он не висел. Похоже, что зависы идут именно во время активной работы.

Никакими файлокачалками я не пользуюсь. Только POP3 и HTTP.

По ощущениям зависает чем дальше, тем быстрее. Сейчас стал зависать фактически каждые 10-15 минут. Я уже вернулся на USB-модем ZyXEL, чтобы хоть как-то можно было работать. Что интересно, этот Зухель может насмерть завесить весь компьютер в момент первого подключения к Стриму, но в процессе работы не зависает никогда.

А если сейчас настроить опять как бридж, проблемы исчезнут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2004 15:52 

Viktor Platov писал(а):
А если сейчас настроить опять как бридж, проблемы исчезнут?

А посмотрим. Я сейчас пока отключил второй компьютер и на первом отключил файрвол Black ICE. К 504G подключен один компьютер, у модема настроена фильтрация IP как в FAQ'е и включен файрвол (совсем без файрвола мне как-то грустно и одиноко). Вот сейчас посмотрим, что будет. Если опять зависнет, попробую в режиме бриджа. Обычно он виснет достаточно быстро, так что надеюсь, что все увижу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2004 17:20 

Черта с два. И один компьютер безо всякого включенного файрвола виснет точно так же. Но замечена четкая зависимость. Зависания как-то связаны с трафиком. Если с Интернетом работать очень интенсивно - виснет крайне быстро. Если оставить подключенный компьютер и не трогать - может и за несколько часов не зависнуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2004 17:22 
Alex Exler писал(а):
Черта с два. И один компьютер безо всякого включенного файрвола виснет точно так же. Но замечена четкая зависимость. Зависания как-то связаны с трафиком. Если с Интернетом работать очень интенсивно - виснет крайне быстро. Если оставить подключенный компьютер и не трогать - может и за несколько часов не зависнуть.

В сервис.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа