faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 11:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2300 U помогите разобраться
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 00:48 

Есть модем 2300U. Провайдер - Домолинк, Белгород. IP - динамический. Прошивка заводская. Система - ХР, SP2.
Все это время модем работал с настройками роутера, ВРОДЕ. Настроить помог друг, у которого 2500U. Работал так: при включенном модеме горела зеленая лампочка "i", чтоб подключится - нажимал подключение по локальной сети. Все, инет работает. НО: с разной периодичностью (от 1мин до нескольких часов)интернет пропадал (гасла зеленая лампочка "i", страницы не грузились, аська отключалась и т.д.). Далее я выкл. и вкл. модем (нажимал кнопку на модеме сзади), модем загружался и инет сразу появлялся снова. При вроде бы нормальной работе интернета не загружались некоторые странички (одноклассники.ру, к примеру).
Сегодня, по инструкции с этого сайта к 2500U, настроил модем как открытый мост. Работаю так: Включаю подключение по локальной сети, далее высокоскоростное, где требуется имя и пароль. интернет есть, теперь ДАЖЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ одноклассники.ру. НО: не горит зеленая лампочка "i", в трее у меня висят 2 подключения: одно старое, с желтым воскл. знаком ("подключение отсутствует или ограничено", ip. dns - автоматическое получение) и второе - новое (которое требует имя и пароль). При этом, не включив первое (подключение по локальной сети), второе не подключается. И теперь еще не могу зайти в настройки модема, страничка не загружается.
Вопрос: нормально ли это? Если нет - подскажите как решить проблему. Перепрошить?
Сейчас буду тестировать на стабильность закачкой большого файла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2300 U помогите разобраться
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 15:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

valakandre писал(а):
При вроде бы нормальной работе интернета не загружались некоторые странички (одноклассники.ру, к примеру).

В этом случае нужно уменьшить значение MTU на WAN-интерфейсе модема, ~ до 1470 (данная возможность появится после обновления прошивки).

valakandre писал(а):
НО: не горит зеленая лампочка "i"

Она и не должна гореть в режиме моста.

valakandre писал(а):
При этом, не включив первое (подключение по локальной сети), второе не подключается.

Правильно. Сначала создается подключение по локальной сети, а поверх него PPPoE-сессия.

valakandre писал(а):
И теперь еще не могу зайти в настройки модема, страничка не загружается.

Тоже правильно - для того чтобы зайти на веб-интерфейс, компьютер и роутер должны принадлежать одной подсети.
К примеру, если IP-адрес роутера 192.168.1.1, у компьютера адрес 192.168.1.2.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 10:09 

Благодарю за Ваши ответы.
С наступающим Новым годом! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 10:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Спасибо

Вернуться наверх