приветсвую всех обитателей этого форума! Хочу поделиться с вами моей проблеммой.
У моего провайдера помимо доступа в инетернет, существует еще и внутреняя сеть, траффик внутри которой бесплатный. в этой внутренней сети существует пириноговая сеть Direct Conect, доступ к которой возможен только если использовать свой собственный ip, который выдал провайдер.
Раньше на моем старом проводном роутере (D-Link 504T), соединение с внутренней сетью я настраивал так:
1. ставил бридж режим на роутере
2. в настройка сети на компьютере вводил свой внутренний ip, маску сети, шлюз, днс адреса.
3. отдельно на компьютере создавал PPPoE соединение.
И таким образом, у меня постоянно работала внутренняя сеть, и я имел доступ в пиринговую сеть Direct Conect, а когда мне нужно было выйти в интернет я подключал PPPoE.
На днях приобрел роутер D-Link 2640U, настроил в нем бридж режим, и произвел настройки описанные выше. все работало как и прежде.
Но! не нашел способа настроить бридж режим по WiFi, тоесть так же, чтобы мой ноутбук соединялся с роутером по WiFi, чтобы было подключение к внутренней сети, и я мог включать подключение в интернету с ноутбука когда я захочу. Тоесть фактически что бы все было как и прежде, но вместо провода - WiFi.
заранее спасибо, жду вашей помощи, и ваших рекомендаций. хотелось бы услышать подробные и конструктивные советы.
с уважением.
|