faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 13, 2025 16:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 00:11 

Такая вот хитрая система, имею подключение к районой сети, в которой выход в Интернет организован через VPN, плюс есть ADSL-канал (резерв, бо локалка анлимная, а тут помегабайтная оплата).

Появился второй комп в квартире хочу и ему радость выхода в Сеть обеспечить. Все сетевое хозяйство хотелось бы утоптать в одну коробку. Судя по всему кроме как DSL-G804V других вариантов просто нет.
Собсно вопрос, этот роутер умеет ВПН поднимать по любому интерфейсу или только по АДСЛ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 11:36 

Шож такое? Неужто никому такая мегафича была не нужна?! Судя по нашим магазинам 804-й мягко говоря не сильно распространенная модель. Кругом DSL-2640U валяется, как вариант его то же рассматриваю. Но ведь разница в полтора раза в цене должна же чем-то оправдываться?!

В принципе, если можно нужный мне функционал получить набором из 2-х коробков по цене одного 804-го то такой вариант то же устроит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 14:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если нужен VPN по любому интерфейсу, то присмотритесь к DSA-3110.
Не совсем понятна задача,
Цитата:
имею подключение к районой сети, в которой выход в Интернет организован через VPN, плюс есть ADSL-канал

Я так понял, имеет место два WAN-порта? Один ADSL, другой Ethernet?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 23:19 

DSA-3110 как-то черезчур для кварирной сети :-) Хотелось бы все в одном флаконе.

Да, так исторически сложилось, что сначала я подключил ADSL (DSL-500T), а потом появилась возможность пользоваться недорогим (но и небыстрым) анлимом через домовую сеть. Т.к. с домолокалкой часто бывают затыки, а к постоянному онлайну привык то АДСЛ держу как раз для такого случая. Ну и в надежде на подешевление нормального анлима.
Доступ в Интернет в локальной сети сделан через VPN, почему - на то воля одмина :-) В принципе, меня устроит и бюджетный DSL-2640U от 804-го фактически нужно только чтобы он сам поднимал подключение по VPN через локальную сеть. Совсем хорошо, если он умеет восстанавливать отвалившуюся связь (довольно регулярно такое бывает).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 13:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

macmaniak писал(а):
DSA-3110 как-то черезчур для кварирной сети :-) Хотелось бы все в одном флаконе.

Да, так исторически сложилось, что сначала я подключил ADSL (DSL-500T), а потом появилась возможность пользоваться недорогим (но и небыстрым) анлимом через домовую сеть. Т.к. с домолокалкой часто бывают затыки, а к постоянному онлайну привык то АДСЛ держу как раз для такого случая. Ну и в надежде на подешевление нормального анлима.
Доступ в Интернет в локальной сети сделан через VPN, почему - на то воля одмина :-) В принципе, меня устроит и бюджетный DSL-2640U от 804-го фактически нужно только чтобы он сам поднимал подключение по VPN через локальную сеть. Совсем хорошо, если он умеет восстанавливать отвалившуюся связь (довольно регулярно такое бывает).

Посоветую еще такое решение (если wi-fi не нужен): самый простой ADSL-модем в режиме моста + маршрутизатор с двумя WAN-портами. Например, DSL-2300U + DI-LB604.
А какой тип VPN использует Ваш провайдер? не применяется ли случаем MSCHAPv2?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 21:54 

Wi-Fi хотелось бы. Именно сейчас не нужен, но в ближайшей перспективе весьма вероятно понадобится. Какой тип VPN у провайдера честно говоря и не знаю :-) Моя МакОСь к нему спокойно цепляется и мне этого достаточно. Единственное, что знаю сервер рулящий доступом в Инет сделан на Линуксе.

Попщем, чую я, что нужно брать 2640 и не выпендриваться. А на разницу в 2000 руб. купить еще один эзернет-шнурок, подключить мой Мак к мрашрутизатору 2-ми и раздавать инет по квартире вручную :-)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа