Настроил 504G для "Стрима" в режиме PPPoE клиента. К нему подключены два независимых компьютера с XP Pro, которые выходят в Интернет через 504G.
За три дня эксплуатации уже несколько раз проявлялся странный и очень неприятный глюк: в какой-то момент модем наглухо виснет. В том смысле, что Интернет не работает и ничего не пингуется, в том числе 10.1.1.1. Ни с того, ни с другого компа (правда, один раз, вроде, была ситуация, когда с одного компа не работало, а с другого работало, но все остальные разы оба компьютера уже никуда выйти не могли). Происходит это в совершенно произвольный момент и с запуском какого-то софта или сайта никак не связано. Просто в какой-то момент Интернет пропадает и модем уже никак не отвечает.
Лечится это выключением и включением модема. Компьютеры при этом перезагружать не нужно, а их перезагрузка без выключения модема не помогает.
Прошивка - R2.01.B10.EU(021206a/T93.3.44). Насколько я понимаю, последняя для этой модели (я его купил-то неделю назад).
В настройках модема Firewall и IP-блокировка отключены (я сначала думал, что это они дурят).
Во время одного зависания датчики Status и Act, которые обычно мигают, стали гореть непрерывно. Но во время других зависаний - такого не произошло.
В алармах, вроде, ничего особенного не обнаружилось - вот они:
Кто что скажет? Достали эти зависы. Причем частота появления - достаточно разная. Может через полчаса, час, часа два. Вчера оставлял все включенным часа на четыре, вернулся - ничего не висело.
Да, Inactivity timeout вообще выключен.